|
Илери
|
 |
« : 28 Октября 2009, 13:21:21 » |
|
Можно ли приучать собаку тянуть человека не на велосипеде, а на роликах? Мне кажется, в городской черте на роликах удобнее маневрировать и не дать собаке тебя впечатать во что-нибудь.
Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #1 : 28 Октября 2009, 13:23:51 » |
|
Пробывала. Викуся вон ваще на двух хасях пробывала. Вам не советую.. Лучше прыгните с парашютом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GUSEFF
Постоялец

Я и Пурга
|
 |
« Ответ #2 : 28 Октября 2009, 13:24:11 » |
|
А соба по асфальту должна будет бегать? хотите чтобы стесала лапы до ушей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илери
|
 |
« Ответ #3 : 28 Октября 2009, 13:31:39 » |
|
Рыжий Ветер, что, очень экстримально?
Даа... по асфальту, наверно, не очень здорово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #4 : 28 Октября 2009, 13:39:10 » |
|
Разобьёте себе всё что можно, запросто... Я ехала и плакала, ничего не могла крикнуть даже ему.. а он тянул. По асфальту можно, но на небольшие расстояния.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GUSEFF
Постоялец

Я и Пурга
|
 |
« Ответ #5 : 28 Октября 2009, 13:42:07 » |
|
По асфальту можно, но на небольшие расстояния Но лучше не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #6 : 28 Октября 2009, 13:45:49 » |
|
Можно приучать на чем угодно. Но собака должна быть очень послушная. Так как на роликах слабое место тормозная система. Я пробывал на скейте, когда собака была щенком. Скорость развивалась небольшая и если что, то соскакивал со скейта и тормозил самотопом. И еще у моего друга дочка (лет 15 ей тогда было) каталась по парку на роликах с собакой. Собака увидела лошадей впервый раз через дорогу. Благо она была не за пояс прицеплена, а в руке поводок. И благо перед самой дорогой, когда уже она никак не могла остановиться у ней хватило ума отпустить поводок. девочка, слава богу, осталась жива. Собака к сожалению нет. Так что делайте выводы. Если у вас полная уверенность в собаке, то в качесве прогулки можно и на роликах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GUSEFF
Постоялец

Я и Пурга
|
 |
« Ответ #7 : 28 Октября 2009, 13:53:14 » |
|
хотя время заставляет уже задуматься о лыжах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #8 : 28 Октября 2009, 13:56:53 » |
|
Можно ли приучать собаку тянуть человека не на велосипеде, а на роликах? Мне кажется, в городской черте на роликах удобнее маневрировать и не дать собаке тебя впечатать во что-нибудь. Кто-нибудь пробовал?
Если очень хочется, то можно!  Естественный отбор никто не отменял. При лучшем раскладе, в разбитую голову может мысли умные попадут... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кассандра
|
 |
« Ответ #9 : 28 Октября 2009, 14:04:06 » |
|
хотя время заставляет уже задуматься о лыжах  ага или серфингом по грязи) еси честно я б со своей козой не рискнула бы на роликах, и на простой гулянке адреналина много )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #11 : 28 Октября 2009, 14:23:31 » |
|
Я на велике запряженным 11 месячным хасем даже в защите очкую ездить, ибо скорость развивает приличную, а на роликах я думаю смерти подобно! Хотя, если запрячь той-терьера, будет в самый раз! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata
|
 |
« Ответ #12 : 28 Октября 2009, 14:27:11 » |
|
Мы иногда выбираемся на роликах с собаком в парк. НО! собаку тянуть не позволяется, он просто бежит рядом, причем не по асфальту, а по земле. В принципе, ничего страшного, если умеете правильно падать. У нас за осень только пара синяков и ссадин (и то из-за того, что я себя на роликах очень неуверенно чувствую). Ну и кататься лучше в безлюдных местах или в безлюдное время, а то гуляющие под колесами путаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #13 : 28 Октября 2009, 14:45:16 » |
|
А я самоубийца, наверное. Этим летом ездила с собакой на роликах, без защиты и по команде "вперед", т.е. соба бежала полным галопом. Не подала, но несколько раз были моменты потери равновесия... Единственное, что меня заставило оставить ролики, так это то, что у Алтая очень когти стераются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илери
|
 |
« Ответ #14 : 28 Октября 2009, 15:41:20 » |
|
Если очень хочется, то можно!  Естественный отбор никто не отменял. При лучшем раскладе, в разбитую голову может мысли умные попадут...  не могу сказать, что мне прям так хочется. Мысль в голову пришла, вот я и решила узнать на будущее. Просто интересно стало. Собаки у меня пока нет, а ролики есть  Спасибо всем за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|