Сибирский Хаски - Хаски Форум
23 Мая 2012, 22:50:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: как научить Хасю проситься на улицу  (Прочитано 3256 раз)
salarica
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 02 Октября 2009, 05:52:15 »

Добрый день!
Кто знает, есть ли какой-нибудь способ приучить собу, чтобы просилась на улицу?
Живем в доме с садом. Когда дверь открыта - хася сама уже выходит на улицу в туалет. Но если дверь закрыта, то делает свои дела дома (и обязательно на ковре  хи-хи)
Светоч
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Октября 2009, 15:04:28 »

У меня такая же проблема.Девочке 8 месяцев.Записала всю квартиру.Раньше я ее не ругала,проста говорила плохо мол,нельзя дома.На улице как сделает дела всегда даю вкусняшку.Она понимает,что дома сделала гадость,но все равно писает.Я убрала все коврики.Есть  ее пеленка.Она ходит в одно место только когда никого нет дома.Как только мы пришли  домой,сразу писает на пол где уже пометила.Уже на полу появились темные круги. 
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 02 Октября 2009, 15:26:46 »

Добрый день!
Кто знает, есть ли какой-нибудь способ приучить собу, чтобы просилась на улицу?
Когда дверь открыта - хася сама уже выходит на улицу в туалет. Но если дверь закрыта, то делает свои дела дома (и обязательно на ковре  хи-хи)

Можно сделать внизу двери самооткрывающуюся в обе стороны дверку )))))))))
А в целом, режим выгула, вплоть до минут - все по расписанию. Хотите , чтобы делала все на улице - каждому попису - даёшь улицу!!!!

Все по-настоящему
Макс и Гая
Ветеран

Доберман и лаечка

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октября 2009, 15:45:52 »

Вопрос в том, какие меры воздействия принимать к собаке. У нас, напрмер, собака жутко не любит, когда ей читают нотации. Найдите для своей что-нибудь такое и воспитывайте. Улыбка Дела взрослые собаки делают примерно в одно и тоже время - можно подгадать и вытащить на улицу. У меня до 5 - 6 месяцев собака сидела в клетке (когда одна была) - она там не писала, но как только её выпускал - она сразу садилась. Поэтому я приходил с работы, хватал рыжую скотину подмышку и тащил на улицу - даже не давал ей на пол ступить. В общем, надо долго и нудно делать одни и те же вещи, и собака всё поймёт. Просто вы, видимо, не всегда и недостаточно акцентируете внимание собаки на этом.

Загадка: серое, вонючее, круглый год линючее.
salarica
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Октября 2009, 06:22:53 »

Спасибо за ответы!!
Но у меня даже больше вопрос в том, как научить ее именно ПРОСИТЬСЯ.
Мы уже научили собу, что правильно ходить на улицу. Теперь песа, если хочет в туалет, подходит к двери. Если она открыта, идет на улицу. Если закрыта, делает свои дела тут же или на ковре рядом  прости
Проблема в том, что иногда я занята и не могу вовремя отследить, что песа пошел к двери, тогда сюрпризов не миновать.
Поэтому и хочется, чтобы он как-то именно просился (я знаю собак, которые подают голос, скребутся...)
Вот и любопытно, можно ли этому научить нашего хаски?  хи-хи
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Октября 2009, 09:35:59 »

Попробуйте надеть на собаку поводок и ошейник и постоять у двери. Писать тут же, при вас,  находясь на коротком поводке, вряд ли станет, зато, возможно, начнёт скулить от нетерпения  - мол, что это ты, хозяйка, собралась на улицу и стоишь? Похвалите и выходите. Думаю, поймёт, что для выхода на улицу надо поскулить. Главное, чтобы не злоупотребляла этим потом.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
salarica
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Октября 2009, 22:17:19 »

Попробуйте надеть на собаку поводок и ошейник и постоять у двери. Писать тут же, при вас,  находясь на коротком поводке, вряд ли станет, зато, возможно, начнёт скулить от нетерпения  - мол, что это ты, хозяйка, собралась на улицу и стоишь? Похвалите и выходите. Думаю, поймёт, что для выхода на улицу надо поскулить. Главное, чтобы не злоупотребляла этим потом.

Хорошая идея, спасибо! Попробую ))
E.V.K.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Октября 2009, 22:52:05 »

Нашей только 5 мес., но утром когда ее приспичит - тыкается мордашкой в лицо: хочу и круто.....Встаю, одеваю ошейник (40 сек, как в армии) и быстро вылетаем..... время 6 утра; обратно приходим и начинается ритуал - наша хася бежит и присаживается по маленькому.....хотя гуляем больше часа и она бегает без поводка.....Но как потом отучить от ее ритуала?НепонимающийНепонимающий
SILVA
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октября 2009, 01:38:23 »

У нас в клубе посоветовали очень хорошую методику:
Почти во всех квартирах туалет расположен близко ко входной двери, дак вот: туалет потихонечку переносится туда, когда собачка делает что положено в лоток в туалете сначала немного прикрываем дверь (что бы лапой открыть могла) а потом дверь закрываем. по первому требованию (чеще всего это попытка открыть дверь к туалету) хватаем собачку на поводок и выходим на улицу. вот примерно так (тоесть собака подает сигнал - хочу !!!) ну естественно надо время и не жалеть себя в том плане,что если на улице минус не одеваться (что бы для собаки секунды ожидания не были мученьем) а бегом-бегом - Вот.
и на возраст щенка надо обратить внимание (3-месячному щенку не обязательно строго ходить на улицу, если сам он не хочет)
E.V.K.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октября 2009, 21:23:09 »

Методика интересная...,но вот когда мы с ней к родителям приезжаем - она бежит присаживаться именно в то место, где в первый раз показали....и передвинутые в другую сторону газеты не помогают....может само пройдет?! хи-хи
demser
Новичок
*

Наша Гами

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октября 2009, 20:05:17 »

Всем привет! У меня возникла проблема с питомцем!
Моей Хасе исполнился год... и она начала дома снова ходить в туалет ночью... поначалу бывали ночи когда она не терпела... где-то месяцев в 5 ее как обрезало... утром чисто-сухо и все классно... а тут снова принялась за старое...
Прошу Вас подскажите что это может быть? может как-то это можно вылечить или предупредить?
Заранее благодарен за помощь и советы!
Светоч
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октября 2009, 15:40:17 »

Большое спасибо за советы! Но у нас еще проблема.Первая течка в 8,5 месяцев.Мы начали во время нее еще и переодически какать дома.И характер смотрю,начал меняться.Во время прогулки стала прыгать мне на спину,прося вкусняшку!Посоветуйте как отучить.
богиня
Новичок
*

Акелла

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Октября 2009, 09:30:25 »

Отучая гадить дома испробовала все известные методы, но единственное что помогло-это тыканье носом в каку и шлепки по попе.Теперь,в 6 мес.,она у меня и просится,и сама выходит.Чудо,а не соба!
Тая_
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабря 2009, 19:50:25 »

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МНЕ СКОРО ПРИНЕСУТ ЩЕНОЧКА САМОЧКУ,  КАК ПРИУЧАТЬ ЕЕ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НА УЛИЦУ, ИЛИ КАК УСТРОИТЬ ТУАЛЕТ ДОМА.
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Декабря 2009, 20:01:27 »

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МНЕ СКОРО ПРИНЕСУТ ЩЕНОЧКА САМОЧКУ,  КАК ПРИУЧАТЬ ЕЕ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НА УЛИЦУ, ИЛИ КАК УСТРОИТЬ ТУАЛЕТ ДОМА.
Для туалета дома используйте одноразовую пеленку (она типо памперса - хорошо впитывает, а с обратной стороны клеенка) - продаются в зоомазаганах. Оч. удобно. Можно пользоваться газетой или тряпкой -кому как удобней )))
Вообщем щенок сделал лужу мокаете в нее кусочек газеты/пеленки и ставляете до следующего туалета (что запах на чистой пеленке был). Если щенок делает дела там где нужно - хвалите, угощаете. Они обычно быстро схватывают.
На улице мы так же учились. Брали с собой "вонючую" тряпочку. Иногда они дома приучаются писать на пеленку/газетку (уже чистую, без запаха) и достаточно на улицу просто кусок газеты взять )))

Харлей

Орсо 
Тая_
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Декабря 2009, 20:59:42 »

понятно большое спасибо, а то я не могла понять что делать с газеткой, а теперь все понятно, еще раз спасибо. еще если не трудно подскажите  это немного не относится к форуму ну пожалуста простите и ответьте, пока малыш будет жить в квартире, когда можно везти его на дачу на постоянное место жительства.,
yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 14 Декабря 2009, 22:05:21 »

понятно большое спасибо, а то я не могла понять что делать с газеткой, а теперь все понятно, еще раз спасибо. еще если не трудно подскажите  это немного не относится к форуму ну пожалуста простите и ответьте, пока малыш будет жить в квартире, когда можно везти его на дачу на постоянное место жительства.,
а кто с ним на даче будет?

RT "VECTOR"

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
Тая_
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Декабря 2009, 22:14:27 »

это маме подарок. она на даче с утра до ночи постоянно, только спать ходит в квартиру, а иногда и там спит.
yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 14 Декабря 2009, 22:23:52 »

а когда мама будет уходить в квартиру, хась там будет оставаться один?
я надеюсь вы его не рассматриваете как сторожа Подмигивающий

RT "VECTOR"

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
Тая_
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Декабря 2009, 22:28:31 »

вообщето нет, а что его нельзя оставлять одного?
yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 14 Декабря 2009, 22:36:07 »

ну хорошо, что нет, а то я уж испугалась.
можно, конечно, но ему будет одиноко и он может хорошо себя развлечь. например,вот так http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0
Тая, вы все таки внимательно почитайте форум, ссылки, которые вам дали, там все-все-все ответы на Ваши вопросы. честно-честно Подмигивающий

RT "VECTOR"

Bonnie
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Декабря 2009, 08:03:52 »

Сергей Трепет
Хотите , чтобы делала все на улице - каждому попису - даёшь улицу!!!!
Согласна, именно так. Мы после каждого кормления выгуливаем по два раза (нам 4 месяца). А если например выходной и я дома целый день, то примерно каждые 2-2,5 часа ходим, а ночью или когда дома никого нет - он не писает, терпит. И мы его не приучали проситься - он сам начал (лапками на дверь прыгает, или легонько поскуливает у двери), но в этом нет необходимости, потому что я все равно уже примерно знаю, когда надо выгуливать, а если отвлекаюсь, то он мне напоминает  да-да

Темик
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Декабря 2009, 15:43:05 »

Извените что не в тему но я хочу завести Хаски со скольких месяцев с ней можно гулять на улице
 cool
Аланиус
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 18 Декабря 2009, 16:26:16 »

Темик, в поиске поищите тему про прививки,и вот после всех карантинов добро пожаловать на прогулки-трёхмесячные уже гуляют вовсю!
Темик
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Декабря 2009, 17:10:39 »

Да Это я знал просто хотел подстроховаться Улыбка
Темик
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Декабря 2009, 17:25:02 »

А как Хаски приучить к лотку?

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 18 Декабря 2009, 21:42:56 »

не лотку, а пеленке - в аптеках, для тяжелобольных, 60 х 60 см

Все по-настоящему
Аланиус
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 18 Декабря 2009, 22:00:35 »

Мы пелёнки стелили в большой резиновый обувной поддон с маленькими поднятыми бортами,всё сухо и все довольны!!!
Темик
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Декабря 2009, 22:10:47 »

А ну да я чето перепутал
карий лис
Ветеран

Фьёрд и Скай СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Декабря 2009, 22:15:05 »

я старалась нашего его к режиму гуляний приучить, чтобы понял, для чего его выводят на улицу, честно вставала до работы в 5, на цыпочках шла одеваться, но как я ни старалась его не разбудить, чтобы сонного вытащить за дверь, он все равно просыпался и выходя, зевая с балкона, сразу же делал утреннюю лужу:(, но я его все равно выводила. и это продолжалось аж до 7 мес. я слышала, что в один прекрасный момент, они прекращают ходить дома и ждут улицы. вначале были пеленки, причем в двух местах, одни пописать, другие покакать, ходил только на них, так что пол спасен. и вот наступил тот долгожданный момент когда он услышал, что я одеваюсь и сам пришел к двери и стал ждать. наверно это зависит от особенности щенка и возраста.
yamaya
Новичок
*

Воин Силам с Голубой Звезды

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Декабря 2009, 07:55:26 »

у нас с щенком по поводу таулета особых проблем не было, с первого дня начал ходить на пеленку в туалете (я была оч удивлена), правда пару недель метил всю квартиру по капельке. но отучили. тут пришло время приучать к улице, мы закрыли дверь в туалете и все. так как она расположена возле входной двери то по его перемещениям по кварире было понятно чего он хочет, подходил к двери, тыкался носом, нюхал, пытался открыть, за это время я одевалась быстренько и выводила его на улицу. в самом начале приходилось выгуливать по 8-10 раз в день, хорошо что я дома сидела. За неделю он понял что к чему, теперь подходит к входной двери, садится, делает бровки и ушки домиком и ждет, если хочет сильно по-большому то может на дверь прыгать и карябаться:) сейчас Силаму 5.5 мес. выводим по режиму: утром-попис, покак 5-10 мин, днем прогулка 1 час, вечером часов в 6 - попис, покак 5-10 мин, и перед сном гуляем долго 1.5-2 часа

Темик
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Декабря 2009, 17:04:25 »

Как моего к пеленке приучить??
 хи-хи
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™