Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

Просто Доброе Дело
23 Сентября 2023, 14:22:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приморье присоединяется к акции Доброе Дело  (Прочитано 154187 раз)
Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

« Ответ #15 : 27 Октября 2009, 15:36:43 »

Фильм белый плен и снежные псы
О! Кстати я про фильмы тоже думала Улыбка Нада будет купить в красиво коробочке Улыбка

Пасиба большое, Ваня  Веселый

Ох, уж эти хаски... Ох, уж эти хасочники... (с)
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #16 : 27 Октября 2009, 15:38:48 »

пазалыста))) еще я просил директоров показать сначала белый плен, а потом комедию, про снежных псов... мне чета показалось что так лучше)))
Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

« Ответ #17 : 27 Октября 2009, 15:41:28 »

Ну в каком-то смысле прально - чтоб последние эмоции положительные были Улыбка
Хотя в Плене тож положительные есть, но они на зареваных глазах потом плохо читаются... rolleyes

Stila
Ветеран

Владивосток. K&K&K :)

« Ответ #18 : 27 Октября 2009, 16:06:35 »

Ток щас тему увидела.
Какого плана фотки в вскр делать будем?

Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

« Ответ #19 : 27 Октября 2009, 16:10:06 »

Предпоалагю, что всякого плана.
Но больше надо упор вести на портретные кадры. Так как в основном фотки думаю будут на календарики.

Можно конечно еще и книжку о породе в целом и о приморских хасях в частности забацать, но это надо сначала обсудить с финансовой стороны... Хотя фотать финансовая сторона вряд ли помешает Улыбка Фоты никогда не лишние Улыбка

Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #20 : 27 Октября 2009, 16:14:41 »

Напомню, что у нас есть фотки, которыми мы можем поделиться, фоток подобраных куча, больше 100 штук... около 200 вроде... где печатать тоже есть)))
Гелла
Постоялец

Элли, Далигор, Гжель и Гера

« Ответ #21 : 27 Октября 2009, 16:14:55 »

угу, я седня распечатала наброски, по дороге на учебу читала и помечала себе. Много всего получилось че та...
3. Фильм белый плен и снежные псы мы просто подарили на дисках, чтоб посмотрели до нашего приезда, так как на просмотр фильма надо время, а потом еси это белый плен яп там рыдал... лучше пусть сами порыдают))), а так позырив фильм ребята уже имеют представление о собаках которые приедут, эмоции остынут, и будут тока образы и радость при виде жирных счастливых хасей)))
я кстати подумала, что если и смотреть чтото на месте, то лучше Балто. Он как раз про истрорию с лекарством и не такой слезорыдательный.
Кстати если чего то включать смотреть, да и вообще, не помешало бы помещение. Можно боооооооооольшую палатку.

Еще по поводу человеческих ресурсов:
1 нужны волонтеры (много) и болельщики
2 фотографы
3 медики и милиция
4 полагаю, что будет приглашено телевидение.
Для обеспечения безопасности волонтеров нужно ставить часто-часто, в руки им можно дать фотоаппараты, пусть заодно фоторепортажи делают.

продажа сувениров и поделок детей у нас будет планироваться?

Теперь по конкурсам

Детей можно разделить на команды, обозвать их упряжками. Каждой упряжке можно дать человека-вожатого и собаку-талисман, можно их обоих обозвать их лидерами упряжки. Можно назвать команды по имени собак-талисманов. Разумеется собаки далжны хорошо реагировать на детей, а не рычать и кусаться, к побдору собак нужно отнестись ответственно.

переходы от одного конкурса к другому можно сделать кейсами или загадками, подсказки могут быть на плакатах конкурсов и подсказывать могут вожатые.

еще есть вопрос по конкурсу "ребенок и бревно" мне кажется, что он слишком травматичный.
Шмель, как он у вас прошел, без эксцессов?

чего я придумала по конурсам самим:
1 "скульптуры из снега" Раз уж у нас рождество и зима, надеюсь, будет снег Веселый Можно устроиить конкурс по скульптурам из снега. Можно попросить их слепить что то одинаковое, например,  собаку, упряжку, снеговиков, иглу (дом из снега) или еще чего нить в этом роде, либо полностью положится на их фантазию в выборе объекта.
2 "чистка трассы" не пугайтесь, вводное, например, такое: "Когда дорога трудна, снег высокий, то собакам трудно двигаться и они быстро устают. Тогда каюр должен помогать своей упряжке проложить трассу". Собсна каждой команде надо будет протоптать, например, 5 метров по целине. Можно разместить все эти отрезки цепочкой и птом катать на них самых маленьких например.
3 "самая голосистая команда" можно устроить завывалки-повывалки с собакой-талисманом, скорее всего собаки не будут против повыть вместе с детьми. Этот конкурс можно устроить одновременно для всех команд.
4 "спасение упряжки" здесь нужно чтобы встретились две команды, равные по физическим возможностям. каждой команде дают вводное, что они шли по морю, лед оказался тонкий и их каюр провалился в воду, им нужно тянуть изо всех сил, чтобы вытянуть каюра. каюр- противоположная команда. Так думают обе команды, то есть обе они пытаются друг друга спасти. выиграет тот, кто перетащит другую команды за "кромку льда" Здесь на детей можно напялить пояса от каникросса и как бы "впрячь" их, соединив противоположными концами два потяга, н 6 или больше собак (смотря сколько у нас детей в командах).

И просто для развлечений:
Еще, для старших детей можно сделать в качестве развлечения 100-200 метров каникросса
В зависимости от местности можно сделать ледяную горку
"Жмурки" на людей можно напялить меховые костюмчики, поставить дружелюбных собак (с человеком), детей. Ребенок с завязанными глазами угадывает на кого он наткнулся.

Больше пока ничего не придумала.

Let it out so it can breathe
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #22 : 27 Октября 2009, 16:18:31 »

еще есть вопрос по конкурсу "ребенок и бревно" мне кажется, что он слишком травматичный.
Шмель, как он у вас прошел, без эксцессов?

а у нас еще его не было))) но опасения верны, травмотично.. бревно можно заменить насыпю снега)))
Гелла
Постоялец

« Ответ #23 : 27 Октября 2009, 16:25:06 »

а у нас еще его не было)))
Ой, я его так давно читала, что думала что его уже провели))
 УлыбкаЯ про то бревно, по которому не перейти, а которое перекатить надо. Чем заменить не знаю...
И что из себя представляет "завал с призами" тож не дошло...

Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

« Ответ #24 : 27 Октября 2009, 16:25:15 »

С кином и просмотрами вообще, мне кажется, лучше сделать как предложил Ваня - заранее подарить диски, чтоб дети посмотрели например за день до мероприятия.

По играм я думаю будет еще зависеть от того, где это все будет происхоить.
Ведь если планируется гонка и катание, то это будет не на территории проживания детей.

Гелла
Постоялец

« Ответ #25 : 27 Октября 2009, 16:27:29 »

Разумеется, это не натерритории проживания детей. А разве нам чтото мешает сделать это посреди леса где нить?

Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

« Ответ #26 : 27 Октября 2009, 16:30:09 »

Организованый выезд большого количества детей - отдельная эпопея...
Думаю это нужно дождаться комментариев Лены - где это будет.
Хотя на сколько я помню как раз выезд и планировался, вроде даже на ту трассу, которую нашли Ксюша с Наташей... Хотя могу врать безбожно (помидоры не кидать) rolleyes

Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #27 : 27 Октября 2009, 16:30:48 »

перекатывать можно большие мячи и шины)))) по конкурсам лучше к Ивге, она у нас спец)))
Ивга
РГ

СК "Рифус"

« Ответ #28 : 27 Октября 2009, 16:43:05 »

Помогу чем смогу  Улыбка
Бревно и правда ожно заменить насыпью из снега - хорошая мысль кстати! Ребенок должен пройти по гребешку насыпи (главное утрамбовать получше) в качестве поручня - веревка
Завал - это 2 дерева между которыми наваливаются всякие ветки, бревнышки на высоту в метр-полтора - через него надо перелезть. Если веток нет, то вяжется просто сеть из веревки и натягивается домиком (крышей домика  Улыбка )Такая широкая веревочная лестница

Герда, Кай и Май
Временное отсутствие нормального присутствия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
Гелла
Постоялец

« Ответ #29 : 27 Октября 2009, 16:44:16 »

Ивга, спасибо, стало все ясно Веселый

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,11591.msg437522.html