sustav Ars
Новичок

To the North
|
 |
« : 19 Августа 2009, 16:25:05 » |
|
Расскажите,пожалуйста,а какое лакомство вы используете? Сначала щена кормили натуралкой, и лакомством были сухарики сухого корма,а сейчас перевели на сухой, столкнулись с проблемой,что ни сыр, ни кусочки вареной курицы радости не вызывают.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 16:53:01 от sustav Ars »
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #1 : 19 Августа 2009, 16:29:09 » |
|
Отварите рубец, вымя уж очень им нравится эта вАнючая фигня!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плюха
|
 |
« Ответ #2 : 19 Августа 2009, 16:29:32 » |
|
у меня сидит на сушке. лакомство - другой вид сушки. больше ничего бурных симпатий не вызывает, а от курицы вообще несёт  сейчас на лакомство даю рыбный Orijen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #3 : 19 Августа 2009, 16:33:48 » |
|
Ну да мои тож готовы любой корм есть, лишь бы не свой!=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sustav Ars
Новичок

To the North
|
 |
« Ответ #4 : 19 Августа 2009, 16:34:42 » |
|
Рубец - здорово, только как на улицу то его брать, пакетик с собой носить и влажные салфетки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #5 : 19 Августа 2009, 16:44:03 » |
|
Попробуйте специальное печенье для собак и пахнет приятно и не пачкается, только вот например мои псы его не едят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sustav Ars
Новичок

To the North
|
 |
« Ответ #6 : 19 Августа 2009, 16:57:02 » |
|
Ой,его (печенья) не напасешься... Мне понравилась идея с другим сушняком,вот только как угадать какой корм понравится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плюха
|
 |
« Ответ #7 : 19 Августа 2009, 16:59:38 » |
|
вот только как угадать какой корм понравится? я купила пакетик 400 грамм рыбного. Дала попробовать как вкусняшку - пошло на ура! на том и сидим! Кормлю не рыбным, поэтому и запах и вкус действительно идут вкусняшкой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #8 : 19 Августа 2009, 17:00:26 » |
|
Моим нравится любой, а попробовать можно, у нас вот например продается очень много разных кормов в маленьких пакетиках, типа пробник, грамм по 100.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
folioverso
|
 |
« Ответ #9 : 19 Августа 2009, 17:06:07 » |
|
вареное говяжье сердце даю. Но лучше идут вареные куриные сердца+желудки. Где купить рубец - не знаю. У нас на ближайшем рынке и на даче на рынке не возят, говорят, воняет и портится быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pelle
|
 |
« Ответ #10 : 19 Августа 2009, 17:06:30 » |
|
Моя собачьи печенушки на ура кушает))) (хотя она у меня как пылесос)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asterisk
|
 |
« Ответ #11 : 19 Августа 2009, 17:22:04 » |
|
Можно покупать разные сухие лакомства ТитБит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sustav Ars
Новичок

To the North
|
 |
« Ответ #12 : 19 Августа 2009, 17:57:30 » |
|
Я где то читала, что в природе,то есть у волков ,внутренности добычи:печень ,сердце ,желудок достаются только вожаку. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 18:44:48 от sustav Ars »
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #13 : 19 Августа 2009, 18:28:17 » |
|
У меня собака пищевик, мне легче. Самая любимая вкусняха это сушеный желудок(ломаю на кусочки) и докторская колбаса. Еще Алтай обожает цветную капусту, ее готовлю на пару в яйце - идет на ура(только неудобно на улице, приходится капусту ложить в пакетик, а так все вкусняшки просто лежат в сумочке, которая на пояс одевается). Еще Алтай очень любит собачье печенье, собачий шоколад(дропсы, даю в минимальном количестве)... Еще любит сушенную папаю(не засахаренную) или просто сухой корм(самый любимый с рыбой). Можно еще попробовать изюм или купить в магазине специальные лакомства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #14 : 19 Августа 2009, 18:28:42 » |
|
Много писали, что ТитБит - отрава.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
folioverso
|
 |
« Ответ #15 : 19 Августа 2009, 18:32:47 » |
|
Я где то читала, что в природе,то есть у волков ,внутренности добычи:печень ,серце ,желудок достаются только вожаку.  мне кажется, что в вареном и измельченном ровными кубиками виде вожакам достается редко) пэтому вряд ли щен сопоставит))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sustav Ars
Новичок

To the North
|
 |
« Ответ #16 : 19 Августа 2009, 18:50:24 » |
|
Много писали, что ТитБит - отрава. да? то есть всякие сушеные говяжьи уши, косточки пятачки, бараньи косточки и прочее- давать нельзя? а можно ссылочку, где об этом написано? а то я как раз уши ей купила грызть, потому что она отгрызла клок от дивана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #17 : 19 Августа 2009, 18:54:10 » |
|
всякие сушеные вкусняхи можно,но не этой фирмы вот тут про титбит кажется было http://husky.forum.ru/index.php?topic=6994.0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sustav Ars
Новичок

To the North
|
 |
« Ответ #18 : 19 Августа 2009, 19:37:59 » |
|
спасибо огромное! прочитала , пожалуй заберу у нее ухо, ну его... правда теперь встает вопрос чем занять щена, с лакомством я поняла, а вместо ушей какие игрушки или ей уже кости можно? (почти 3 месяца малявке) у нее есть игрушки мы купили ей мячик - не играет с ним, куриную резиновую ногу:))- она её обожает, но поскольку она пищит, то Ирис её хватает, таскает во всей квартире, но при этом жалобно и громко скулит на на каждый писк- типа разговаривает и жалеет, видимо, через какое- то время голова опухает от писка и скулежа "без повода". Чем вы занимали своих щенов на предмет грызения? посоветуйте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #19 : 19 Августа 2009, 19:48:50 » |
|
Из наших наблюдений вкусняшки нужно периодически менять, одно и тоже надоедает Данке. Маленькая хорошо брала черный хлеб ( порезанный на маленькие кусочки и подсушенный), сыр, любит орехи, сухой корм (разный, пробники с выставок и призы), некоторое время хорошо ела чипсы из банана, Dr. ALDER S (премиум) - интересен постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #20 : 19 Августа 2009, 19:53:43 » |
|
Тоже есть темы про погрызушки. Я своей давала берёзовые палки, из леса притаскивала. Но она их не ела(!), а именно грызла-дербанила, я потом всё это убирала, зато из пасти запах потом замечательный  , типа "лесной бальзам берёзовый", но тока если не будет есть можно дать. Про кости, можно давать только маслы говяжьей кости, т.е. конец кости, где она мягкая и круглая, но если зубки не очень можно поломать чуток, а главное, что это не особо-то вообще полезно, а иногда и опасно, т.к. масел от кости сложно отделить. Может проглотить большой кусок и он будет гулять внутри туда сюда..  В основном я сама играла с собакой и занимала её. Надо купить не пищащую куриную резиновую ногу, раз ей так нравится.  В качестве вкуснях, на сушке у нас сушка для собак мелких пород, бисквиты(тока дома, на улице не интересуют). На натуралке сыр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sustav Ars
Новичок

To the North
|
 |
« Ответ #21 : 19 Августа 2009, 20:31:51 » |
|
спасибо всем за свои советы и свой опыт. Заранее извиняюсь, что назадавала вопросов не по теме, я хоть много уже тем проштудировала на форуме, но все, конечно, не осилила еще. Прошу не сердиться за повторные для форума вопросы, как на новичка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #22 : 19 Августа 2009, 22:32:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #23 : 22 Августа 2009, 01:07:51 » |
|
Чем вы занимали своих щенов на предмет грызения? посоветуйте Старшая во младенчестве практически ничего не грызла, прошло само собой, а мелкие сейчас ... Ну как сказать - разнесли всю квартиру (не жалко  ) и (что вот жалко) одну очень важную коробку сгрызли (и продолжают). Никакие угрозы и увещевания не помогают в принципе. По теме: на прогулке - вареное сердце (резать лень), сырое мясо - на ура. Сушняк - 50% могут забить на команду. Дома - сушняк нафиг не упал, сырое мясо - 100% результат. Доктор Алдер печеньки мелкие - готовы продать что и кого угодно. (только им более 5 штук в сутки никак нельзя).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльтара
Пользователь

Мы все вышли из рая, чтобы найти дорогу в Ад.
|
 |
« Ответ #24 : 22 Августа 2009, 02:11:16 » |
|
Я Титбитовские печенюшки даю. Мой в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY
|
 |
« Ответ #25 : 22 Августа 2009, 09:53:17 » |
|
Чем я только своих собак на улице не пыталась заинтересовать, но лучше отварной печени ,порезанной на маленькие кусочки, нет ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #26 : 22 Августа 2009, 10:11:08 » |
|
Ох у мну Алтайка пищевик и на улице даже от крошечки хлеба в восторге будет =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #27 : 22 Августа 2009, 11:48:56 » |
|
а у моего сырная душенка  ничего на улице из лакомств не интересует кроме сыра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #28 : 22 Августа 2009, 12:02:20 » |
|
Доктор Алдер топ-снак дополнение к корму для собак, на упаковке нет ограничений по количеству потребления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #29 : 22 Августа 2009, 12:03:58 » |
|
Я где то читала, что в природе,то есть у волков ,внутренности добычи:печень ,серце ,желудок достаются только вожаку.  Эта фраза имеет смысл такой - вожаку достается все самое вкусное и полезное=) Вообще, все плотоядные, убив свою жертву, сначала выедают все внутренности, потому как там нужные им растительные продукты уже в переваренном и доступном виде. Да и портятся они быстрее. А мясо, если ест возможность, оставляют на потом, прикапывают, утаскивают на дерево(кошки) и т.п. Причем любят даже подтухшее=) Поэтому всю требуху собакам можно и нужно, но рубец - это ......вонизм жуткий.Да и не достать его трудно спасибо огромное! прочитала , пожалуй заберу у нее ухо, ну его... правда теперь встает вопрос чем занять щена, с лакомством я поняла, а вместо ушей какие игрушки или ей уже кости можно? (почти 3 месяца малявке) у нее есть игрушки мы купили ей мячик - не играет с ним, куриную резиновую ногу:))- она её обожает, но поскольку она пищит, то Ирис её хватает, таскает во всей квартире, но при этом жалобно и громко скулит на на каждый писк- типа разговаривает и жалеет, видимо, через какое- то время голова опухает от писка и скулежа "без повода". Чем вы занимали своих щенов на предмет грызения? посоветуйте Почему-то почти во всех магазинах есть этот "ТитБит", а вот других фирм маловато, и выбор не такой большой. Везде, где вижу зоомагазины смотрю, почти везде такая ситуация. А сушеный рубец, есть только титбитовский. Кто знает, где в Питере можно купить его, но другой фирмы, моя Тая его обожает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 12:08:03 от Veter »
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #30 : 23 Августа 2009, 22:53:54 » |
|
Рубец всегда есть на Птичьем рынке. Только он даже чищенный невозможно вонючий, не представляю, как его можно в руки брать. По-моему, лучше вареного сердца ничего нет. Печень - хорошо, не не так удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #31 : 23 Августа 2009, 23:45:02 » |
|
Почему-то почти во всех магазинах есть этот "ТитБит", а вот других фирм маловато, и выбор не такой большой. Везде, где вижу зоомагазины смотрю, почти везде такая ситуация. А сушеный рубец, есть только титбитовский. Кто знает, где в Питере можно купить его, но другой фирмы, моя Тая его обожает.
Фирм мало, потому что нормальные производители дороже. Сушеный рубец - лакомство с запахом и без плюсов по здоровью. Лучше уж давать "вонючий", но полезный сырой рубец. Чищеный или нет - выше дело. Первый - лучше  Где купить в Питере - извините, не подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata
|
 |
« Ответ #32 : 24 Августа 2009, 13:33:48 » |
|
Почему-то почти во всех магазинах есть этот "ТитБит", а вот других фирм маловато, и выбор не такой большой. Везде, где вижу зоомагазины смотрю, почти везде такая ситуация. А сушеный рубец, есть только титбитовский. Кто знает, где в Питере можно купить его, но другой фирмы, моя Тая его обожает.
Сушеный рубец есть Доктор Алдер, но где в Питере купить - не знаю  Мы в Москве
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #33 : 25 Августа 2009, 20:40:24 » |
|
Фирм мало, потому что нормальные производители дороже. Сушеный рубец - лакомство с запахом и без плюсов по здоровью. Лучше уж давать "вонючий", но полезный сырой рубец. Чищеный или нет - выше дело. Первый - лучше  Где купить в Питере - извините, не подскажу. Я с удовольствием кормила бы сырым, но его не достать даже у нас на поселковом рынке, собачники умудряются все раскупать быстрее. Запах не смущает, профессия приучила и не к такому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hardboot
Новичок

Снежное пятнышко:)
|
 |
« Ответ #34 : 26 Августа 2009, 12:43:45 » |
|
А моей курица вареная уже надоела. Бисквиты оставили равнодушной, спасаемся сыром и сосисками:) Сидим на сушняке, иногда в качестве вкуснях идет ее же сушка, из рук кушает с аппетитом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка
|
 |
« Ответ #35 : 26 Августа 2009, 13:30:24 » |
|
я натуралкой кормлю, а в виде вкусняшек на окд беру докторскую колбаску, сыр и сухой корм, приходится брать несколько видов вкусняшек т.к. он очень привередлив в еде и одно и тоже ему быстро надоедает может и от колбасы отказаться.... ливерную любит но она не удобна руки все потом в этой колбасе только дома даю в небольших колличествах, подскажите можно ли сырую курицу с костями давать вареную с костями нельзя это я знаю а сырую можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sourire
|
 |
« Ответ #36 : 26 Августа 2009, 13:36:23 » |
|
кости куриные в любом виде нельзя, насколько я знаю - хоть в сырой хоть в вареной курице 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #37 : 27 Августа 2009, 09:40:50 » |
|
не достать даже у нас на поселковом рынке, собачники умудряются все раскупать быстрее. Попробуйте на рынке заранее заказать. Это много где практикуется "собачниками" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #38 : 27 Августа 2009, 16:40:43 » |
|
У меня такой режим жизни непредсказуемый, что заказывать не могу, боюсь подвести людей. Это основная причина, что пришлось собаку на сушку перевести. К моему глубочайшему сожалению. Буду стараться ловить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nolli
Постоялец

Ноллюсик
|
 |
« Ответ #39 : 10 Сентября 2009, 11:20:04 » |
|
Много писали, что ТитБит - отрава. А какой корм лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #40 : 11 Сентября 2009, 18:39:54 » |
|
Много писали, что ТитБит - отрава. А какой корм лучше? Порыскав в интернете и магазинах, я пришла к выводу, что самые лучшие суперпремиум класса, мне нравятся канадские, у них состав офигенный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|