puskay
Новичок

|
 |
« Ответ #36 : 30 Сентября 2011, 22:56:15 » |
|
Поделюсь своим пока ещё маленьким опытом. Мы с Тайлером на роликах регулярно катались, пока возможность была (сейчас осень, дожди начнутся, по лужам на роликах вредно...). Пока он для нагрузок мал (начали в 3,5 месяца, сейчас почти 6), а энергии=дури хоть отбавляй, вот мы и выливаем её в нужное русло: он бежит параллельно с асфальтом по травке, а я на роликах по асфальтовой дорожке еду. Меня на роликах ему тянуть гораздо проще, чем меня с велосипедом, хорошие ролики сами едут, даже если не отталкиваться ногами =) Но конечно первую неделю мне было ужасно страшно разгоняться, потому что даже если пёс услышал команду "стой" и попытался остановиться, я-то на роликах резко встать не смогу, поэтому он считает, что это ему послышалось, и заново стартует ))) Через неделю я стала поувереннее себя чувствовать (вспомнила, как это вообще - кататься на роликах и тормозить), а Тайлер показал, что во время бега практически не отвлекается. Даже на кроликов! Если и отвлекается, то одного лёгково одёргивания достаточно, чтоб он вернулся мыслями к бегу. Больше всего я боялась, что мы врежемся в проходящих мимо людей, поэтому и начинала панически тормозить, когда впереди кого-нибудь замечала. Но потом оказалось, что мы на бегу даже прогуливающихся собак без остановки объезжаем спокойно. Тут я должна отметить, что у нас очень хорошие условия для всего этого: асфальтированная спортивная дорожка вдоль реки, собаки все на поводках выгуливаются, правда вот излишний соблазн в виде кроликов.. Но поскольку Тайлер их с детства наблюдает, то особого интереса не проявляет к ним, только на прогулке иногда пытается погнаться, а на бегу ему не до них! В общем, по-моему, главное - это уверенность в себе и подходящее место для прогулок.
|