Сибирский Хаски - Хаски Форум
23 Мая 2012, 23:33:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Хаски и ролики  (Прочитано 1582 раз)
Илери
Старожил

Урман - хаски, который выжил :)

Просмотр профиля WWW
« : 28 Октября 2009, 13:21:21 »

Можно ли приучать собаку тянуть человека не на велосипеде, а на роликах? Мне кажется, в городской черте на роликах удобнее маневрировать и не дать собаке тебя впечатать во что-нибудь.

Кто-нибудь пробовал?

================================================
Рыжий Ветер
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Октября 2009, 13:23:51 »

Пробывала. Викуся вон ваще на двух хасях пробывала.
Вам не советую..
Лучше прыгните с парашютом.

Я открываю скрипучую дверь, я выхожу из тьмы.
Я-это я, зверь-это зверь, мы-это мы.(с)
GUSEFF
Постоялец

Я и Пурга

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октября 2009, 13:24:11 »

А соба по асфальту должна будет бегать?   хотите чтобы  стесала лапы до ушей?
Илери
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 28 Октября 2009, 13:31:39 »

Рыжий Ветер, что, очень экстримально?

Даа... по асфальту, наверно, не очень здорово.

Рыжий Ветер
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октября 2009, 13:39:10 »

Разобьёте себе всё что можно, запросто... Я ехала и плакала, ничего не могла крикнуть даже ему.. а он тянул.
По асфальту можно, но на небольшие расстояния.

Я открываю скрипучую дверь, я выхожу из тьмы.
Я-это я, зверь-это зверь, мы-это мы.(с)
GUSEFF
Постоялец

Я и Пурга

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октября 2009, 13:42:07 »

По асфальту можно, но на небольшие расстояния

Но лучше не стоит да-да
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октября 2009, 13:45:49 »

Можно приучать на чем угодно. Но собака должна быть очень послушная. Так как на роликах слабое место тормозная система.
Я пробывал на скейте, когда собака была щенком. Скорость развивалась небольшая и если что, то соскакивал со скейта и тормозил самотопом. И еще у моего друга дочка (лет 15 ей тогда было) каталась по парку на роликах с собакой. Собака увидела лошадей впервый раз через дорогу. Благо она была не за пояс прицеплена, а в руке поводок. И благо перед самой дорогой, когда уже она никак не могла остановиться у ней хватило ума отпустить поводок. девочка, слава богу, осталась жива. Собака к сожалению нет.
Так что делайте выводы. Если у вас полная уверенность в собаке, то в качесве прогулки можно и на роликах.
GUSEFF
Постоялец

Я и Пурга

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октября 2009, 13:53:14 »

хотя время заставляет уже задуматься о лыжах да-да
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октября 2009, 13:56:53 »

Можно ли приучать собаку тянуть человека не на велосипеде, а на роликах? Мне кажется, в городской черте на роликах удобнее маневрировать и не дать собаке тебя впечатать во что-нибудь.
Кто-нибудь пробовал?
Если очень хочется, то можно! Улыбка Естественный отбор никто не отменял. При лучшем раскладе, в разбитую голову может мысли умные попадут... Улыбка

Кассандра
Ветеран

японский лисенок

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Октября 2009, 14:04:06 »

хотя время заставляет уже задуматься о лыжах да-да

ага или серфингом по грязи)
еси честно я б со своей козой не рискнула бы на роликах, и на простой гулянке адреналина много )
tommy.es
Ветеран

Sariola Ivor-Yoh и Змей Горыныч Песня Севера

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 28 Октября 2009, 14:08:10 »

видел позавчера вариант Н.О.+ролики, так девочка лицом по асфальту прокатилась, опасно енто Улыбка

Run, rudie, run...
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октября 2009, 14:23:31 »

Я на велике запряженным 11 месячным хасем даже в защите очкую ездить, ибо скорость развивает приличную, а на роликах я думаю смерти подобно! Хотя, если запрячь той-терьера, будет в самый раз! Улыбка

Tata
Старожил

ДЮСКЦ "Северный"

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Октября 2009, 14:27:11 »

Мы иногда выбираемся на роликах с собаком в парк. НО! собаку тянуть не позволяется, он просто бежит рядом, причем не по асфальту, а по земле. В принципе, ничего страшного, если умеете правильно падать. У нас за осень только пара синяков и ссадин (и то из-за того, что я себя на роликах очень неуверенно чувствую). Ну и кататься лучше в безлюдных местах или в безлюдное время, а то гуляющие под колесами путаются  хи-хи

Я рассказать вам не могу, как много меток на снегу, – их понимать умеет каждая собака (c)
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октября 2009, 14:45:16 »

А я самоубийца, наверное.
Этим летом ездила с собакой на роликах, без защиты и по команде "вперед", т.е. соба бежала полным галопом. Не подала, но несколько раз были моменты потери равновесия... Единственное, что меня заставило оставить ролики, так это то, что у Алтая очень когти стераются

Илери
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Октября 2009, 15:41:20 »

Если очень хочется, то можно! Улыбка Естественный отбор никто не отменял. При лучшем раскладе, в разбитую голову может мысли умные попадут... Улыбка
не могу сказать, что мне прям так хочется. Мысль в голову пришла, вот я и решила узнать на будущее. Просто интересно стало. Собаки у меня пока нет, а ролики есть Улыбка

Спасибо всем за ответы.

Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Октября 2009, 15:53:43 »

в разбитую голову может мысли умные попадут...
в дырку, что ли?
 Веселый

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 28 Октября 2009, 18:36:01 »

з.ы. была такая тема на форуме.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 28 Октября 2009, 18:39:58 »

была была,я создавала....создала я её вроде 17 ноября

Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи...Я слишком долго всех любила.Спасибо,отучили.*нецензурная брань*...
Анна
Ligolase
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Сентября 2011, 22:39:21 »

А вот есть такие ролики- внедорожники называются. По траве на них можно нормально кататься. Колеса большие и их всего по 2 штуки. Такие ролики у Цезаря Милана в переводчике с собачьего. Даже видео видел как он на таких роликах с хаски ехал. Может на таких по травке ездить?) И собаке нормально и падать не так больно.

koober
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Сентября 2011, 18:30:44 »

Рисковано.Лучше на лыжах.

koober
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Сентября 2011, 18:32:17 »

А вот есть такие ролики- внедорожники называются. По траве на них можно нормально кататься. Колеса большие и их всего по 2 штуки. Такие ролики у Цезаря Милана в переводчике с собачьего. Даже видео видел как он на таких роликах с хаски ехал. Может на таких по травке ездить?) И собаке нормально и падать не так больно.

Не соглашусь. В России таких кажется нету.

Ligolase
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Сентября 2011, 16:13:35 »

Если уж очень хочется- доставка с сайта производителя есть и в Россию.

Hh
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 05 Сентября 2011, 16:15:35 »

Есть грунтовые лыжероллеры. Стоят около 7 т.р.

В тундре роуминга нет
Денис М
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Сентября 2011, 11:07:31 »

у кого-нибудь есть ссылки на эти девайсы??я бы купил)))Мы на роликах катаемся в любых местах и любое время,все отлично,риска никакого.Просто нужно очень уверенно стоять на роликах.
Hh
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 12 Сентября 2011, 11:13:08 »

http://www.skiline.ru/news/659-offroad-powerslide-skiroll

В тундре роуминга нет
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Сентября 2011, 13:12:22 »

Скажу по секрету,пользовал грунтовые лыжжи роллеры. Отказался, не очень, корни порой выше и носом пахатьтприходиться не подетски, а с собакой скорость вообще безумная.

Я за честный и чистый спорт!
botanik
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Сентября 2011, 13:34:21 »

А они от "безумной" скорости не развалятся?

nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Сентября 2011, 14:21:39 »

Все лыжи роллеры созданы и расчитаны на очень высокие скорости! Развалиться они могут только от ударов или от не граммотной эксплуотации.

Я за честный и чистый спорт!
Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Сентября 2011, 14:46:50 »

Мы с Ноксом гоняли на роликах - правильно говорят, уверенно стоим на роликах и абсолютно вменяемая собака, застывающая при команде "Стоять". Мы катались по городу, где много переулков, так что основная задача была вовремя остановиться перед дорогой. Но т.к. главная команда у нас "Стоять, дорога", то с этим вообще проблем не возникло - он уже давно сам перед дорогой останавливается и ждет разрешения дальше идти. И еще: прежде чем в ролики запрягаться, собака должна четко знать команду "Рысь" (есть у меня такая пониженная передача для выставок:) ). Себя к собаке не привязывайте, только поводок в руке.

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Сентября 2011, 14:50:44 »

Кто-нибудь пробовал?

Если собака еле бежит,
совсем не тянет,
проявляет полное равнодушие к окружающим раздражающим факторам,
часто присаживается отдохнуть,

то с такой собакой можно и на роликах покататься.
Akelych
Новичок
*

Акела Фёдорович )

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Сентября 2011, 21:05:35 »

из за отсутствия в нашем городе да и в области ЕС приходится бегать с собакой по городу. на роликах. приучила с собу с 4 месяцев,потом по нарастающей.команды знает,я же ни разу не падала(более 20 лет на роллах). в апреле участвовали в городском забеге на 45 км,правда,прошли лишь 25-по асфальту много бегать нельзя.все было отлично-соба отлично шла и в толпе велосипедистов,и в толпе бегущих роллеров,ничего не боясь.
 в следующем году побежим еще раз))

* x_bc827610.jpg (94.43 Кб, 604x372 - просмотрено 2 раз.)

'Когда нам тяжело,больно,мы-люди-уже сдаёмся,собаки сдаются только тогда,когда умирают.'
Наоми Уэмур.
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Сентября 2011, 10:16:25 »

из за отсутствия в нашем городе да и в области ЕС приходится бегать с собакой по городу. на роликах. приучила с собу с 4 месяцев,потом по нарастающей.команды знает,я же ни разу не падала(более 20 лет на роллах). в апреле участвовали в городском забеге на 45 км,правда,прошли лишь 25-по асфальту много бегать нельзя.все было отлично-соба отлично шла и в толпе велосипедистов,и в толпе бегущих роллеров,ничего не боясь.
 в следующем году побежим еще раз))

На послушание вы ее выдрессировали. это понятно,
А что вы даете собаке для укрепления суставов, что она у вас такие нагрузки воспринимает?
Akelych
Новичок
*

Акела Фёдорович )

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Сентября 2011, 12:11:15 »

я ему витамины даю,фитокальцевит к натуралке. а по асфальту мы не так часто бегаем-пару раз в год-в основном гуляем на грунтовке в свободном выпасе по 4-6 часов).а так-все нагрузки отлично переносит..

'Когда нам тяжело,больно,мы-люди-уже сдаёмся,собаки сдаются только тогда,когда умирают.'
Наоми Уэмур.
Akelych
Новичок
*

Акела Фёдорович )

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Сентября 2011, 12:14:37 »

я его,кстати,не дрессировала-Акела с детства такой-как шлейку одели-все,есть только дорога и ничего больше. гены у него такие,что ли)...соба тут же меняется-серьезный такой становится).жаль,мы на юге живем-такой ездовой пес пропадает прости

Наоми Уэмур.
PoliNo4ka
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 29 Сентября 2011, 00:11:52 »

Добрый вечер всем! У меня стафф, все лето прокатались на роликах, проблема с торможением была, собака на столько увлекалась,что не воспринемала команду "стой", приходилось резко одергивать.Моей прелести это не осоо нравилось и она начинала кусать за колеса...  Грустный Грустный Грустный потом мы это "вылечили" !! собака теперь как видит ролики начинает радостно прыгать и поскуливать  Улыбка вот ждем зиму и будем пробывать себя на лыжах!  Веселый

"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!" (с)
Akelych
Новичок
*

Акела Фёдорович )

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Сентября 2011, 23:04:06 »

В этом стаффе живет душа хаски)))) да-да хи-хи

Наоми Уэмур.
puskay
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Сентября 2011, 22:56:15 »

Поделюсь своим пока ещё маленьким опытом. Мы с Тайлером на роликах регулярно катались, пока возможность была (сейчас осень, дожди начнутся, по лужам на роликах вредно...). Пока он для нагрузок мал (начали в 3,5 месяца, сейчас почти 6), а энергии=дури хоть отбавляй, вот мы и выливаем её в нужное русло: он бежит параллельно с асфальтом по травке, а я на роликах по асфальтовой дорожке еду. Меня на роликах ему тянуть гораздо проще, чем меня с велосипедом, хорошие ролики сами едут, даже если не отталкиваться ногами =) Но конечно первую неделю мне было ужасно страшно разгоняться, потому что даже если пёс услышал команду "стой" и попытался остановиться, я-то на роликах резко встать не смогу, поэтому он считает, что это ему послышалось, и заново стартует ))) Через неделю я стала поувереннее себя чувствовать (вспомнила, как это вообще - кататься на роликах и тормозить), а Тайлер показал, что во время бега практически не отвлекается. Даже на кроликов! Если и отвлекается, то одного лёгково одёргивания достаточно, чтоб он вернулся мыслями к бегу. Больше всего я боялась, что мы врежемся в проходящих мимо людей, поэтому и начинала панически тормозить, когда впереди кого-нибудь замечала. Но потом оказалось, что мы на бегу даже прогуливающихся собак без остановки объезжаем спокойно. Тут я должна отметить, что у нас очень хорошие условия для всего этого: асфальтированная спортивная дорожка вдоль реки, собаки все на поводках выгуливаются, правда вот излишний соблазн в виде кроликов.. Но поскольку Тайлер их с детства наблюдает, то особого интереса не проявляет к ним, только на прогулке иногда пытается погнаться, а на бегу ему не до них!
В общем, по-моему, главное - это уверенность в себе и подходящее место для прогулок.
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.733 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™