|
Meow
|
 |
« : 29 Сентября 2009, 00:43:49 » |
|
Я долго думала, на счет необходимости создания этой темы, но все-таки решила создать, так как не могу найти ответов на свои вопросы. Есть собака, с которой не занимались спортом(до полутора лет в питомнике). Приехав ко мне, Алтай начал с длинных 3-х часовых прогулок по два раза в день. Этого ему вполне хватало, чтобы выгуляться, но он никогда не приходил домой уставший. Далее, когда он привык к долгим прогулкам, мы начали бегать галопом на короткие расстояния. Тренировки остановились 04.04.2009 из-за подхваченного пироплазмоза. Около месяца я не давала ему никаких нагрузок. Первую неделю гуляли по 30 - 60 минут(за одну прогулку). Далее стали гулять как полагается - 2-3 часа(за одну прогулку). Примерно через месяц стали опять бегать. 09.06.2009 тренировки были приостановлены снова из-за второго пироплазмоза. На этот раз восстанавливались дольше. Собака потеряла активность и выдыхалась за час-два. По причине того, что Алтаю было тяжело бегать галопом, мы перешли на рысь через месяц после болезни. Бегали каждый день с короткими передышками около километра. 14.08.2009 Алтай заболел парагриппом. Активность снизилась еще больше. Через недели три после болезни мы снова начали бегать рысью на те же расстояния. Уставать он стал больше. 25.09.2009 Алтай заболел пироплазмозом. Сейчас гуляем не больше часа, так как уже через минут 40-50 собаке становится тяжело. Нагрузок пока не даю абсолютно никаких. Проходим курс лечения: -Тиопротексин - таблетки, 21 день -Гематодог - таблетки, 21 день -Гематоген - 14 дней -Гамавит - уколы, 21 день Вот такая картина на сегодняшний день. Теперь вопросы... 1. Один человек, утверждает, что если я НЕ начну опять бегать с собакой в ближайшее время(и не один километр, а намного больше), то собака загнется, сломается... Также утверждает, что те нагрузки(2-3 часовая прогулка+бегалки-догонялки с собаками+километр бега с передышками), которые получает собака - это абсолютный ноль и такими "нагрузками" я угроблю собаку  . Насколько все это правда? 2. После восстановления собаки, после пройденного курса таблеток и уколов, можно ли начинать давать нагрузки собаке или подождать? 3. Я планирую заниматься с Алтаем:байкджорингом, каникроссом, скиджорингом. Хотела купить нарты на две собаки и поставить туда Алтая и еще одну девочку хаски. Насколько это реально с таким подорванным здоровьем? Принесут ли эти виды спорта здоровье собаке или лишь навредят при таком раскладе или забыть об этом вовсе? Естественно, подготовка вновь будет постепенной. Опять будем начинать с метров 300 и далее потихоньку наращивать дистанцию. Вопросы будут дополнятся еще и еще, т.к. я просто не знаю с чего теперь начинать и что делать, чтобы собаке было ХОРОШО...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 00:51:17 от Meow »
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #1 : 29 Сентября 2009, 01:02:27 » |
|
И еще вопрос. Уже второй день Алтай делает попытки... Как бы нос прочистить или горло. Делает пару вдохов которое сопровождается странным хрюканьем и хрипом. В последний раз как он это делал, после этого выплюнул кусок слизистой белой пены. Что это? Может горло болит, потому, что такое он проделывал когда болел парагриппом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 13:38:51 от Meow »
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #2 : 29 Сентября 2009, 01:08:49 » |
|
я конечно не ветеринар и про парагриппы не ведаю. а скорее всего просто смотрите по состоянию собака
начали бежать видите ему в радость -бегите дальше, как видите собак сбавил темп устал значит ему хватит- он же не дурак надрывать себя не станет вы заметите усталость. а пеостепенно он сам окрепнет и будет увеличивать это растояние не надо делать передышки и дальше бежать не надрывайте его
просто увидели что устал останавливайтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #3 : 29 Сентября 2009, 01:14:17 » |
|
Фишка в том, что я не могу понять, когда он устает. Если он бежит в шлейке, он отдается полностью и не сдает а рвется вперед с такой силой, что несколько раз я зырывалась носом, т.к. он увлекшись переставал слышать команду "тише". Рысью он тоже бежит до тех пор, пока я не остановлюсь, хотя и без особого энтузиазма. Не уважает он рысь. А передышки я делаю для себя, т.к. при постоянной потере мыш. массы и больным сердцем трудно бегать. В общем вот так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #4 : 29 Сентября 2009, 01:19:54 » |
|
так попробуйте велосипед можете просто помогать педалями чтобы нагрузки было меньше. и он будет просто бежать- а когда устанет перейдёт на рысь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #5 : 29 Сентября 2009, 01:26:07 » |
|
А через сколько начинать пробежки с велом? После курса восстановления сразу же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #6 : 29 Сентября 2009, 01:29:31 » |
|
Есть у меня подозрение такое.... если собака получает неадекватную нагрузку, то она начинает сыпаться... все болячки, инфекции и прочая гадость типо глистных инвазий - все ее. 6 часов выгула в день для собаки обитавшей в вольере, т.е. с неособо большой нагрузкой это уже много. Далее... включая собаку в нагрузку с ней надо бережно.... малый километраж, отслеживать состояние здоровья. Кто как это делает - кто "на глазок", кто по анализам. Тренировки собаки это не отжимание псинки, а планомерное и нЭжное увеличение нагрузки. Значение имеет все - от качества снаряги до всяких массажей, гелей, кормежки, витаминок. Если собака поболела... нельзя без анализов запускать ее снова в работу.... этим собака окончательно срывается. Оно конечно, можно и форсировать нагрузки, и особо себе мозг не парить... но в этом случае надо отдавать себе отчет, что время работы такой собаки 3 года примерно. А потом псинка уходит на пенсию и на лекарства. 1. Один человек, утверждает, что если я НЕ начну опять бегать с собакой в ближайшее время(и не один километр, а намного больше), то собака загнется, сломается... Также утверждает, что те нагрузки(2-3 часовая прогулка+бегалки-догонялки с собаками+километр бега с передышками), которые получает собака - это абсолютный ноль и такими "нагрузками" я угроблю собаку . Насколько все это правда? тут главное что скажут веты и биохимия. Пока собака не будет 100% в норме режим прогулок (про тренировки вообще молчу) должен быть щадящим. 2. После восстановления собаки, после пройденного курса таблеток и уколов, можно ли начинать давать нагрузки собаке или подождать? не после курса таблеток и уколов... это не восстановление... а после оптимистичных анализов! Вот тогда можно будет потихоньку готовить собаку к активному выгулу. 3. Я планирую заниматься с Алтаем:байкджорингом, каникроссом, скиджорингом. Хотела купить нарты на две собаки и поставить туда Алтая и еще одну девочку хаски. Насколько это реально с таким подорванным здоровьем? Принесут ли эти виды спорта здоровье собаке или лишь навредят при таком раскладе или забыть об этом вовсе? Имхо, спорт нереален. Вернее не так... все можно... только стоит ли? За убитую печку и почень начнет работать сердце... за себя и за того парня..... еще и сердечником парень станет. Из своего опыта, собака после пирика, 3 месяца не трогала, потом потихоньку-полегоньку начала ставить.... погода была не ах, посему тренировки были скорее ленивыми. Сезон пес отбегал. Потом опять восстановление и еще сезон. А потом много-много денег и времени на восстановление. 2 года на приведение собаки в состояние "хороший активный компаньон".... Оно надо? Хорош. Отбегался ваш парень. Спорт ему заказан... по физкультуре это 3 группа здоровья - вот и считайте как это и что это.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #7 : 29 Сентября 2009, 01:32:10 » |
|
а вы попробуйте просто первое время после лечения чаще выгуливать Давать побегать самому. а как заметите что окреп мясо наросло. а уже потом на велике понемножку гонять и следить за состоянием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #8 : 29 Сентября 2009, 01:33:22 » |
|
гонять и схороните!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #9 : 29 Сентября 2009, 01:46:10 » |
|
Яровит, спасибо за советы. Кася и Бая, спасибо, все понятно. На счет третьего пункта, тут я сомневалась, стоит ли вообще лезть в спорт, такой серьезный) с больной собакой. Все анализы в обязательном порядке будут сдаваться. Сейчас биохимия плохая(написать ничего конкретно не могу, нет анализа на руках). Через 3 недели будет сдавать кровь опять. Соответственно вопрос. Чем дальше восстанавливать собаку после пройденного курса таблеток/уколов, которые я указала в первом посте? Веты говорят, что этого вполне достаточно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #10 : 29 Сентября 2009, 01:46:30 » |
|
Алён ну если собак такой бегучий как его запереть чтоль ? я понимаю собака когда что т любиш делать а из за травмы не можеш- он же психически будет страдать.
не гонять и не тащить а пусть сначало просто бегает на огородженной територии -окрепнет. а в дальнейшем наверное сможет велосипед с тётенькой везти? на крайний случай не тащить а просто бежать впереди а тётенька пусть педали крутит.
просто я сейчас сижу со сломанной рукой и оч понимаю собака - это психически тяжело сидеть дома и не моч что то сделать- вот назло руке начал нарту делать и вольер надеюсь хоть крышу успею до дождей. жена ругает ноя не могу без дела я буду чувствовать себя ущербным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #11 : 29 Сентября 2009, 01:55:56 » |
|
Из того, что известно мне. Стандартный курс реабилитации спортивной собаки включает в себя как минимум 2-3 недели легких прогулок рысью со скоростью не больше 7-9 км/час по 2-3 км максимум. Никаких великов и шлеек. Это приводит в тонус как дыхалку, так и кровеносную систему, но не перегружая ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #12 : 29 Сентября 2009, 01:58:20 » |
|
Спасибо. Сейчас примерно так и гуляем. Алтай в основном всегда "ходит" рысью... Хотя сегодня уже делает попытки рвануться и бежать галопом - я торможу его пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #13 : 29 Сентября 2009, 02:08:00 » |
|
Алён ну если собак такой бегучий как его запереть чтоль ? пусть бегает в свободном полете рядом с упряжкой. Или просто в свободном полете. Какие проблемы? Привыкнет к такому образу жизни и все путем будет. Стандартный курс реабилитации спортивной собаки включает в себя как минимум 2-3 недели легких прогулок рысью со скоростью не больше 7-9 км/час по 2-3 км максимум. он не спортивник... он много болевший песик. Его реабилитировать надоть до просто собаки-компаньона....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #14 : 29 Сентября 2009, 02:16:39 » |
|
он не спортивник... он много болевший песик. Его реабилитировать надоть до просто собаки-компаньона.... Э... Я не очень правильно написал. Это стандартный курс предварительной подготовки ранее не занимавшейся спортом собаки и реабилитации спортивных собак, после длительных перерывов связанных с травмами, болезнями. Собственно все, что такие прогулки делают - налаживает ритмическую работу основных органов, при этом не перегружая их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #15 : 29 Сентября 2009, 13:39:04 » |
|
И еще вопрос. Уже второй день Алтай делает попытки... Как бы нос прочистить или горло. Делает пару вдохов которое сопровождается странным хрюканьем и хрипом. В последний раз как он это делал, после этого выплюнул кусок слизистой белой пены. Что это? Может горло болит, потому, что такое он проделывал когда болел парагриппом.
Дубль два
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #16 : 29 Сентября 2009, 16:43:29 » |
|
И еще вопрос. Уже второй день Алтай делает попытки... Как бы нос прочистить или горло. Делает пару вдохов которое сопровождается странным хрюканьем и хрипом. В последний раз как он это делал, после этого выплюнул кусок слизистой белой пены. Что это? Может горло болит, потому, что такое он проделывал когда болел парагриппом. Мои летом дружно болели трахеобронхитом (он же питомниковый кашель). Симптомы те же. Откашливается, харкает, плюётся слизистой пеной. У всех 4-х была одна картина, как под копирку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #17 : 29 Сентября 2009, 18:12:59 » |
|
А как лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #18 : 29 Сентября 2009, 21:56:46 » |
|
Как лечить? Это не ко мне, а к ветеринарным врачам. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ И НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТОВ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТОВ ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ. Вот и я молчу. Мы же точно не знаем, та же это болезнь или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #19 : 29 Сентября 2009, 22:54:26 » |
|
Та знаю я, знаю. Завтра иду к вету, а до завтра может стоит какие-нибудь сиропы подавать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #20 : 30 Сентября 2009, 09:12:01 » |
|
Я ромашкой поила. Разбалтывала в отваре ромашки ложку консервов, и целая миска выпивалась одним махом. Только в туалет приходилось потом часто ходить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #21 : 30 Сентября 2009, 11:55:29 » |
|
О ужас))) Я его ночью вчера тоже ромашкой напоила, через шприц правда... Сегодня после обеда идем к врачу. Надеюсь это обычная простуда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #22 : 01 Октября 2009, 04:47:27 » |
|
Я наверное пропустил, три пироплазмоза а восстановление где? Ессенциале делали? Чем печень вычищаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #23 : 01 Октября 2009, 11:36:56 » |
|
Да восстановление было... Если так можно его назвать... Есенциале, карсил что-то для сердца.(название не помню, все записи потеряла). Все это Алтай принимал около месяца. Капельницы при все пириках ему не делали и при каждом заболевании делали уколы только два дня(а не три)...из-за того, что пироплазмоз всегда был обнаружен на самых ранних стадиях и концентрация пироплазм была очень маленькой. Третий раз пироплазмы вообще еле обнаружили и то со второго раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #24 : 01 Октября 2009, 17:51:32 » |
|
а чего капельницы не делали?они ж вроде как дя общего поддержания и организма и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #25 : 01 Октября 2009, 17:58:47 » |
|
После уколов делали ему биохимию и говорили, что капельница не нужна. "Во время пироплазмоза ставить капельницы нет смысла, т.к. это большая нагрузка на сердце. Многие ветеринары втюхивают капельницы, которые стоят от 300грн до 500 только потому, что это много стоит, вот и все" (с) ветеринара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #26 : 01 Октября 2009, 18:03:50 » |
|
нам говорили,что укол этот,который от пироплазмоза сам по себе очень вреден и поэтому ставят капельницы,для поддержания организма с витаминками и т.п.,нам по-мему 3 капельницы делали,а когда собе стало лучше то никто не настаивал больше на капельницах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #27 : 01 Октября 2009, 18:10:49 » |
|
Вот мне вет говорил, что обычно так капельницы и впаривают... При пироплазмозе разрушаются эритроциты и кровь становится как вода, сердце работает в холостую (с) и капельницы - лишняя нагрузка. Где же правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #28 : 01 Октября 2009, 18:42:12 » |
|
Основной функцией эритроцитов является перенос кислорода из лёгких к тканям тела, и транспорт диоксида углерода (углекислого газа) в обратном направлении.
Однако, кроме участия в процессе дыхания, они выполняют в организме следующие функции:
участвуют в регулировке кислотно-щелочного равновесия; поддерживают изотонию крови и тканей; адсорбируют из плазмы крови аминокислоты, липиды и переносят их к тканям.
вот этим эритроциты и занимаются. Верибен их разрушает. А дальше происходит следующее... кровь, насыщенная дохлятиной (лопнувшие эритроциты), ядом (верибен) и собственно самими пироплазмами проходит через фильтры организма - печень и почки. Представили что с "фильтрами" происходит? Они с такого "забиваются" и "ломаются"(сломаются печень и почки и кирдык организму). Что делают капельницы, т.е. дополнительная вода? - она концентрацию этой дряни снижают. Разбавляют то пойло, в которое превращается кровь. До кучи, к капельницам идет куча присадок, которые держат органы очистки крови. С сердцем как... пока фильтры кровь чистят, все органы кушают отравленную кровушку, не чистую... в которой кислородия толком нету... Плохо с этого всем. И нагрузка на сердце разумеется увеличивается. Ибо "кормят" его помойкой, а работать заставляют..... А капельницы впаривать на выгодно. Оно стоит всего 50 руб(р-р рингера)  +катетер+сама капельница. На все про все в 150-200 руб вместится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #29 : 01 Октября 2009, 18:50:12 » |
|
Повезло вам...у нас одна капельница...примерно стоит(это та, которую при пироплазмозе назначают) от 1.500р. до 2.500  и Таких надо три
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #30 : 01 Октября 2009, 18:56:13 » |
|
Оно стоит всего 50 руб(р-р рингера) +катетер+сама капельница. На все про все в 150-200 руб вместится. этож где такие цены мне интересно??  от 1.500р. до 2.500 и Таких надо три вот-вот!! у нас тоже так одна капельница выходит на 1.500 рублей 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 19:04:12 от Айгуль »
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #31 : 01 Октября 2009, 18:57:46 » |
|
Слушайте...а может тогда капельницы Алтаю поставить? Или поздно уже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #32 : 01 Октября 2009, 19:00:33 » |
|
Слушайте...а может тогда капельницы Алтаю поставить? Или поздно уже?
Я так понимаю, капельница это не только, если собака обезвожена, но и то что в организм всякие вещества "нужные вливаются", для поддержания нормальной работы организма. Прально я понимаю??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #33 : 01 Октября 2009, 19:50:03 » |
|
этож где такие цены мне интересно?? в аптеке такие цены. А руки свои. Чаще всего в "капельницу" входит не только р-р рингера, но и пишутся "присадки" - эссенциале, антибиотики и прочая, а это препараты уже дорогие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #34 : 01 Октября 2009, 19:50:39 » |
|
Катетер ставится у ветов, а капается самими дома. Но смысл она имеет в процессе а не после болезни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #35 : 02 Октября 2009, 19:17:14 » |
|
Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #36 : 02 Октября 2009, 19:31:17 » |
|
А дела в общем на данный момент обстоят так... Дома меньше спит, на улице передвигается исключительно короткими 10м. галопными пробежками. То ли это рвение бежать такое(но откуда, ни одного гоночника в родухе!), то ли ему просто мало гулять один час. Собственно второе - гуляем ровно час утром и вечером. Алтай пристегивается на 10 метровый поводок, бежит 10м. на галопе, заканчивается поводок - останавливается, ждет меня и начинает бежать заново. Сегодня нам привезли ездовую шлею...пробежались в ней с Алтаем метров 30 и получили несказанное удовольствие...душа плачет! До конца октября будем гулять ровно час, не больше не меньше. После октября будем поминутно увеличивать прогулки. Остановится я планирую в конце зимы на двух с половиной часах. Весна/лето-отдых. Осенью возвращаемся к нормальной жизни. Еще Алтай стал очень переборчив в еде. Ест все без энтузиазма, кроме своих любимых пенисов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$hine
Новичок

|
 |
« Ответ #37 : 10 Декабря 2009, 23:43:17 » |
|
здравствуйте товарищи!!!  у меня тоже есть вопрос по оптимальным нагрузкам, но не для хаски, а возможно метиса (кто родители не знаю, можно только предполагать).. пёсер очень активный... всегда готов, как прионЭр, побегать и поскакать.. даже после очень активной прогулки, где 2-3 часа без передышки бегал и играл с друзяками-собаками по возвращении домой уже через 15 минут полон сил и энергии... гуляем в день часа 3-4 в среднем... по утрам бегает с моим парнем около 3 км (но запросто может и больше, просто парень больше не бегает).. бегут не в сцепке, а в свободном полёте.. т.е. мой парень бежит, а пёсер то бежит рядом рысью, то убегает вперёд галопом и возвращается обратно.. вечером гуляем шагом и когда встречаем друзей по выгулу более-менее собака убегивается, хоть и не особо, а если одни, то чувствуется у него в одном месте нерастраченная энергия просится наружу... сейчас ему скоро будет год и он уже, в принципе, практически перестал расти.. в холке 56-57 см, уже чуть поматёрей, чем на фото (там ему 7 и 8 месяцев), вес около 25 кг... какие нагрузки ему можно давать, учитывая его неизвестное происхождение, но довольно спортивное телосложение и подвижный характер?... я не собираюсь с ним участвовать в соревнованиях или грузы перевозить, но не хотелось бы загубить его рвение бежать (тянуть ещё не пробовали, не знаю).. и здоровье подорвать безграмотными нагрузками не хочется... а вот что бы он был достойной парой на тренировках будущего хася это было бы совсем неплохо...   что можете сказать, профи?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 23:48:27 от $hine »
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #38 : 12 Декабря 2009, 20:04:43 » |
|
Какой красавчиК! А чем, собственно, занятия с ним должны от занятий с хаскт отличаться? Все то же. Ведь не только на хаски ездят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$hine
Новичок

|
 |
« Ответ #39 : 12 Декабря 2009, 23:09:57 » |
|
ну я переживаю, что он же всё-таки не ездовой и вдруг он надорвётся или что-то в этом роде, поэтому показала его сложение, что бы быть уверенной, что я не угроблю этими тренировками собаку... у нас в Крыму нет ездового спорта и тренеров, как и вообще в Украине... поэтому я могу спросить только здесь... если бы это был хась я была бы уверенней в этом вопросе, ведь хаси выведены для езды и тяги, а мой... неизвестно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel1
Пользователь

СКП Сибирский Хаски
|
 |
« Ответ #40 : 16 Декабря 2009, 00:56:10 » |
|
Как там Ваш Алтай?? Реабилитацию прошел после всех болезней?? Решил спросить так как уж прям очень много чем он переболел за короткий период... страшно аж...((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #41 : 16 Декабря 2009, 01:17:00 » |
|
Спасибо, собака на удивление очень быстро восстановилась  Биохимия и обще клин. анализы в норме. Активность зашкаливает, усталости не наблюдается вообще, сколько не гуляй. После последнего пироплазмоза мы гуляли по пол часа. Потом через мес. где-то я стала увеличивать время прогулки. Сейчас мы дошли до двух часов и за эти два часа Алтай носится с собаками, продолжает свое любимые - рыть ямы. Позже мы начали еще с коротких пробежек рысью. Сейчас одели шлею и занимаемся каникроссом, но на 400м. Больше не буду. Ветеринары вообще в шоке от того, насколько Алтай легко перенес все пироплазмозы и насколько легко он пришел в норму. П.С. Каникроссом занимаемся 4 раза в неделю. Веты одобряют, но говорят, что на большее расстояние пока бегать не стоит. А так в два-три захода по 400 м. с передышками принесет только пользу. Последняя биохимия(меньше недели назад сдавали, в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel1
Пользователь

СКП Сибирский Хаски
|
 |
« Ответ #42 : 16 Декабря 2009, 20:10:00 » |
|
Спасибо, собака на удивление очень быстро восстановилась  Биохимия и обще клин. анализы в норме. Активность зашкаливает, усталости не наблюдается вообще, сколько не гуляй. После последнего пироплазмоза мы гуляли по пол часа. Потом через мес. где-то я стала увеличивать время прогулки. Сейчас мы дошли до двух часов и за эти два часа Алтай носится с собаками, продолжает свое любимые - рыть ямы. Позже мы начали еще с коротких пробежек рысью. Сейчас одели шлею и занимаемся каникроссом, но на 400м. Больше не буду. Ветеринары вообще в шоке от того, насколько Алтай легко перенес все пироплазмозы и насколько легко он пришел в норму. П.С. Каникроссом занимаемся 4 раза в неделю. Веты одобряют, но говорят, что на большее расстояние пока бегать не стоит. А так в два-три захода по 400 м. с передышками принесет только пользу. Последняя биохимия(меньше недели назад сдавали, в норме. Класс! Наверно к следующей зиме выйдите в полный актив - лыжи и тд... Главное сейчас без фанатизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #43 : 16 Декабря 2009, 20:53:53 » |
|
С фанатизмом никак не получится, я не в форме. Сердце болит постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #44 : 06 Октября 2010, 15:08:29 » |
|
Привет, мы снова сюда за советами. Начну с того, что с тех пор мы не разу не болели!!! Понимание этого меня приводит в дикий восторг! Что касается наших нагрузок и проч. Все биохимии, которые сдавали были хорошими. Энергии у собаки куча. Летом был на заслуженном отдыхе. Душно было даже ночью - нагрузок не было никаких. Сейчас с приходом заморозков Алтай пытается растратить всю накопленную энергию. Гуляем утром 2 часа, вечером час. Много гуляем без поводка, много бегает сам(в том же свободном полете), много бегает с собаками. Когда гуляем на поводке, темп не згоняет, передвигается быстрой рысью, я за ним) Вопрос. Можно ли в лыжи стать на зиму? Или все-таки забить и продолжать просто долго и активно гулять и пробегиваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мишель
|
 |
« Ответ #45 : 06 Октября 2010, 20:18:43 » |
|
Я бы оставила собаку в покое. Он не для спорта. Только свободный выгул, только в удовольствие и ни каких шлеек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #46 : 07 Октября 2010, 10:23:16 » |
|
Meaw, не болейте и дальше! У меня аналогичный вопрос. Вот в середине сентября переболели пироплазмозом. Переболели легко- на третий день заболевания биохимический анализ был почти норма, клинический - норма. Вет сказал "хотя бы две недели подождать" - до тренировок. Я решила, что подожду месяца два, если будет биохимический анализ в порядке - начнем тренировки, чтоб к зиме в нарту поставить (двойка). Это конечно не спорт, эт физкультура, на время я не смотрю. Но, почитавши посты Каси и Баи, я что-то опять забоялась. Не рано ли? и стоит ли вообще? С другой стороны - он вообще бегал только в шлейке, или, чтоб начал носиться, надо с ним в незнакомые места выезжать, а так гуляет неторопливой рысью - шагом, с собаками носится 1-2 минуты, и то мало с какими. Это вот с тех пор, как взрослым стал. Двигаться-то как-то надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #47 : 07 Октября 2010, 10:52:42 » |
|
прошлым апрелем словили пирик.. бабезий в крави по анализу было очень много... вроде как вылечились, сдавали биохимию, сначала была легкая анемия и мало всяко гемоглобина, ща по биохимии и клинике все в норме... после болезни (лечились дня три) потом около месяца только прогулки... иногда сабака сама по себе пыталась носица, я ее придерживал... затем попроовали прокатиться... прокатились около 5 км с остановками, т.к. был бешаный голоп и она загнала здорового кобеля (хотя тот не ахти какой бегун на скорость), плюс боялся как и чиво с собакой... по отдышке было видно, что нагрузка сказывается анемий и перегревов не было, мало пила воды и при повторной биохимии было видно не большое обезвоживание, стал бадяжить ей больше водички, все прошло... нагрузку равномерно и постепенно давал исходя из самочуствия собаки... затем было долгое жаркое лето и никаких ясен пень тренировок... на прошлые выходные прошли лесом трассу в 15 км, собаки шли хорошо, больше не погнал, т.к. был большой перерыв в тренировке, но на эти ыхи уже пайдем трицаточку в угодном для собак темпе и с отдыхом.... вопщим по времени думаю на часиков пять в лес... Плюс скоро планирую еще раз сдать биохимию... там и позырим... болеть ничем не болеем, даж дирмаит который появлялся каждую течку ушел (тьфу тьфу тьфу).
Так что и сейчас и зимой, постепенно можно собакина тренить (при нормальных анализах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #48 : 07 Октября 2010, 14:14:43 » |
|
Спасибо. Тогда подожду рекомендованного для второй биохимии времени, и если все в норме - тоже потихоньку начнем. У нас предыдущий зверь не очень=то здоровый был (проблемы с ЖКТ), когда были регулярные тренировки - все налаживалось, и жрать мог что хотел, и стул нормальный становился. Так что в чем-то от этого все же польза есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #49 : 07 Октября 2010, 14:27:47 » |
|
еси первая биохимия была в норме и после болезни прошел месяц, можно ПОТИХОНЬКУ пса гонять))) просто нада чаще тормозить, смареть как дышит, сувать в зад градусник, давить десинки над клком и зырить как быстро наполняются кровью... еси наполняюца сразу после отпускания (секунда две), темпиратура гдет до 39, то отдохнув и пазырив что песка минут за 10 отдышица, то попив водички можно чутка продолжить... ИМХО)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #50 : 07 Октября 2010, 16:15:45 » |
|
Я бы оставила собаку в покое Походу таки да, придется. Жалко конечно. Он так бежать норовит... Meaw, не болейте и дальше! Спасибо, вам того же :* Чем тогда его таким занять и как выгуливать, чтоб он хоть нагуляный был... Сейчас сколько не гуляй толку никакого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ариша
Новичок

|
 |
« Ответ #51 : 07 Октября 2010, 17:15:26 » |
|
Вообще когда собака восстанавливается после болезни хорошо помогает дибикор(таурин помогает питанию сердца и печени)а контроль лучше сделать ЭКГ перед интенсивными тренировками и через 2-3 недели,так можно быть уверенным что не навредишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #52 : 08 Октября 2010, 08:49:36 » |
|
хы)))) таурином бы я не стал увлекаца... в нормальных странах данное вещество вапще запрещено... по свойству оно схоже с действием амфетамина и нифига оно не питает... оно высасывает из организма энергию и заставляет организм работать на тех запасах что есть, а усталость нормальная не чусвуица и организм работает на износ... кроме того таурин харашо снижает способность к размножению))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ариша
Новичок

|
 |
« Ответ #53 : 08 Октября 2010, 22:01:18 » |
|
Из-за этого за рубежом дибикор вспомогательное средство при лечении и прjфилактике инфарктов в людской терапии ... ,в лошадиных дозах любое лекарство - яд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #54 : 11 Октября 2010, 12:00:09 » |
|
вот именно при лечении и по назначению врача... и дозу нада подбирать... вон один товарищь баначку энергетика выпьет и ничо а у другого остановка сердца)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #55 : 04 Сентября 2011, 00:44:33 » |
|
Переехали из Киева за город. Лес и все такое. Переживала по-поводу клещей. Опросила собачников, котоорые в лесу гуляют - все здоровы, пироплазмозных клещей никто не ловил. Переехали зимой. Как только начал таять снег обработала собаку капельками. Как только снег растаял к капелькам добавилась обработка Больфо(тот который действует неделю). Обрабатывала каждые пять дней. После прогулки всегда осматривала собаку. Доставала ползающих клещей. Впившийся был только один. Через неделю пироплазмоз. Жуткое ощущение, 4-ый пирик. Только собака востановилась. Зимой гуляли без поводка в течении двух часов и никакой отдышки и тут тебе этот чертов клещ...  После этого пирика стало еще хуже чем прежде. Сначала гуляли по 10 мин. 3 раза в день. Через месяц гуляли по 20 мин. 2 раза в день и собака возвращается домой с отдышкой... Сейчас увеличили прогулку до 30 мин. Все это время Алтай передвигается галопом и быстрой рысью...на прогулке активный, но дома отдышка, даже когда не жарко... Прошло уже пол года... Понятное дело о любых физ. нагрузках кроме обычного выгула я забыла...но что делать дальше ума не приложу...я уже на грани истерии...и это совершенно не честно - столько пириков! Я делаю все, что от меня зависит...обрабатываю собаку, осматриваю после прогулок и все до фени. Хочу, чтобы это прекратилось... Вопрос: как дальше гулять собаке? Сейчас мы гуляем пол часа утром и пол часа вечером(гуляем так уже мес. 3 а отдышка не исчезает). Первые 20 мин. собака бегает галопом/рысью, остальное топает быстрым шагом... Вопрос: гулять дальше столько же, пока не уйдет отдышка? Вопрос: стоит ли подавать собаке что-то полезное? что? два последних месяца ел витаминки Канина. Биохимия на сегодняшний день нормальная. пс отдышка у него дома мин 15. дышит он не просто, а хрипит и хрюкает. такое дыхание у него было еще и в питомнике. вет щупал горло, слушал легкие - все нормально. хрипит и хрюкает только при отдышке. Заранее спасибо за ответы, которых я с нетерпением жду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #56 : 04 Сентября 2011, 08:25:02 » |
|
Meow, кошмар какой... Может, лучше вообще в лес не ходить? Мы после второго пироплазмоза ходим исключительно по поселку, где травы регулярно косят. Может, ну его, этот лес, до зимы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #57 : 05 Сентября 2011, 16:39:21 » |
|
так да...я с тех пор в тот лес и не хожу. пока снегов не будет -фиг туда пойду. причем что самое странное - все собаки здоровы и ни одна не ловилф пироплазмозных клещей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #58 : 06 Сентября 2011, 17:14:16 » |
|
Как повезет. Я со своих двух собак всего трех клещей снимала за все годы (15 лет). Так вот КАЖДЫЙ клещ давал пироплазмоз. Три клеща - три заболевания. Причем Радька до второго пироплазмоза был очень крепким и здоровеньким, у него ВСЕ было в порядке, никакая зараза к нему не липла. Мы тоже ждем зимы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|