Сибирский Хаски - Хаски Форум
23 Мая 2012, 22:04:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопрос про шерсть  (Прочитано 820 раз)
Яна
Постоялец

Забава

Просмотр профиля
« : 27 Августа 2009, 10:40:29 »

Моя собака сильно линяет. Это началось с мая и длится по сегодняшний день. Стала она какая-то гладкошерстная, а у нас всегда была шерсть на заглядение, многие эксперты на выставках это отмечали (даже когда мы занимали не 1-ое место). Кормлю натуральной пищей как всегда.
Вот вопросы: Может ли собака так долго линять? Что это может быть, кто сталкивался? Может это случиться от капель против клещей и ошейника против клещей?  Если такая тема была, дайте пожалуйста ссылку (я не нашла). Заранее благодарю за ответы.

"Мы зарабатываем на жизнь тем, чего мы добиваемся, мы живем тем, что отдаем"
katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Августа 2009, 10:47:46 »

А, какие витамины даете?

katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2009, 10:54:51 »

Мама, моего Даймонда родила в мае и тоже до сих пор линяет, хозяйка ей дает витамины Exel, сказала, что к осени все восстановится. Я, не думаю, что от ошейника и капель. А сколько Забаве лет? Когда течка была?

Яна
Постоялец

Забава

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Августа 2009, 11:06:00 »

Забаве 1,5 года, течка была в мае. Витамины никогда не давала. Она сама есть в огороде черную и красную смородину, сейчас начала есть ежевику, иногда яблоки да еще грызет капусту, почти созрел шиповник - она его тоже ест, так что наверно витамин хватает.

lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Августа 2009, 11:08:26 »

Природные витамины-это прекрасно,но ,наверное,надо дать витамины,содержащие биотин,для шерсти.Иха линял сильно месяца два,сейчас обрастаем.

katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Августа 2009, 11:10:57 »

так что наверно витамин хватает.
Ну, вот вся ваша проблема, дело в том, что витамины в ягодах у собачек не усваиваются. Думаю, что все формунчане скажут, что вам нужно давать витамины и все у вас будет О.К. Зайдите в темку "Витамины", там описывают разные витаминки, думаю вы найдете оптимальный вариант.

Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 27 Августа 2009, 11:16:46 »

С витаминами надо быть крайне аккуратными. Если у собаки нет проблем с шерстью...зачем её пичкать биотинами и иже с ними? Если у собаки шерсть природная, не надо портить. Если конечно для хозяина победа на конкретной выставке не важнее здоровья собаки.

Если шерсть плохая изначально.....ну да...можно жить на витаминах. Тока вопрос: "Зачем?" остаётся открытым. Собаке это явно не мешает...она ж не в арктике живёт Улыбка

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Яна
Постоялец

Забава

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Августа 2009, 11:26:58 »

Полина, я с вами согласна. В крайних случаях готова прибегнуть к чему-то искуственному. Пусть лучше будет страшная, но не менее любимая. Я то надеюсь услышать про "природные витамины". Может мяса нужно давать больше сырого или вареного или еще что-то. Я совсем не даю рыбы... Кто смог восстановить шерсть натуральными продуктами? И все же у меня остаются еще подозрения на эти средства против клещей.

katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Августа 2009, 11:31:23 »

Ян, так вы же не пишете, чем конкретно кормите.

KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Августа 2009, 11:33:19 »

Я то надеюсь услышать про "природные витамины".
У нас тут, как натуральные витамины дают рыбий жир или льняное масло (можно просто семена лёна в аптеке купить).

Вот тока я не уверена, что правильно они помогают.  прости

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Августа 2009, 11:44:01 »

подкормки с серой тоже для шерсти есть))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Яна
Постоялец

Забава

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Августа 2009, 11:44:17 »

Кормлю кашей (рис или гречка) с мясом (курица, говядина, реже свинина) + кефир (2-3 раза в неделю) + творог (1-2 раза в неделю) + кости сырые с мясом (говяжьи или свиные). Когда отдыхаем и берем собаку с собой покупали хороший корм (про план и екануба) - ела не охотно.
Ну, вот вся ваша проблема, дело в том, что витамины в ягодах у собачек не усваиваются.
А зачем тогда их собака ест? Дыню например не ест и арбуз тоже. Инстинкт дело мудрое, зря есть не будет.

Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 27 Августа 2009, 11:44:39 »

И потом, что мы понимаем под словом линять?
То, что у собаки в летний период мене густая шесть - это норма. Мы ведь тоже летом шубы то не носим Улыбка
Есть конечно собаки, у которых шо лето, шо зима - шуба такя, что кожи не видать. Но большинство собак имеют менее густой подшерсток летом. И потом...у вас девочка, после течки, небось ещё и первая позняя линька;)

сдайте полный анализ крови...посмотрите по показателям как там зверю живётся изнутри Улыбка И уже от этого пляшите с банками витаминов Улыбка

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Августа 2009, 11:45:57 »

а что свининой кормите это молодцы... привет собачьей печени....

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Августа 2009, 11:50:06 »

Да, мой тоже  ягоды ест, персики, только вет сказал, что все это ерунда. А на счет рыбы, я даю красную, так там омега 3 жирные кислоты, во это натуральные витамины.

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC