Сибирский Хаски - Хаски Форум
23 Мая 2012, 22:46:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Нагрузки без ущерба для здоровья.  (Прочитано 2939 раз)
Мишель
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Октября 2010, 20:18:43 »

Я бы оставила собаку в покое. Он не для спорта. Только свободный выгул, только в удовольствие и ни каких шлеек.
Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Октября 2010, 10:23:16 »

Meaw, не болейте и дальше!
У меня аналогичный вопрос.
Вот в середине сентября переболели пироплазмозом. Переболели легко- на третий день заболевания биохимический анализ был почти норма, клинический - норма.
Вет сказал "хотя бы две недели подождать" - до тренировок.
Я решила, что подожду месяца два, если будет биохимический анализ в порядке - начнем тренировки, чтоб к зиме в нарту поставить (двойка).
Это конечно не спорт, эт физкультура, на время я не смотрю.
Но, почитавши посты Каси и Баи, я что-то опять забоялась. Не рано ли? и стоит ли вообще?
С другой стороны - он вообще бегал только в шлейке, или, чтоб начал носиться, надо с ним в незнакомые места выезжать, а так гуляет неторопливой рысью - шагом, с собаками носится 1-2 минуты, и то мало с какими. Это вот с тех пор, как взрослым стал.
Двигаться-то как-то надо!

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Октября 2010, 10:52:42 »

прошлым апрелем словили пирик.. бабезий в крави по анализу было очень много... вроде как вылечились, сдавали биохимию, сначала была легкая анемия и мало всяко гемоглобина, ща по биохимии и клинике все в норме... после болезни (лечились дня три) потом около месяца только прогулки... иногда сабака сама по себе пыталась носица, я ее придерживал... затем попроовали прокатиться... прокатились около 5 км с остановками, т.к. был бешаный голоп и она загнала здорового кобеля (хотя тот  не ахти какой бегун на скорость), плюс боялся как и чиво с собакой... по отдышке было видно, что нагрузка сказывается анемий и перегревов не было, мало пила воды и при повторной биохимии было видно не большое обезвоживание, стал бадяжить ей больше водички, все прошло... нагрузку равномерно и постепенно давал исходя из самочуствия собаки... затем было долгое жаркое лето и никаких ясен пень тренировок... на прошлые выходные прошли лесом трассу в 15 км, собаки шли хорошо, больше не погнал, т.к. был большой перерыв в тренировке, но на эти ыхи уже пайдем трицаточку в угодном для собак темпе и с отдыхом.... вопщим по времени думаю на часиков пять в лес... Плюс скоро планирую еще раз сдать биохимию... там и позырим... болеть ничем не болеем, даж дирмаит который появлялся каждую течку ушел (тьфу тьфу тьфу).

Так что и сейчас и зимой, постепенно можно собакина тренить (при нормальных анализах)

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Октября 2010, 14:14:43 »

Спасибо. Тогда подожду рекомендованного для второй биохимии времени, и если все в норме - тоже потихоньку начнем.
У нас предыдущий зверь не очень=то здоровый был (проблемы с ЖКТ), когда были регулярные тренировки - все налаживалось, и жрать мог что хотел, и стул нормальный становился. Так что в чем-то от этого все же польза есть.

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Октября 2010, 14:27:47 »

еси первая биохимия была в норме и после болезни прошел месяц, можно ПОТИХОНЬКУ пса гонять))) просто нада чаще тормозить, смареть как дышит, сувать в зад градусник, давить десинки над клком и зырить как быстро наполняются кровью... еси наполняюца сразу после отпускания (секунда две), темпиратура гдет до 39, то отдохнув и пазырив что песка минут за 10 отдышица, то попив водички можно чутка продолжить... ИМХО)))

Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Октября 2010, 16:15:45 »

Я бы оставила собаку в покое
Походу таки да, придется. Жалко конечно. Он так бежать норовит...

Meaw, не болейте и дальше!
Спасибо, вам того же :*

Чем тогда его таким занять и как выгуливать, чтоб он хоть нагуляный был... Сейчас сколько не гуляй толку никакого.

ариша
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Октября 2010, 17:15:26 »

Вообще когда собака восстанавливается после  болезни  хорошо помогает дибикор(таурин помогает питанию сердца и печени)а контроль лучше сделать ЭКГ перед интенсивными тренировками и через 2-3 недели,так можно быть уверенным что не навредишь.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Октября 2010, 08:49:36 »

хы)))) таурином бы я не стал увлекаца... в нормальных странах данное вещество вапще запрещено... по свойству оно схоже с действием амфетамина и нифига оно не питает... оно высасывает из организма энергию и заставляет организм работать на тех запасах что есть, а усталость нормальная не чусвуица и организм работает на износ... кроме того таурин харашо снижает способность к размножению))))

ариша
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Октября 2010, 22:01:18 »

Из-за этого за рубежом дибикор вспомогательное средство при лечении и прjфилактике инфарктов в людской терапии ... ,в лошадиных дозах любое лекарство - яд.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Октября 2010, 12:00:09 »

вот именно при лечении и по назначению врача... и дозу нада подбирать... вон один товарищь баначку энергетика выпьет и ничо а у другого остановка сердца)))

Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Сентября 2011, 00:44:33 »

Переехали из Киева за город. Лес и все такое. Переживала по-поводу клещей. Опросила собачников, котоорые в лесу гуляют - все здоровы, пироплазмозных клещей никто не ловил. Переехали зимой. Как только начал таять снег обработала собаку капельками. Как только снег растаял к капелькам добавилась обработка Больфо(тот который действует неделю). Обрабатывала каждые пять дней. После прогулки всегда осматривала собаку. Доставала ползающих клещей. Впившийся был только один. Через неделю пироплазмоз. Жуткое ощущение, 4-ый пирик. Только собака востановилась. Зимой гуляли без поводка в течении двух часов и никакой отдышки и тут тебе этот чертов клещ... прости
После этого пирика стало еще хуже чем прежде. Сначала гуляли по 10 мин. 3 раза в день. Через месяц гуляли по 20 мин. 2 раза в день и собака возвращается домой с отдышкой... Сейчас увеличили прогулку до 30 мин. Все это время Алтай передвигается галопом и быстрой рысью...на прогулке активный, но дома отдышка, даже когда не жарко... Прошло уже пол года...
Понятное дело о любых физ. нагрузках кроме обычного выгула я забыла...но что делать дальше ума не приложу...я уже на грани истерии...и это совершенно не честно - столько пириков! Я делаю все, что от меня зависит...обрабатываю собаку, осматриваю после прогулок и все до фени. Хочу, чтобы это прекратилось...
Вопрос: как дальше гулять собаке?
Сейчас мы гуляем пол часа утром и пол часа вечером(гуляем так уже мес. 3 а отдышка не исчезает). Первые 20 мин. собака бегает галопом/рысью, остальное топает быстрым шагом...
Вопрос: гулять дальше столько же, пока не уйдет отдышка?
Вопрос: стоит ли подавать собаке что-то полезное? что? два последних месяца ел витаминки Канина.
Биохимия на сегодняшний день нормальная.

пс отдышка у него дома мин 15. дышит он не просто, а хрипит и хрюкает. такое дыхание у него было еще и в питомнике. вет щупал горло, слушал легкие - все нормально. хрипит и хрюкает только при отдышке.
Заранее спасибо за ответы, которых я с нетерпением жду!

Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Сентября 2011, 08:25:02 »

Meow, кошмар какой...
Может, лучше вообще в лес не ходить?
Мы после второго пироплазмоза ходим исключительно по поселку, где травы регулярно косят.
Может, ну его, этот лес, до зимы?

Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Сентября 2011, 16:39:21 »

так да...я с тех пор в тот лес и не хожу. пока снегов не будет -фиг туда пойду.
причем что самое странное - все собаки здоровы и ни одна не ловилф пироплазмозных клещей...

Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Сентября 2011, 17:14:16 »

Как повезет.
Я со своих двух собак всего трех клещей снимала за все годы (15 лет). Так вот КАЖДЫЙ клещ давал пироплазмоз. Три клеща - три заболевания. Причем Радька до второго пироплазмоза был очень крепким и здоровеньким, у него ВСЕ было в порядке, никакая зараза к нему не липла.
Мы тоже ждем зимы.

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC