salarica
Новичок

|
 |
« : 02 Октября 2009, 05:52:15 » |
|
Добрый день! Кто знает, есть ли какой-нибудь способ приучить собу, чтобы просилась на улицу? Живем в доме с садом. Когда дверь открыта - хася сама уже выходит на улицу в туалет. Но если дверь закрыта, то делает свои дела дома (и обязательно на ковре  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светоч
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 02 Октября 2009, 15:04:28 » |
|
У меня такая же проблема.Девочке 8 месяцев.Записала всю квартиру.Раньше я ее не ругала,проста говорила плохо мол,нельзя дома.На улице как сделает дела всегда даю вкусняшку.Она понимает,что дома сделала гадость,но все равно писает.Я убрала все коврики.Есть ее пеленка.Она ходит в одно место только когда никого нет дома.Как только мы пришли домой,сразу писает на пол где уже пометила.Уже на полу появились темные круги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #2 : 02 Октября 2009, 15:26:46 » |
|
Добрый день! Кто знает, есть ли какой-нибудь способ приучить собу, чтобы просилась на улицу? Когда дверь открыта - хася сама уже выходит на улицу в туалет. Но если дверь закрыта, то делает свои дела дома (и обязательно на ковре  ) Можно сделать внизу двери самооткрывающуюся в обе стороны дверку ))))))))) А в целом, режим выгула, вплоть до минут - все по расписанию. Хотите , чтобы делала все на улице - каждому попису - даёшь улицу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс и Гая
|
 |
« Ответ #3 : 02 Октября 2009, 15:45:52 » |
|
Вопрос в том, какие меры воздействия принимать к собаке. У нас, напрмер, собака жутко не любит, когда ей читают нотации. Найдите для своей что-нибудь такое и воспитывайте.  Дела взрослые собаки делают примерно в одно и тоже время - можно подгадать и вытащить на улицу. У меня до 5 - 6 месяцев собака сидела в клетке (когда одна была) - она там не писала, но как только её выпускал - она сразу садилась. Поэтому я приходил с работы, хватал рыжую скотину подмышку и тащил на улицу - даже не давал ей на пол ступить. В общем, надо долго и нудно делать одни и те же вещи, и собака всё поймёт. Просто вы, видимо, не всегда и недостаточно акцентируете внимание собаки на этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
salarica
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 03 Октября 2009, 06:22:53 » |
|
Спасибо за ответы!! Но у меня даже больше вопрос в том, как научить ее именно ПРОСИТЬСЯ. Мы уже научили собу, что правильно ходить на улицу. Теперь песа, если хочет в туалет, подходит к двери. Если она открыта, идет на улицу. Если закрыта, делает свои дела тут же или на ковре рядом  Проблема в том, что иногда я занята и не могу вовремя отследить, что песа пошел к двери, тогда сюрпризов не миновать. Поэтому и хочется, чтобы он как-то именно просился (я знаю собак, которые подают голос, скребутся...) Вот и любопытно, можно ли этому научить нашего хаски? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #5 : 03 Октября 2009, 09:35:59 » |
|
Попробуйте надеть на собаку поводок и ошейник и постоять у двери. Писать тут же, при вас, находясь на коротком поводке, вряд ли станет, зато, возможно, начнёт скулить от нетерпения - мол, что это ты, хозяйка, собралась на улицу и стоишь? Похвалите и выходите. Думаю, поймёт, что для выхода на улицу надо поскулить. Главное, чтобы не злоупотребляла этим потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
salarica
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 03 Октября 2009, 22:17:19 » |
|
Попробуйте надеть на собаку поводок и ошейник и постоять у двери. Писать тут же, при вас, находясь на коротком поводке, вряд ли станет, зато, возможно, начнёт скулить от нетерпения - мол, что это ты, хозяйка, собралась на улицу и стоишь? Похвалите и выходите. Думаю, поймёт, что для выхода на улицу надо поскулить. Главное, чтобы не злоупотребляла этим потом.
Хорошая идея, спасибо! Попробую ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E.V.K.
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 03 Октября 2009, 22:52:05 » |
|
Нашей только 5 мес., но утром когда ее приспичит - тыкается мордашкой в лицо: хочу и круто.....Встаю, одеваю ошейник (40 сек, как в армии) и быстро вылетаем..... время 6 утра; обратно приходим и начинается ритуал - наша хася бежит и присаживается по маленькому.....хотя гуляем больше часа и она бегает без поводка.....Но как потом отучить от ее ритуала?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октября 2009, 01:38:23 » |
|
У нас в клубе посоветовали очень хорошую методику: Почти во всех квартирах туалет расположен близко ко входной двери, дак вот: туалет потихонечку переносится туда, когда собачка делает что положено в лоток в туалете сначала немного прикрываем дверь (что бы лапой открыть могла) а потом дверь закрываем. по первому требованию (чеще всего это попытка открыть дверь к туалету) хватаем собачку на поводок и выходим на улицу. вот примерно так (тоесть собака подает сигнал - хочу !!!) ну естественно надо время и не жалеть себя в том плане,что если на улице минус не одеваться (что бы для собаки секунды ожидания не были мученьем) а бегом-бегом - Вот. и на возраст щенка надо обратить внимание (3-месячному щенку не обязательно строго ходить на улицу, если сам он не хочет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E.V.K.
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 04 Октября 2009, 21:23:09 » |
|
Методика интересная...,но вот когда мы с ней к родителям приезжаем - она бежит присаживаться именно в то место, где в первый раз показали....и передвинутые в другую сторону газеты не помогают....может само пройдет?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demser
Новичок

Наша Гами
|
 |
« Ответ #10 : 19 Октября 2009, 20:05:17 » |
|
Всем привет! У меня возникла проблема с питомцем! Моей Хасе исполнился год... и она начала дома снова ходить в туалет ночью... поначалу бывали ночи когда она не терпела... где-то месяцев в 5 ее как обрезало... утром чисто-сухо и все классно... а тут снова принялась за старое... Прошу Вас подскажите что это может быть? может как-то это можно вылечить или предупредить? Заранее благодарен за помощь и советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светоч
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 20 Октября 2009, 15:40:17 » |
|
Большое спасибо за советы! Но у нас еще проблема.Первая течка в 8,5 месяцев.Мы начали во время нее еще и переодически какать дома.И характер смотрю,начал меняться.Во время прогулки стала прыгать мне на спину,прося вкусняшку!Посоветуйте как отучить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
богиня
Новичок

Акелла
|
 |
« Ответ #12 : 23 Октября 2009, 09:30:25 » |
|
Отучая гадить дома испробовала все известные методы, но единственное что помогло-это тыканье носом в каку и шлепки по попе.Теперь,в 6 мес.,она у меня и просится,и сама выходит.Чудо,а не соба!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тая_
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 14 Декабря 2009, 19:50:25 » |
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МНЕ СКОРО ПРИНЕСУТ ЩЕНОЧКА САМОЧКУ, КАК ПРИУЧАТЬ ЕЕ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НА УЛИЦУ, ИЛИ КАК УСТРОИТЬ ТУАЛЕТ ДОМА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #14 : 14 Декабря 2009, 20:01:27 » |
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МНЕ СКОРО ПРИНЕСУТ ЩЕНОЧКА САМОЧКУ, КАК ПРИУЧАТЬ ЕЕ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НА УЛИЦУ, ИЛИ КАК УСТРОИТЬ ТУАЛЕТ ДОМА.
Для туалета дома используйте одноразовую пеленку (она типо памперса - хорошо впитывает, а с обратной стороны клеенка) - продаются в зоомазаганах. Оч. удобно. Можно пользоваться газетой или тряпкой -кому как удобней ))) Вообщем щенок сделал лужу мокаете в нее кусочек газеты/пеленки и ставляете до следующего туалета (что запах на чистой пеленке был). Если щенок делает дела там где нужно - хвалите, угощаете. Они обычно быстро схватывают. На улице мы так же учились. Брали с собой "вонючую" тряпочку. Иногда они дома приучаются писать на пеленку/газетку (уже чистую, без запаха) и достаточно на улицу просто кусок газеты взять )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|