Сибирский Хаски - Хаски Форум
23 Мая 2012, 23:34:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Хаски и ролики  (Прочитано 1582 раз)
Akelych
Новичок
*

Акела Фёдорович )

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Сентября 2011, 21:05:35 »

из за отсутствия в нашем городе да и в области ЕС приходится бегать с собакой по городу. на роликах. приучила с собу с 4 месяцев,потом по нарастающей.команды знает,я же ни разу не падала(более 20 лет на роллах). в апреле участвовали в городском забеге на 45 км,правда,прошли лишь 25-по асфальту много бегать нельзя.все было отлично-соба отлично шла и в толпе велосипедистов,и в толпе бегущих роллеров,ничего не боясь.
 в следующем году побежим еще раз))

* x_bc827610.jpg (94.43 Кб, 604x372 - просмотрено 2 раз.)

'Когда нам тяжело,больно,мы-люди-уже сдаёмся,собаки сдаются только тогда,когда умирают.'
Наоми Уэмур.
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Сентября 2011, 10:16:25 »

из за отсутствия в нашем городе да и в области ЕС приходится бегать с собакой по городу. на роликах. приучила с собу с 4 месяцев,потом по нарастающей.команды знает,я же ни разу не падала(более 20 лет на роллах). в апреле участвовали в городском забеге на 45 км,правда,прошли лишь 25-по асфальту много бегать нельзя.все было отлично-соба отлично шла и в толпе велосипедистов,и в толпе бегущих роллеров,ничего не боясь.
 в следующем году побежим еще раз))

На послушание вы ее выдрессировали. это понятно,
А что вы даете собаке для укрепления суставов, что она у вас такие нагрузки воспринимает?
Akelych
Новичок
*

Акела Фёдорович )

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Сентября 2011, 12:11:15 »

я ему витамины даю,фитокальцевит к натуралке. а по асфальту мы не так часто бегаем-пару раз в год-в основном гуляем на грунтовке в свободном выпасе по 4-6 часов).а так-все нагрузки отлично переносит..

'Когда нам тяжело,больно,мы-люди-уже сдаёмся,собаки сдаются только тогда,когда умирают.'
Наоми Уэмур.
Akelych
Новичок
*

Акела Фёдорович )

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Сентября 2011, 12:14:37 »

я его,кстати,не дрессировала-Акела с детства такой-как шлейку одели-все,есть только дорога и ничего больше. гены у него такие,что ли)...соба тут же меняется-серьезный такой становится).жаль,мы на юге живем-такой ездовой пес пропадает прости

Наоми Уэмур.
PoliNo4ka
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 29 Сентября 2011, 00:11:52 »

Добрый вечер всем! У меня стафф, все лето прокатались на роликах, проблема с торможением была, собака на столько увлекалась,что не воспринемала команду "стой", приходилось резко одергивать.Моей прелести это не осоо нравилось и она начинала кусать за колеса...  Грустный Грустный Грустный потом мы это "вылечили" !! собака теперь как видит ролики начинает радостно прыгать и поскуливать  Улыбка вот ждем зиму и будем пробывать себя на лыжах!  Веселый

"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!" (с)
Akelych
Новичок
*

Акела Фёдорович )

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Сентября 2011, 23:04:06 »

В этом стаффе живет душа хаски)))) да-да хи-хи

Наоми Уэмур.
puskay
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Сентября 2011, 22:56:15 »

Поделюсь своим пока ещё маленьким опытом. Мы с Тайлером на роликах регулярно катались, пока возможность была (сейчас осень, дожди начнутся, по лужам на роликах вредно...). Пока он для нагрузок мал (начали в 3,5 месяца, сейчас почти 6), а энергии=дури хоть отбавляй, вот мы и выливаем её в нужное русло: он бежит параллельно с асфальтом по травке, а я на роликах по асфальтовой дорожке еду. Меня на роликах ему тянуть гораздо проще, чем меня с велосипедом, хорошие ролики сами едут, даже если не отталкиваться ногами =) Но конечно первую неделю мне было ужасно страшно разгоняться, потому что даже если пёс услышал команду "стой" и попытался остановиться, я-то на роликах резко встать не смогу, поэтому он считает, что это ему послышалось, и заново стартует ))) Через неделю я стала поувереннее себя чувствовать (вспомнила, как это вообще - кататься на роликах и тормозить), а Тайлер показал, что во время бега практически не отвлекается. Даже на кроликов! Если и отвлекается, то одного лёгково одёргивания достаточно, чтоб он вернулся мыслями к бегу. Больше всего я боялась, что мы врежемся в проходящих мимо людей, поэтому и начинала панически тормозить, когда впереди кого-нибудь замечала. Но потом оказалось, что мы на бегу даже прогуливающихся собак без остановки объезжаем спокойно. Тут я должна отметить, что у нас очень хорошие условия для всего этого: асфальтированная спортивная дорожка вдоль реки, собаки все на поводках выгуливаются, правда вот излишний соблазн в виде кроликов.. Но поскольку Тайлер их с детства наблюдает, то особого интереса не проявляет к ним, только на прогулке иногда пытается погнаться, а на бегу ему не до них!
В общем, по-моему, главное - это уверенность в себе и подходящее место для прогулок.
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™