|
Трояша
|
 |
« : 31 Августа 2009, 12:20:32 » |
|
Я думаю все знают, что например к морковке нужно добавлять растительное масло. А в магазине такой большой выбор - оливковое, кунжутное, тыквенное, льняное и т.д. Насколько они полезны для организма собаки, можно и нужно ли добавлять их в пищу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 12:24:08 » |
|
мы хаваем подсоленечное и тыквенное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снег
|
 |
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 12:38:57 » |
|
Читала в умной книжке физиологов, что растительные масла собакиным организмом не усваиваются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #3 : 31 Августа 2009, 12:40:30 » |
|
их же дают, чтоб та же морковка легче усваивалась.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #4 : 31 Августа 2009, 12:41:41 » |
|
Морковку можно с не жирными сливками давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #5 : 31 Августа 2009, 12:46:50 » |
|
а малосольные огурцы с кефиром))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трояша
|
 |
« Ответ #6 : 31 Августа 2009, 12:49:08 » |
|
и свинину с ананасами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #7 : 31 Августа 2009, 12:51:20 » |
|
Ну, что вы смеетесь, сказали, что растительные не усваиваются, а сливки животного происхождения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #8 : 31 Августа 2009, 12:52:47 » |
|
а веты грят добавляйте растительное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #9 : 31 Августа 2009, 12:55:10 » |
|
а веты грят добавляйте растительное... Да, я то же за растительное, просто как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #10 : 31 Августа 2009, 13:05:47 » |
|
Вот, что я нарыла на эту тему: " РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ (масла) почти не перевариваются собакой. Но они содержат множество полезных и жизненно необходимых веществ, которые легко усваивает ее организм. Например, жирорастворимые витамины A, D, Е и К а также линолевую кислоту - когда ее мало, шерсть собаки может стать тусклой. Готовые корма для собак содержат специальные добавки (например, комплекс Омега-3 из льняного семени). Сторонники домашнего питания должны добавлять в еду собаки льняное, кукурузное или подсолнечное масло".. ( http://krasotkadogs.borda.ru/?1-20-160-00000944-000-20-0 ) "Важны ли условия хранения масел? На самом деле, нет. Стекло остается идеальным для этой цели, но жестяная банка или пластиковая бутылка (лучше непрозрачная) также подойдут. Главное — хранить масло в защищенном от света месте, чтобы уберечь от разрушения содержащиеся в нем витамины и хрупкие омега-3-кислоты. Срок годности масла — около года, на это стоит обращать внимание, так как по истечении этого времени питательная ценность (но не калорийность) масла резко падает, даже если вкусовые свойства остались прежними". ( http://www.secreti.info/12-14.html ) - тут про разные масла расписано. Я своей даю подсолнечное нерафинированное(это то, которое с запахом) и оливковое. Сливки и сметану не даю(мож раз пять тока давала, когда масла не было), мне кажется, что это слишком жирно.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volf
Постоялец

Аманда Северный вояж
|
 |
« Ответ #11 : 31 Августа 2009, 13:32:47 » |
|
Мы кормим кормом и немного овощей даем, в том числе и морковку, но даем морковку без масла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #12 : 31 Августа 2009, 13:40:35 » |
|
Volf Морковка без масла бесполезна, а овощи ни к чему добавлять к корму(перебор растительной пищи), там их и так предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #13 : 31 Августа 2009, 15:11:36 » |
|
самое крутое - оливковое. супермегаполезное и всё такое. если так сложно выбрать - берите его и не ошибётесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volf
Постоялец

Аманда Северный вояж
|
 |
« Ответ #14 : 31 Августа 2009, 15:15:44 » |
|
marza, овощи и фрукты даем чуть-чуть в виде поощрения вместе с другими вкусняшками, за выполненую команду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #15 : 31 Августа 2009, 18:27:27 » |
|
самое крутое - оливковое. супермегаполезное и всё такое. если так сложно выбрать - берите его и не ошибётесь.
+100! Сама маму пытаюсь заставить есть это масло, пока она не в какую. А Алтаю даю оливковое и льняное, совсем редко кунжутное, но буквально пару капель(кунжутное очень приторное масло и даже люди на большую порцию, скажем салата, добавляют не больше столовой ложки). Еще хочу разнообразить маслом из грецких орехов и тыквы...но вот интересно, не перебор ли будет? Масло добавляю в пищу раза 4 в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #16 : 31 Августа 2009, 18:30:05 » |
|
Еще хочу разнообразить маслом из грецких орехов и тыквы...но вот интересно, не перебор ли будет? Масло добавляю в пищу раза 4 в неделю. смотря что за пища...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #17 : 31 Августа 2009, 18:36:57 » |
|
натуральная... мясо в основном. или мясо с овощами, или мясо с гречкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #18 : 31 Августа 2009, 18:39:00 » |
|
натуральная... мясо в основном. или мясо с овощами, или мясо с гречкой... имеется в виду - насколько уже жирна пища.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #19 : 31 Августа 2009, 18:41:47 » |
|
аааа...ну не постная так точно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #20 : 31 Августа 2009, 19:14:26 » |
|
ну не постная так точно... ну вот смотрите тогда... а то печень, пожделудочная... мало ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #21 : 31 Августа 2009, 20:15:15 » |
|
Спасибо, буду знать. Масло буду давать только с морковкой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей и Лук
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 02 Сентября 2009, 09:54:56 » |
|
Мне коллега привез из Тамбова бутылочку местного подсолнечного масла (нерафинированное!) - это песня! У нас с псом драка - кому первому! Его аж трясет - хвост трубой, глаза горят, все команды поочереди выполнять начинает, хоть я и не прошу! Пошарьтесь на рынках выходного дня (с пятницы по воскресенье в Москве в каждом районе бывают), наверняка купите. Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #23 : 02 Сентября 2009, 12:28:09 » |
|
А нам из Греции оливковое привезли, свежевыжатое, разливное... Дома прячу от всех, чтоб собаке на дольше хватило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #24 : 02 Сентября 2009, 19:58:55 » |
|
А я люблю масло виноградных косточек, оно еще и хлорофилл содержит, и усваивается легче других. Обалденный эффект на кожу и шерсть. На своей собе пока не пробовала, на щенячей шерсти не так и видно. А старым и собакам с больной печенью очень хорошо идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #25 : 02 Сентября 2009, 20:36:49 » |
|
А нам из Греции оливковое привезли, свежевыжатое, разливное... Дома прячу от всех, чтоб собаке на дольше хватило  Ану поделитесь быстро! Это же такая штука вкусная и полезная))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котяша
|
 |
« Ответ #26 : 03 Сентября 2009, 02:09:09 » |
|
А сливочное масло вообще нельзя давать? А то моя мама даёт своему пёсу по несколько кусочков масла (ок.50гр) в день,но у неё огромный (80кг) *дворянин*.А мои хаси караулят когда я готовлю и выбрасываю пачки из-под масла воруют их из мусорки и по очереди вылизывают их по нескольку дней,пачку измочаливают до дыр! Может понемногу можно давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 03 Сентября 2009, 08:51:32 » |
|
А я люблю масло виноградных косточек, оно еще и хлорофилл содержит, и усваивается легче других. Обалденный эффект на кожу и шерсть. На своей собе пока не пробовала, на щенячей шерсти не так и видно. А старым и собакам с больной печенью очень хорошо идет.
оппа!а у меня оно стоит как раз.правда оно для тела,но это натуральные разлив.Хотя,лучше не пробовать... просто у моего Хорсика шерсть как у кролика))мягонькая,подшерста вообще нету(((да и откормить его хочется))) оливковое как ему пойдет?в каких дозах?сколько раз в день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|