Я тоже этим летом запряг своего Юкона в велосипед!
Первые дни езды было очень тяжело! О, конечно, молодец, сразу понял, что от него требовали, но и про прошлые интересы не забыл: каждые 5-7 метров остановка пометить территорию, кошки и пр...
Но уже через неделю, он окончательно понял требования, делел остановки раза 3-4 за прогулку, "пытался" ( я надеюсь на это), игнорировать внешнюю среду, и начал понимать в какую сторону я от него требую поворачивать. Ехал он где-то в начале 25-30 км/ч, п отм в среднем 10 км/ч, но иногда переходил на усиленный бег. Однажды мой друг решил нас попробовать обогнат на велосипеде: сначала обогнал, а потм ехал не осбо оборачиваясь назад средним темпом. У пса проснулся спортивный инстинкт: так он никогда не мчался!! Каково же было удивление друга, когда чрез несколько сигнул моя животинка поровнялась с его велосипедом, а потом вышла вперед: друг быстрее и пес быстрее!!! Потом я просто испугался скорости, а было уже где-то 35 км/ч точно, и притормозил...
Но это конечно незабываемо! Тебе везет твой любимый пес, работает изо всех сил, и при этом получает истинное удовольствие от работы! И педали крутить не надо, зато едешь с ветерком!! Вобщем, супер! Жаль, что после 3-4 км устает очень, но потом получает свое вознаграждение - большой кусок любимого сыра....