Сибирский Хаски - Хаски Форум
23 Мая 2012, 23:00:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к знающим и ветеранам !Свой питомник !? Это тяжело?  (Прочитано 3939 раз)
$Людмила$
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 07 Октября 2009, 00:36:48 »

Пыталась найти инфу по этому вопросу на форуме ,если есть такая дайте ссылочку прости! Нужен совет людей у которых 2 и более хаски, Т.к.я ,имея уже 6 месячного парня и регулярно читающая ваш форум ,начинаю подумывать о приобретении не менее красивой девицы!(про болезнь хасеманией уже наслышана неоднократно ,то что она заразна подтверждаю  да-да)! Естественно ,думаю о будующем ,со временем если появятся щенки их надо же как то регистрировать ,клички давать как-то там "правильные" ,если папа и мама имеют приличные родословные ,естественно малышей пристраивать в хорошие руки и т.п.!Насколько все это тяжело ?Что для этого нужно? Стоит ли называться питомником или проще как-то к этому отнестись можно !Подскажите, пожалуйста прости!
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 07 Октября 2009, 00:40:30 »

яб не стал бы

опять же какого направления вы хотели бы питомник сколько собак планируете

а если  кобель и сука так может проще как частн заводчик?

еще вопарос вообще стоит ли вязать- на каждая собака достойна

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октября 2009, 00:59:18 »

Тяжело это, тяжело... Во-первых нужно регулярно водить собак на выставки, продумывать хорошее но более менее не дорогое питание(чтобы не обанкротится совсем), заплатить деньги за регистрацию п/з(и кажись платить ежегодно за него надо). И мне кажется что самое главное - это быть реально толковым и знающим человеком. Хорошо разбираться в породе, психике, ветеринарии(кстати, это по моему обязательно!), воспитании... На мой взгяд, спешить с этим не стоит. Стоит быть хорошим, толковым собачником, с большим стажем и с большими знаниями. Да и нужно уметь работать не в убыток... Ведь вы денег не заработаете, а кучу денег легко потеряете.

Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октября 2009, 01:00:50 »

Естественно ,думаю о будующем ,со временем если появятся щенки их надо же как то регистрировать ,клички давать как-то там "правильные" ,если папа и мама имеют приличные родословные ,естественно малышей пристраивать в хорошие руки и т.п.!
Вообще совершенно запросто можно иметь двух хасей и со временем их не плодить, а просто любоваться и играться ими!)

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 07 Октября 2009, 01:08:19 »

Вообще совершенно запросто можно иметь двух хасей и со временем их не плодить, а просто любоваться и играться ими!)
ага да-да

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октября 2009, 01:15:53 »

где-то уже этот вопрос затрагивали. не помню где. смысл в том, что регистрировать свою приставку стоит тогда, когда чего-то добиваешься в разведении, и есть уже чем гордиться. а не просто абы какие-то там  "тётиглашины хаски".
а стать заводчиком можно и без приставки.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 07 Октября 2009, 01:24:02 »

Ну чего..... если речь о питомнике, то придется получить образование. Это не страшно и даже очень интересно Улыбка По местам где это образование дают, кинологическо-селекционерское Улыбка это курсы ркф или курсы ветакадемии. И там и там есть и плюсы и моменты. Плюс ркфных - хорошая постановка делопроизводства. Т.е. чего и как грамотно заполнять, как вести документацию на питомник. В академии приятно то, что вы освоите собаку изнутри. Преподы академии вынесут вам мозг анатомией, физиологией и генетикой. Правда, норовят они часто скатиться к коровкам.... Улыбка но это ничего!
Следующий вариант это приставка. Почти питомник, но.... вас пасут. За ваши кровные денюжки. Вы зависите от кинолога клуба. Из плюсов, за вовремя несданные документы вы спокойно переводите стрелки на кинолога клуба. Или при пропущенном браке вы тож все валите на клуб. А вы чисты и невинны. Но за "крышу" придется таки платить.
Вариант три - свободный заводчик. Нет возни с оформлением приставки и т.д. Вяжете, платите клубу за актировку и т.п. Все как в приставке, в графе заводчик - вы, но имени, т.е. красивой приставки ваши щены не имеют.
Это по "бумажкам", теперь по сути....
питомник это хорошо и приятно. Но это время. И деньги. Много... и того и другого. Пока вы раскрутитесь, пройдет минимум 2-3 года. Раскрученный питомник это щенки имеющие хозяев по факту рождения. Но до этого придется крепко расти. Это пиар собак активный. Ваших собак должны знать. Это и выставки, и громкие победы на них, и профессиональные фотосессии. Усе как в любом бизнесе... принципы раскрутки теже. Вы должны придумать что-то, чего нет ни у кого. Иначе вас просто не заметят..... конкуренция в породе сейчас большая. Попами потолкаться придется крепко. Будет и тяжко, будут разочарования...
Сам бридинг. Бывает, усе хорошо. Бывает и брак... от него никто не застрахован. А это или отправка щеней в расход или упеткивание такого щена как брак с глаз долой. Из сердца вон не получится.... В ситуации пристройства вы слегка роете себе могилу. Вам всегда напомнят про "незадавшегося". И хозяева и добрые люди. Да-да, хозяева, подписавшие кучу бумажек про то, что они брли именно брак и были в здравом уме и твердой памяти...  и тем не менее... ""он хороший, но... ах-ах-ах". Далее, хозяева люди всегда хорошие. 100%. И они вам звонят в любое время дня и ночи. Не вздумайте послать! Лучше звонок в 2 ночи, чем трупак щенка в 10 утра.... Далее, наши обещания.... ваше скромное"перспектива" в голове владельца всегда трансформируется в твердое обещание счастья. Иногда счастье не наступает. Иногда вы не причем. Но скорби "обманутого" могут попортить вам нервы и крепко....
Щенки это ваш хлебушек. Это то, на чем вам жить. А это значит, что вам придется крепко работать с хозяевами. Именно так, занимаясь собаками вы работать будете в большей степени с людьми. Есть вариант..... работать только со своими собаками. Но тогда их надо много. Минимум штук 30, а лучше больше. Тогда человеческий момент будет менее значим.
Питомник это вечная гонка. Это много всего невеселого. К счастью, победы светлыми пятнами замазывают все ваши депрессии и полезания в петлю.
Производители. Все собаки хорошие. Производитель тож хорошая собака, но гарантированно дающая еще более хороших собак. Плохой производитель легко может вас "утопить".... И "я ж не знал" не прокатит. Вас активно предадут анафеме если что. Люди любят события. Негативные события притягивают массу людей. Кто-то придет посочувствовать, кто-то - сплясать на костях Улыбка Только железные нервы спасут вас в критической ситуации.
В любом случае, питомник это увлекательнейшая работа. Сплав бизнеса со всеми его красотами, творчества, и азартной игры! Улыбка Вливайтесь, это реально прикольно Улыбка

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 07 Октября 2009, 01:34:47 »

Вот За что Алён тебя люблю так за то что даже на глупые вопросы ты всегда даёшь умные содержательные ответы  да-да

Щенки это ваш хлебушек. Это то, на чем вам жить

так все таки есть прибыль? а то все поют что или в минус или в ноль хи-хи

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 07 Октября 2009, 01:40:49 »

гы!
Вопрос не глупый. Улыбка а вполне себе обычный. Имея хорошее зверье хочется иметь от него потомство. Это ну... типо инстинкта что ли... (у людей инстинктов официально нету Подмигивающий  ). Встает вопрос КАК? "Как это делается у вас в кулинарии?!" (с)

Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 07 Октября 2009, 10:11:35 »

Алён, просто прям реклама "У вас ещё не питомник?! тогда мы идём к вам"  хи-хи
У меня мысль была, получить 2ое высшее в ветке на кинолога ( если такое возможно конечно). Но это конечно пока не для питомника, а для себя лично  да-да
Вы должны придумать что-то, чего нет ни у кого. Иначе вас просто не заметят.....
как в люблм бизнесе. Плюс реклама, реклама, реклама..

А ещё у меня такой вопрос: разведение собак бизнес или всё же хобби? или как его сделать и тем и другим)

"Работающий хаски - жизнерадостный хаски " (c)
$Людмила$
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октября 2009, 14:57:29 »

Кася и Бая !Спасибо за развернутый ответ!Я так поняла ,что заводчиком быть гораздо проще! :rolleyes:А с чего начать надо? Мы пока больше 2х не хотим  :hi-hi:А там видно будет ! А конкуренция это в Москве и в Питере ,это не про нас! на нас народ пальцем показывает ,спрашивают что за красота такая и как называется !? да-да Экспертам мы ну очень понравились ,кобель у нас в городе только наш ! Показывает язык Есть 2 суки ,вроде с родословными ,я их видела ,как говорится "к таким даже на пушечный выстрел не подпущу",не то что щенков от них иметь ! huh
А ещё у меня такой вопрос: разведение собак бизнес или всё же хобби? или как его сделать и тем и другим) Вот и я так хочу -Чтоб и для души ,ну и с пользой для дела если получится! Благо условия позволяют !
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 07 Октября 2009, 15:03:00 »

Да только Ален ты забыла описать некоторые плохие стороны типа: как плохо пристроенную собачку посреди ночи забираешь у хозяев, как спасаешь помет если он дохнет, как не спишь ночами, как твой муж с утра до вечера случает с каким Бобиком повязать твою несравненную Жучку и еще много интересного- НО ЭТО ЖИЗНЬ, и ВЫБИРАТЬ ВАМ!
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 07 Октября 2009, 15:04:28 »

А вы уверены , что справитесь. Это хобби и хорошо если акупаемое!
Nordic Light
Гость
« Ответ #13 : 07 Октября 2009, 15:09:52 »

а выложите фотографии своего кобеля, чтобы понимать, какие собаки будут в пскове размножаться.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 07 Октября 2009, 15:18:00 »

А конкуренция это в Москве и в Питере ,это не про нас! на нас народ пальцем показывает ,спрашивают что за красота такая и как называется !?  Экспертам мы ну очень понравились ,кобель у нас в городе только наш !
у вас будут скорее всего другие проблемы..... У вас породу не знают. Для большинства, хаски это красивая лаечка. Которую в массе своей хотят "на охрану" или охоту. И следующая проблема... в городах незнакомых с хасями цена"красоты", да еще и столь нефункциональной, мягко говоря непонятна. Ваши конкуренты не хаски. Подмигивающий Но это не значит что их нет. По первости, пристраивать щеней в родном городе будет ой как не просто.... Поверьте, очень не зря, что тот же Краснодар тащит щеней в Москву и Питер и область.....

разведение собак бизнес или всё же хобби?
В ближайшие лет 5-10 это хобби Улыбка Лет через 10 может балланс сведете к нулю, а не в минус. Но тут от вас зависеть будет что и как. Сразу говорю, щенки это по сути не деньги. Если посчитать, сколько съедают (и в прямом и в переносном смысле) собаки и сколько вы выручите за щенков.... вы будете в минусе поначалу. Ибо пока вы персонаж не известный, цена щенка в лучшем случае = цене хорошего пэта, плюс поправка на места, где хаски не знают... вычитаем еще из цены....  Деньги вам даст или сервис (грумминг, хенд, передержка, обучение, пошив снаряги, продажа аксессуаров, косметики и т.п.) или туризм-покатушки. Со временем, можно таки сделать так, что щенки не будут вас финансово подкашивать. Улыбка Итого, на околособачьих услугах вы будете получать себе некую зарплату Улыбка

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC