satanclaus
Новичок

|
 |
« : 01 Ноября 2009, 03:20:08 » |
|
Уважаемые форумчане! Хочу завести северную собаку (собака не первая так что не претендуя на всезнание кое-что в воспитании собак понимаю  ) в этой связи возник вопрос гренландская собака или хаски? сейчас я живу и работаю на Шпицбергене - так сказать северный филиал рая для собачек - но контракт не вечен - придетсо возвращаться в Москву через пару лет какая из пород более приспособлена для жизни в квартире? местные заводчики говорят, что обе НО они то собак используют по прямому назначению - как ездовых  есть ли какие-нибудь интересные мысли/опыт по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #1 : 01 Ноября 2009, 03:56:55 » |
|
Я не могу утверждать, но вроде в России грнландских нету. Ни одной. Так что посоветовать Вам не могут ))) С хасями - проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satanclaus
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 01 Ноября 2009, 04:05:42 » |
|
мдя
я то в Норвегии
и гренландских тут определенно больше чем хасей да и норвежцы-питомниковладельцы прям таки советуют именно гренландца - говорят более послушен что-ли...
еще они тут массово практикуют разведение метисов хаски-гренландец утверждая, что рабочие качества лучше
но с другой стороны слышал, что гренландцы ну никак не предназначены для жизни в квартире
в тупике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satanclaus
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 01 Ноября 2009, 04:28:42 » |
|
вольерного
причем они отдают только в три месяца - то есть собачка уже как я понимаю многое познает сама российский интернет говорит, что гренландцы абсолютно не могут жить в квартирах - правда ссылаются все в итоге на книгу какого-то перца издания то 72 то-ли 76 года - тогда и про хасей писали, что они живут токма в вольерах на крайнем севере
ну здесь проблем то нет на самом деле - простор и снега но все таки немного страшно, что собакину будет потом в Московской квартире крайне тяжело а как так получилось что нет их в России? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #5 : 01 Ноября 2009, 10:58:04 » |
|
российский интернет говорит, что гренландцы абсолютно не могут жить в квартирах ерунда. в квартире могут жить все. и белые медведи смогут, если квартира большая. естественно, собака должна получать полноценные прогулки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #6 : 01 Ноября 2009, 11:58:02 » |
|
а как так получилось что нет их в России? )) Хаси-то здесь лет 20 тока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #7 : 01 Ноября 2009, 12:02:30 » |
|
Думаю Алена Lightkeeper скажет разницу - она гренок видела вживую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #8 : 01 Ноября 2009, 12:09:44 » |
|
Я с корыстным интересом..... тащите гренку! Очень хочется чтоб они у нас были  Тем более, что собаки красивые и судя по тому, что о них пишут, более человеческие собаки чем хаски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #9 : 01 Ноября 2009, 13:05:06 » |
|
В Питере есть гренландец... в Приморском р-не... Подробностей (кто, откуда, настоящий или нет) - не знаю - муж общался с хозяином. Я их один раз видела.. Такой черно-белый кобель, чуть повыше Гарунделя, гораздо крепче, шерсти поболе, хвост закручен. Вообщем машина здоровенная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #10 : 01 Ноября 2009, 13:36:59 » |
|
А бегает как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #11 : 01 Ноября 2009, 13:44:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #12 : 01 Ноября 2009, 16:44:02 » |
|
Я посмотрела фото и мне хасочки больше нравятся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satanclaus
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 01 Ноября 2009, 16:47:47 » |
|
спасибо  будем думать в квартире могут жить все. и белые медведи смогут, если квартира большая а вот это вы зря  вы их видели вживую в дикой природе ??  мягко сказать страшноватенько когда такая заразка метрах в ста от тебя, а карабин дома забыл  приходится резко разворачивать снегоход и быстро-быстро сваливать вообщем как уже сказал будем думать вы меня немного успокоили  о результатах доложу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #14 : 01 Ноября 2009, 17:02:38 » |
|
на вид гренки потяжелее будут хасей, ма мэлов поболе смахивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|