Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« : 23 Сентября 2009, 00:29:07 » |
|
Сразу несколько законодательных инициатив, касающихся правил содержания домашних животных, обсуждались в понедельник в Мосгордуме. Первым делом представители департамента ЖКХ и благоустройства города намерены отрегулировать численность животных в квартирах, запретив москвичам иметь более двух кошек или собак. Кроме того, в Москве появятся урны для собачьих экскрементов, а также новая таблица штрафов для нерадивых собаководов. Необходимость ужесточения законов для владельцев кошек и собак обсуждалась на заседании комиссии по законодательству Мосгордумы. Замглавы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Виктор Пчеловодов уверен, что большинства проблем, связанных с жалобами на собаководов или любителей кошек, можно избежать, запретив иметь в квартире более двух кошек или собак. «Иногда чрезмерная любовь к животным идет в ущерб здоровью соседей», − заявил на заседании Пчеловодов, слова которого приводит РИА «Новости». По его словам, согласно проекту, нарушение этих правил может повлечь штраф от 4 до 5 тыс. рублей. Предложение заинтересовало законодателей, но по итогам заседания было отправлено на доработку. О том, что будет с уже живущими, например, тремя питомцами в квартире законодатели не сообщают. А вот вторая инициатива, направленная на сохранение окружающей среды, и главным образом − придомовых территорий, получила единогласную поддержку депутатов. В ближайшее время по всей территории столицы появятся специальные урны для экскрементов собак и других домашних животных. Для удобства хозяев к урнам будут прилагаться подробные инструкции, одноразовые перчатки и пакетики. Первые такие бочки в качестве эксперимента были установлены на Воробьевых горах. Эксперимент признали успешным и одобрили для применения в разных районах столицы. В связи с этим департамент предлагает увеличить штрафы за «допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест» от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц − от 2,5 до 4,5 тыс. рублей. Вместе с тем предлагается ужесточить наказание за нарушение правил содержания домашних животных. Так, за выгул собаки без намордника на детских площадках, рынках, в магазине или транспорте в случае одобрения законопроекта придется заплатить от 2 до 5 тыс. рублей. Если домашний питомец напал на человека и причинил вред его здоровью, хозяин может лишиться от 4 до 5 тыс. рублей, что в два раза превышает действующие размеры штрафов. Натравливание собак на людей или других животных может повлечь наложение штрафа 2−4 тыс. рублей на граждан и 4−6 тыс. рублей — на должностных лиц. По словам главы комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семеникова, поправки в КоАП Москвы будут рассмотрены в ближайшую среду. Источник информации здесь. Статья от 21 сентября 2009 года. ______________________________________________________________________________________ Как мыслим?  Насчёт урн понятно - хорошо, давно пора. Насчёт намордника на детских площадках, нападение на человека и т.п. всё логично, натравливание на других животных - тоже хорошо. Но что насчёт ограничения количества? Два - это слишком уж мало. Насколько это реально? Мне пока видится этот вариант мифическим. Ведь собака или кошка сейчас является имуществом. Хочу покупаю один шкаф, хочу - десять, хочу одну собаку, хочу - десять. Тогда, наверное, придётся властям сначала как-то изменить статус домашних животных? А это на городском уровне вряд ли реально... Я в юридических тонкостях ноль, верно ли мыслю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #1 : 23 Сентября 2009, 00:41:41 » |
|
Да,мне тоже кажется мало.Четыре самое оно,на мой взгляд) К примеру в моих планах как минимум 3 собаки.Правда я всё таки надеюсь что мы купим загородный дом,а там это правило действовать не будет наверно...или будет???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #2 : 23 Сентября 2009, 00:44:02 » |
|
на счёт кол-ва полный бред.Это только на квартиры распостроняется??у на в р-оне нкогда не соблюдались правила содержание животных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 00:47:42 » |
|
Это только на квартиры распостроняется?? Закона-то нет ещё, и в статье нет подробностей, так что насчёт этого гадать рано. Это пока, видимо, только информация для размышления. Я и предлагаю поразмыслить на предмет реальности всего этого. А правила содержания не только в вашем районе не соблюдаются, но и везде в Москве и России. Только нет дыма без огня... То в Питере какие-то законы жёсткие хотят принимать, то у нас теперь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Front
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 23 Сентября 2009, 00:51:26 » |
|
Угу, это как в Красноярском или Красногорском районе пытались джиперов запретить... Ответ был примерно такой, " Ты их вначале в лесу найди, а потом догони"... Войти в квартиру просто так они не могут, если хозяин не хочет, а прокуратуре больше делать нефиг как на пересчет собак ордера выписывать... Много дырок в "законопроекте", видимость работы просто и участковым на пузырь после смены приработок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #5 : 23 Сентября 2009, 00:51:37 » |
|
надо будет если введут по ограничению животных в квартире,написать всем форумом и не только в мос гор думу...чтоб отменили этот бред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #6 : 23 Сентября 2009, 00:58:08 » |
|
а как рассматривать ситуацию, когда сука родила? за это тоже штраф? или вот сейчас у меня сидит щен-отказник. получается, что тоже три. он временно у меня, но это же никому не докажешь.. и плакали все передержки, соответственно. лучше бы отловом бродячих собак занялись, многие бы спасибо им сказали..
ещё смущает про детские площадки. Подозреваю, что скоро собак просто погонят из города, потому что с детьми гуляют везде, где есть парковые и зелёные зоны. А на таких площадках, которые предлагает город для выгула собак даже ни одна декораха не выгуляется..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #7 : 23 Сентября 2009, 01:01:47 » |
|
Вот потому-то мне ограничение в 2 животных и кажется бредом. Да что передержки? Получается, все питомники - вне закона. Невозможность спятившим бабкам держать по 30 кошек и 40 собак в дерьме, конечно, хорошо, но уж больно маленькое ограничение. Ну вообще-то детская площадка - это всё-таки площадка, а не любое место, где появился ребёнок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 23 Сентября 2009, 01:32:23 » |
|
мое мнение,что у нас в России никогда не будет как на Западе..ну люди такие. урны все перевернут,а из автомата бабульки будут пакетики забирать и за хлебом с ними ходить.более того,все распишут-разворотят и сломают. я давно уже за уборку какашек.тем более они действительно могут угрожать здоровью людей и дете в первую очередь.
а как с бездомными?кто за них 5000 рублей платить будет?
что за глупые ограничения?возможен закон о кол-ве собак исходя из площади квартиры.ну уж никак не запрет в целом.бред какой-то.
Правильно Жириновский новые романы пишет.Называются :"Все наоборот" и "Земля уродов".-это все про Россию. нет,они бы с бомжами и бездомными собаками разбирались бы сначала.а уж потом на Запад бы ровнялись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентября 2009, 02:03:52 » |
|
А я считаю, что у нас как всегда начинают от пуговицы рисовать. Сначала нужно подумать как сделать чтобы люди не гадили в лифтах и подъездах. Вот чесное слово, я от этого испытываю больший дискомфорт чем от какой-либо собачки на травке. Потом, нужно сделать нормальные по размеру и достаточные по кол-ву штук площадки для выгула. Уверяю Вас, как только решаться эти две проблемы: т.е. собственно у людей из головы уйдет "комплекс гадящего" и будет предложена альтернатива по месту выгула, проблема убирания собачьих экскриментов окажется не актуальной. И потом, вот гадят собачки на газонах, ну кто вляпался тот сам виноват. Сколько раз говорено: по газонам не ходить. Еще бы кстати неплохо было решить проблему парковки авто, а то они стоят на тех самых газонах так плотно, что собачке и покакать негде. Но этож сложно, практически нерешаемо, так, что будем заниматься глобальной проблемой кол-ва собак в квартире. Лучше бы посчитали гастарбайтеров с "липовой" регистрацией живущих по квартирам десятками. Меня кстати всегда удивляло, что все эти конторы которые предоставляют фальшивые документы, вычислить как нечего делать. Достаточно просто позвонить. Ан нет, всех всё устраивает, всем выгодно. А вот собаки в квартире это да, это прям проблема №1 нашего общества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 23 Сентября 2009, 02:12:17 » |
|
А я считаю, что у нас как всегда начинают от пуговицы рисовать. Сначала нужно подумать как сделать чтобы люди не гадили в лифтах и подъездах. Вот чесное слово, я от этого испытываю больший дискомфорт чем от какой-либо собачки на травке. Потом, нужно сделать нормальные по размеру и достаточные по кол-ву штук площадки для выгула. Уверяю Вас, как только решаться эти две проблемы: т.е. собственно у людей из головы уйдет "комплекс гадящего" и будет предложена альтернатива по месту выгула, проблема убирания собачьих экскриментов окажется не актуальной. И потом, вот гадят собачки на газонах, ну кто вляпался тот сам виноват. Сколько раз говорено: по газонам не ходить. Еще бы кстати неплохо было решить проблему парковки авто, а то они стоят на тех самых газонах так плотно, что собачке и покакать негде. Но этож сложно, практически нерешаемо, так, что будем заниматься глобальной проблемой кол-ва собак в квартире. Лучше бы посчитали гастарбайтеров с "липовой" регистрацией живущих по квартирам десятками. Меня кстати всегда удивляло, что все эти конторы которые предоставляют фальшивые документы, вычислить как нечего делать. Достаточно просто позвонить. Ан нет, всех всё устраивает, всем выгодно. А вот собаки в квартире это да, это прям проблема №1 нашего общества.
чуть не прослезилась от радости,когда читала! хотя чему радоватся...всеравно фиг когда кто сделает нам площадок нормальных.у нас есть две..только там прутья такие,что дай бог волкодав не вылезет оттуда.а обычная собака там без трудности пройдет будто и забора нету. вот гопоту,которая бутылки бьет,мусорит и семки лузгает что-то не трогают.а собака накакала-это все!!!вредно!!! машинами все заставлено-закатано-это тоже нормально(никак экологии не вредит,я так понимаю). бомжи в повалку спят где только можно-тоже хорошо.они,наверное,заразу не разносят и какают только в платном туалете Гума? ну про "ароматные" лифты я вообще молчу. а алкаши? а сумасшедшие,кто по нашим же собакам стреляет и яд подсыпает? а гасторбайтеры? это все не проблема.это так....зато собака накакала-это беда. есть дворники!люди и так сколько налогов платят!!!!!!пусть дворники по утрам и какашки соберут!с пакетико и совочком.дешевле выйдет,чем автоматы расставлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Walsk
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 23 Сентября 2009, 04:00:20 » |
|
Точно. Вообще-то и с намордниками наболело. Надолго ли хватило бы этих честных господ, одевай они всякий раз при выходе из дома, скажем, противогаз?.. Если бы ходили они с ним везде, когда не дома?.. На свидание, в магазин, на работу... Говорят, привыкнут, приучатся. Только я на это смотрю несколько со стороны, а собаке всю жизнь ходить с заткнутым ртом может быть, имхо, несладко. (Просто по улице ходить без намордника вроде бы ещё не запретили, но к тому идёт...) И площадок мало, и плохи они. И если кто-то там гуляет с агрессивной собакой, остальным уже не зайти. Куда податься?.. Или если площадку мелкие собаки заняли, а кто-то идёт с крупной. Людям-то ещё повезло, что в Москве много парков, а не один на всех гектарный клочок вытоптанного газона. А вот собаки в квартире это да, это прям проблема №1 нашего общества. Берутся за то, на что хватает воображения?.. А ещё говорят, хотят запретить владение собакой людям старше 50 лет. (На площадке слышала от этих самых людей.) Но если это так, то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #13 : 23 Сентября 2009, 04:46:32 » |
|
Про количество - бред, явно.  Про какашки клёво.  Главное чтобы не заставили вообще везде ходить в наморднике, а то не понятно "на детских площадках, в транспорте, в магазине, на рынке" ....а ещё где? Или всё? А с пуговицы у нас всегда будет, у нас как обычно - мы обязаны(намордники,поводки и т.п.), но не на что права не имеем(площадки, урны)..  впрочем это не только собак касается, а многого в нашей удивительной стране. А вааще меня все эти ужесточения напрягают ОЧЕНЬ, стало реально заметно, что люди на улице хуже и нахальней стали себя вести по отношению к собакам и их хозяевам. Стала замечать нехорошие взгляды...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 04:50:44 от marza »
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #14 : 23 Сентября 2009, 09:36:12 » |
|
а как контролировать, к примеру, наличие животных в квартире?. ну, понятно - соседи будут "стучать"... или вот пришли - сидят 4 собаки. -а это друг на полдня оставил... или ещё 3 собаки в ванной спрятались... не, это смешно... нереалльно осуществить... либо все животные, независимо от породности должны регистрироваться при заведении в жэке или ментовке... и вписываться в домовую книгу... учёт, короче, должен вестись.... ну и собстно - на каком основании меня лишают возможности держать более 2-х собак? это можно сказать - ущемление прав. а если моя площадь позволяет? а если собаки маленькие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|