|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #15 : 23 Июня 2006, 12:46:28 » |
|
У меня просьба ко всем. Надо ПРЕСЕЧЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ этих людей. Они наносят огромный вред породе. Давайте объединимся и напишем письмо в РКФ об их деятельности. Насколько я поняла у этой Анжелы есть питомник. Но каждый раз она говорит разные названия, не имеющие к ней никакого отношеня. есть еще владелец питомника, выступающая показательно после продажи щенка. Когда клиент попал в лапы, клетка захлопывается и редко кому удается выбраться из цепких лап, только особо продвинутые способны на подвиг в кинологическом мире. А РКФ к сожалению является слабой помощью в этой борьбе, там нет людей способных реально вложить в ситуацию мозги, скорее им легче отключиться от реалий. Если бы правила были попрямее и перекосов бы не было. А дельцов надо наружу вытаскивать, чтобы народ знал. К несчастью попадаются на уловки новички страстно желающие завести собаку, но не знающие как. Птичка просто рассадник для таких вариантов, обидно за остальных честных продавцов. Может ввести обязательную сертификацию на животных с родословной и клеить им в ухо галогеновую марку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #16 : 23 Июня 2006, 12:57:55 » |
|
Может ввести обязательную сертификацию на животных с родословной и клеить им в ухо галогеновую марку? в таком случае большинство питомников будут вынжденны либо закрыться, либо поднимать цены...так как это будет считаться уже предпринимательством и облагаться налогами! РКФ действительно мало поможет  тут надо "общими силами"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #17 : 23 Июня 2006, 13:16:45 » |
|
тут надо "общими силами" Может для начало сделать такую станичку-объявление-предостережение (с информацией о этой даме) и разместить её в разделе щенков на сайтах питомников и сайтах собак. Многие же именно в инете ищат информацию. Если человек, желающий приобрести щенка, один раз наткнется на такую информацию может, конечно, и не придаст этому значение, но если дважды то уже будет осторожен... Мне так кажется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ника
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 23 Июня 2006, 15:08:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
 |
« Ответ #20 : 23 Июня 2006, 16:13:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #21 : 23 Июня 2006, 18:29:35 » |
|
2Оксана или кареглазый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯКУТ
|
 |
« Ответ #22 : 24 Июня 2006, 00:19:08 » |
|
 Мочи анжелоподобных. Рецепт уже есть: - "пару дробин в ногу. и будет как шелковая" Кстати, она мне еще раз потом звонила, предлагала еще "что-то". Когда я спросил А вы не та Анжела, что не пришла на встречу?-впала в легкий ступор, но быстро справилась, рассказала про севшие мобильные и заверила что сейчас все будет ОК. Редкой наглости бабца. Была послана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #23 : 25 Июня 2006, 09:24:48 » |
|
Слушайте и я попала, мы ей своего кобеля отдали при этом подкупило знание породы и питомников. Приметы: это такая полная женщина, один .зуб наружу, во рту полный кариес и с ней две молодые девчонки, ростом 1,60 и 1,70 , представляются как Анжела и Катя. При чем та , что повыше абсолютно мужицкого вида крашенная блондинка. люди умоляю не отдавайте ей собак , так как удеждать человек умеет, говорю , это со знанием психологии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #24 : 25 Июня 2006, 09:27:52 » |
|
ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ.Да кстати девушки часто появляются на птичке и скупают по дешовке, что могут, кстати и подсылают других людей иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #25 : 25 Июня 2006, 10:24:35 » |
|
Слушайте и я попала, мы ей своего кобеля отдали при этом подкупило знание породы и питомников Скорее всего Ваш кобель уже кому-то продан. Сомневаюсь, что с документами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #26 : 25 Июня 2006, 13:40:46 » |
|
Так как продажа животных это не предпринимательство, то и мошеничеством её действия тоже не охарактеризуешь в свете закона. "Если Вас сделали, то Вы дались." - тупая фраза, повторяемая одним очень вертким аферистом. Пока не будет централизованной базы данных продаваемых животных (сертификация продавцов, пусть и с налогами) ничего не получится и дельцы такого рода будут процветать. Как я уже говорила, повторюсь, что эта дама промышляет "диким" способом на рынке, а есть аферисты, прикрывшиеся вывесками питомников. Покупая собаку у такого человека в питомнике попадаешься на удочку доверия и сомнения не возникают, что в этот момент тебя просто хорошо обманывают (с документами, здоровьем щенка, чистотой вязки и т.п.) Потом уже новоявленный владелец начинает разбираться что с чем едят, но поезд уже ушел. А чудо-заводчик продолжает процветать подыскивая себе новых жертв. Вывеска питомника нужна им только для прикрытия махинаций, в первую очередь бесплатная вязка с приличным кобелем (сука пропустовала, а вязку оформили через свой клуб, питомник....) и что можно доказать? ничего, ответственные организации умывают руки в этих случаях и ничем помочь реально не могут. А честные заводчики, свою репутацию зарабатывающие годами, не имеют никаких отличий от таких горе-разведенцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #27 : 25 Июня 2006, 13:54:36 » |
|
На последней международной выставке СКОРа был заявлен в юниорах или промежутке (не оч.помню) кобель с приставкой Хаски Хэвн, его отцом записан Морган (Тач энд гоу?  )!! И што там за родословная? насколько мне известно при записи на выставку пишут полное имя отца собаки, а не домашний ник. Короче, нет контроля = нет порядка. Это очень удобная ситуация для тех кто ловит рыбку в мутной воде. Поэтому бороться за качество поголовья надо начинать с того места откуда рыбка начинает пахнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #28 : 25 Июня 2006, 14:00:27 » |
|
ЗЫ. Замечу что питомник Хаски Хэвн, я не имею ввиду, потому что скорее всего ситуация с этим кобелем уже не на контроле. Владелица кобеля отдала его на вязку к заводчику у которого и покупала ранее, и на выставку его записали от питомника. Я рассказываю про конкретного человека, который пользуется при разведениями качественными собаками известных питомников, привозными собаками, при этом оформляет документы криво-косо. Цель? одна - посадить пожизненно клиента на крючок, без неё ничего оформить уже не получится, со всех других сторон ответственности никакой она не несет. Формальности соблюдены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежевика
|
 |
« Ответ #29 : 25 Июня 2006, 19:58:41 » |
|
2Snegurochka
Вообще-то надо назвать фамилию этой заводчицы и название питомника. Так как на форуме есть люди, купившие у нее хасок. Надо выводить таких заводчиков на чистую воду и давать им "рекламу", чтобы люди знали к кому и близко приближаться нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|