|
Алёнка
|
 |
« : 14 Августа 2009, 20:56:10 » |
|
Кто-нибудь встречался с такой проблемой: когда на выставке прохоишь вет. контроль-иные веты требуют, что бы прививки собе (любые) были проставлены ТОЛЬКО в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ветлечебницах? это что теперь новые правила какие-то? или блажь иных ветеринаров?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 22:56:10 от Алёнка »
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #1 : 14 Августа 2009, 21:15:12 » |
|
Слышала подобное, поэтому у нас в Питере на Жерновке где главная вет.станция перед большими выставками такой ажиотаж!!!! Но не уверена, что это действительно так, слухи просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #2 : 14 Августа 2009, 21:15:29 » |
|
просто впринципе прививка от бешенства действительна только сделанная в гос.ветеринарке,либо в клиниках,которые имеют гос. лицензию(или как ее там..),остальные якобы не действительны... щас ссылочку найду,тут даже на форуме писали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #3 : 14 Августа 2009, 21:20:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #4 : 14 Августа 2009, 21:23:40 » |
|
спасибо большое! т.е. не обязательно делать именно в гос клинике-главное чтобы нужно чтобы было всё оформлено правильно ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #5 : 14 Августа 2009, 21:30:43 » |
|
ага  а вот как все правильно,как раз по ссылке посмотрите,чтоб за зря деньги не тратить,не все же врачи предупреждают.. нам как раз однажды добросовестный попался доктор(не в Москве),пришли мы к нему прививаться,так он мне все и объяснил,мол и проколоть может,не проблема,только случись что(та же самая выставка или покусается с кем),то этой прививкой ничего не докажешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #6 : 14 Августа 2009, 22:55:35 » |
|
Не обязательно в гос.клинике, но та клиника, где Вы будете делать должна быть обязательно прикреплена к какой-нибудь гос.клинике, иначе в гос.клинике не дают справку №1. Как быть с выставками не знаю, т.к. я всегда беру справку на выставку, если есть справка, то вет.паспорт никто и не смотрит на выставке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #7 : 15 Августа 2009, 14:14:09 » |
|
Просто форму №1 могут выдавать только госветинспектора, поэтому ее дают только там где они есть, и на выставке паспорт с прививками показывать не надо, потому как справка подтверждает наличие прививок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #8 : 15 Августа 2009, 14:17:19 » |
|
Подумала, и решила, что ажиотаж на крупных госветстанциях говорит о незнании других клиник, где есть лицензированные госветинспектора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #9 : 15 Августа 2009, 16:58:23 » |
|
А ажиотажа и нет никакого.Мы приезжаем и берем,занимает время минут 15.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #10 : 15 Августа 2009, 20:29:47 » |
|
У меня там подруга работала до декрета именно тем госветинспектором, который справки выдает(вот рассказала только), пару тройку раз ночевала на работе, потому как на метро не успевала на последнюю электричку=) Люди беспардонно прутся и требуют справок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #11 : 17 Августа 2009, 10:07:28 » |
|
Подумала, и решила, что ажиотаж на крупных госветстанциях говорит о незнании других клиник, где есть лицензированные госветинспектора. Расскажите, где в Питере кроме районных госветстанций можно получить форму 1. Вы спасете сотни, если не тысячи людей, которые чуть ли не каждые четверг-пятницу просиживают по 2 и больше часов за справками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #12 : 18 Августа 2009, 17:05:36 » |
|
Подумала, и решила, что ажиотаж на крупных госветстанциях говорит о незнании других клиник, где есть лицензированные госветинспектора. Расскажите, где в Питере кроме районных госветстанций можно получить форму 1. Вы спасете сотни, если не тысячи людей, которые чуть ли не каждые четверг-пятницу просиживают по 2 и больше часов за справками. Ну и вопросик! Надо наверно в справочную службу ветеринарную звонить. Желтые страницы на то есть. Если учесть, что некоторые люди не знают, что у них в районе есть госветстанция и прутся на жерновку.... То наврядли всем об этом расскажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #13 : 18 Августа 2009, 17:38:55 » |
|
Ну и вопросик! Нормальный вопросик. Раз Вы о них упомянули, значит такие знаете? Назовите хотя бы одну-две. Если учесть, что некоторые люди не знают, что у них в районе есть госветстанция и прутся на жерновку.... И на этой госветстанции вдруг врач уходит делать операцию часа на 2, после того как ты отсидел уже в очереди час-другой, требует привести всех животных, на которых выписываются справки, делает круглые глаза, когда просят поставить отметки в европетпаспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #14 : 18 Августа 2009, 18:05:29 » |
|
Справку №1 выдает госветинспектор, который безвылазно сидит в своем кабинете и выписывает справки и делает прививки. Ни на какие операции он не уходит. На жерновке это делают в специальном крыле, куда вход больным животным невозможен.
И в других госветстанциях для этой цели также должен быть отдельный кабинет и специальный человек.
Адресов к сожалению не знаю, живу не в самом Питере, а в области, и за справкой форма№1 поеду скорее в Гатчину или Пушкин, которые мне ближе, чем сам город. И потом,еще раз ссылаюсь на справочник и телефон, если есть в семье бабушка, то поручите ей это дело. Через 1,5 часа у Вас будет куча адресов и телефонов, где это можно сделать. На собственном опыте советую, жаль бабушка, уже 3 года как, на небесах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #15 : 18 Августа 2009, 18:54:25 » |
|
Справку №1 выдает госветинспектор, который безвылазно сидит в своем кабинете и выписывает справки и делает прививки. Ни на какие операции он не уходит. На жерновке это делают в специальном крыле, куда вход больным животным невозможен.
И в других госветстанциях для этой цели также должен быть отдельный кабинет и специальный человек. Так вот, давайте прежде чем громко рассуждать Вы узнаете как дела обстоят на госветстанциях районов города, а не только на жерновке. Сколько там людей работает и кто выписывает справки. Без рассказов подруг и тд. Давайте все-таки рассуждать о вкусе устриц будут те, кто их ел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #16 : 18 Августа 2009, 19:05:47 » |
|
Во первых, на Жерновке я была и не раз.И на производственной и учебной практике там была. И со своим животным и с животными родственников.И поехали туда не потому, что она главная ветстанция, а потому что жили рядом.Про подругу сказала потому, что про ажиотаж у нее расспрашивала. Во вторых, рассуждаю не громко, а вполне прилично. Все-таки форум. В третьих, госветклиники тоже видела, не одну и не раз. Если есть госветинспектор, то он операции не делает - своей работы хватает. Другое дело, что в госучереждениях платят копейки, и не во всякой ветстанции есть госветинспектор, который откажется от общей практики, деньги всем нужны.Или отдельный кабинет, а должен быть. В четвертых, если я живу не в Питере, это не значит, что я не в курсе. Надо будет - узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #17 : 18 Августа 2009, 19:20:55 » |
|
В третьих, госветклиники тоже видела, не одну и не раз. Если есть госветинспектор, то он операции не делает - своей работы хватает. Давайте-ка называть конкретные госветклиники? Отдельных госветинспекторов я видел только на ветстанции Московского района. И просидеть там в очереди можно и 3 и 4 часа. На остальных (по меньшей мере 3) - 1 врач, который и выписывает справки и оперирует. В четвертых, если я живу не в Питере, это не значит, что я не в курсе. Надо будет - узнаю. Да без разницы где Вы живете - можете узнать - узнайте. Вам столько народа будет благодарно - тысячи людей тратят целые дни получая эти справки на протяжении уже десятков лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #18 : 18 Августа 2009, 19:30:46 » |
|
Пусть приезжают в госветстанции области, ехать дольше, но факт, что очереди не такие как в городе.За адресами в личку пожалуйста. Хотя, я не справочное бюро, но помочь могу, главное, задайте район поиска. У меня встречное предложение, кто может посодействовать в правительстве, чтоб госветинспекторам платили побольше? Тогда и очереди будут поменьше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #19 : 18 Августа 2009, 19:36:49 » |
|
Пусть приезжают в госветстанции области А чего не Пскова или Москвы? Учитывая, что в половине случаев недовольной тетечке может не понравится место регистрации собаки и она тупо скажет "езжайте в свой район, чего сюда приперлись". А во второй половине спросит где же сами животные. И не понять тете, что одно дело по дороге на работу (крюк на час-полтора, но не страшно) заскочить сделать справки и совсем другое - собрать всех собак, привезти их в клинику ради того, чтоб на них дай Бог один взгляд бросили, потом везти их обратно домой - это минус целый день. Не говоря уж о том, что тетя вообще нифига не знает о правилах ввоза животных в другие страны и посылает всех на Жирновскую. Проходили уже это все и не раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #20 : 18 Августа 2009, 20:02:57 » |
|
Ну простите. С Вами, как с ветераном получения справок больше спорить не буду. Только любые проблемы решаемы. Опыт моей жизни подсказывает, что все можно преодолеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #21 : 18 Августа 2009, 20:05:45 » |
|
Люди не ругайтесь. Есть такая фигня, действительно денюг мало платят, отсюда и все беды. В Москве тоже сидишь часами и ждёшь, т.к. помимо справок, делают операции, вакцинации и пр. Приезжаю в МО, там для каждой штуки свой кабинет и свой человек, справку - без проблем, вакцину, уже другой чел, без проблем в другом кабинете. Народу никого, я даже обалдела. Приезжаю в Мурм.обл. Такая же фигня, как в Москве, сидишь и сидишь, а там оперируют, потом выходят и говорят не сидите... Veter, чего в личку-то? Чего сразу справочное бюро? У нас тут форум, в том числе для того, чтобы помогать друг другу информацией и облегчить жизнь.  Или я чего-то не понимаю? Когда меня тут чего спрашивают - никогда не жадюсь на адреса, ссылки, телефоны...  Первый раз такое тут вижу... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #22 : 18 Августа 2009, 20:31:21 » |
|
Люди не ругайтесь. Есть такая фигня, действительно денюг мало платят, отсюда и все беды. В Москве тоже сидишь часами и ждёшь, т.к. помимо справок, делают операции, вакцинации и пр. Приезжаю в МО, там для каждой штуки свой кабинет и свой человек, справку - без проблем, вакцину, уже другой чел, без проблем в другом кабинете. Народу никого, я даже обалдела. Приезжаю в Мурм.обл. Такая же фигня, как в Москве, сидишь и сидишь, а там оперируют, потом выходят и говорят не сидите... Veter, чего в личку-то? Чего сразу справочное бюро? У нас тут форум, в том числе для того, чтобы помогать друг другу информацией и облегчить жизнь.  Или я чего-то не понимаю? Когда меня тут чего спрашивают - никогда не жадюсь на адреса, ссылки, телефоны...  Первый раз такое тут вижу...  Я лично ругаться не собираюсь.Если ssa любит докопаться до детальной разборки ситуации, то пусть не придумывает тысячу отговорок, что проблема не решаема. Вот и Ваш пост это подтверждает. За платно еще ни в одной ветклинике не отправили по "месту прописки" за справкой.Это не человеческая поликлиника. Про личку только для удобства написала. И вообще - лучшее решение проблемы - дотошная бабушка, это я уже писала. Я ни с кого деньги за помощь не требую и не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера
|
 |
« Ответ #23 : 18 Августа 2009, 20:41:47 » |
|
Матечки мои! Никогда столько не сидела в ветклиниках.Езжу на Юннатов.В этом году делела справку на Евразию,так мы вообще одни там были.
На форуме есть картотека гос. ветклиник Москвы и МО,сделайте Питерскую...Судя по Вашим постам,очень ценная информация получится.А то все бабушка,бабушка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #24 : 18 Августа 2009, 20:58:19 » |
|
За платно еще ни в одной ветклинике не отправили по "месту прописки" за справкой. Вы вообще хоть раз-то получали справки? Мне этим гемороем заниматься приходится уже 4й год. И разное встречал и когда заворачивали из-за того, что не с того р-на, и из-за того, что собаки с собой не было и справки неправильно выписывали. Поэтому и ездят все в 2-3 места, где заведомо известно, что справку и выпишут правильно и сделают это без проблем, пусть и с очередью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #25 : 18 Августа 2009, 22:25:09 » |
|
Я подобную справку получала всего дважды. Первый раз для "России" в Москве, второй раз для Питерской гонки в МО. Собаки были нужны оба раза, без нее справку не давали. В Москве на собаку лишь мельком взглянули. В МО (г. Серпухов) зашла без собак (они в машине сидели) сказали что без собак не дадут - привели, их осмотрели и лампой просветили на лишай. В Москве очередь была, не на 2-3 часа конечно - но была, благо еще был будний день и середина недели (среда вроде). В Серпухове нашла две госветстанции в одной была очередь т.к. кабинет один, врачь один, собак-кошек много. Во второй очереди не было, но пока занимались с нами к этому же врачу привезли проверять рыбу, а потом еще и тушу чью-то (толи корова толи еще кто) штамповать. И врачь заполняя нам справку еще кому-то указания и бумаги всякие раздавала по этим рыбам-тушам. Так что нам можно сказать повезло что достаточно быстро получилось. Правда на нас все же малость наехали что "прописка" у нас не местная, а московская)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #26 : 20 Августа 2009, 18:52:21 » |
|
Вот сегодня звонила специально, консультировалась у знакомого госветинспектора. 1)Должность их теперь так не называется. Они также проходят обучение и лицензирование, но называются ветврачами. 2)Если клиника государственная, то обязательно должен быть врач, который выписывает справки. В некоторых клиниках надо записываться на определенное время, иначе не принимают. 3)Врачу-госветинспектору не должно быть разницы никакой из какого вы района, все претензии только из-за "вредности". Просто, если Вы приедете, допустим, из Питера в Гатчину (кстати там надо записываться заранее и приезжать с животным), то справка будет стоить дороже, потому что уже другой регион. В Кировской госветклинике, например, для получения Ф1 собаку с собой везти не надо, достаточно правильно заполненного паспорта.
Про карту клиник Питера - это хорошая идея. Кто б занялся этим, у меня щас времени нет, и в ближайшее время не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #27 : 21 Августа 2009, 00:19:01 » |
|
о обязательно должен быть врач, который выписывает справки. Он там всегда и есть. Только это совсем не значит, что врач сей только и занимается справками. 3)Врачу-госветинспектору не должно быть разницы никакой из какого вы района, все претензии только из-за "вредности". Да ну? поэтому на справке просто так ставится печать "Район благополучен в плане бешенства". Смысл печати? В Кировской госветклинике, Это Кировского района? Не далее чем пару месяцев назад звонил туда - без животного справку не выписывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELENA
|
 |
« Ответ #28 : 21 Августа 2009, 11:05:07 » |
|
Слушайте, ну что из всего проблему делать? Да, очереди у нас на получение справок большие, без собаки не дают, да это и правильно! Если после выставки собы начинаю недомогать, мы же сами возмущаемся! Тут всё очень просто, хотите выставки- соблюдайте правила и сидите в очередях, ни кто не будет этой проблемой заниматься, других хватает! Хотя конечно обидно это и глупо столько времени тратить, но как говорится "таковы реалии"..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #29 : 21 Августа 2009, 11:49:31 » |
|
Скажите пожалуйста что такое справка формы 1 и формы 4? нам сказали что форма 4 нужна чтоб на выставку попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #30 : 21 Августа 2009, 13:18:25 » |
|
мы вообще ходим без справок. только ветпаспорт, его на ветконтроль и предъявляем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #31 : 21 Августа 2009, 13:34:04 » |
|
Хорошо бы и к нам не придрались )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #32 : 21 Августа 2009, 17:53:16 » |
|
По формам справок, я вот что нашла: "Ветеринарная справка форма №4 – документ государственного образца, подтверждающий отсутствие заболеваний у вашего питомца. Ветеринарная справка формы №4 требуется при транспортировке животных в пределах города Москвы, а также на выставки и для продажи. Срок действия ветеринарной справки - 3 дня, включая день выдачи, и в течение срока продажи. Для транспортировки животных, птиц, рыб по территории России, или за её пределы оформляется ветеринарное свидетельство формы №1
Ветеринарное свидетельство форма №1 – документ государственного образца, подтверждающий отсутствие заболеваний у вашего питомца. Ветеринарное свидетельство форма №1 требуется при транспортировке животных железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом. Срок действия ветеринарного свидетельства - 3 дня, включая день выдачи, до момента отправки и в течение всего пути следования. Ветеринарные сертификаты международного образца оформляются при прохождении таможенного контроля на основании ветеринарного свидетельства формы №1.
Просто я пока что была только на выставках в других городах, а не там, где зарегистрирована собака, поэтому и брала соответственно не справку №4, а свидетельство №1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #33 : 22 Августа 2009, 10:56:32 » |
|
marza спасибо, очень нужная информация 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #34 : 23 Июля 2011, 22:55:28 » |
|
Вопрос такой. Щенку 5 июля было 3 месяца. На выставке ветконтроль сказал, что нужна прививка от бешенства. Читая форум, для себя решила, что буду бешенство делать в 6 мес. Но, пока мы бебики, хотелось пару раз сходить еще на выставки. Так вот, насколько эта прививка действительно необходима для выставки и может ли ветконтроль снять нас с нее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #35 : 23 Июля 2011, 23:12:01 » |
|
и может ли ветконтроль снять нас с нее? нет. Это общее правило. Ваш щенок не привит от смертельно опасной, неизлечимой и при этом заразной болезни. Он не может находится в месте скопления других собак и людей. Это так сказать официоз. По части остального.... я не очень понимаю бебиков на выставках.... титулов все равно не дают, а щеник в смене зубов, иммунка подослаблена - охота вам шастать по выставкам и вирусы собирать? Проверять сколь устойчив щенок перед инфекциями которые неизбежно приносятся на выставки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #36 : 23 Июля 2011, 23:38:49 » |
|
По части остального.... я не очень понимаю бебиков на выставках.... титулов все равно не дают, а щеник в смене зубов, иммунка подослаблена - охота вам шастать по выставкам и вирусы собирать? Проверять сколь устойчив щенок перед инфекциями которые неизбежно приносятся на выставки. +1. Правда я и класс щенков не очень понимаю. Т.е. месяцев в 7-8 можно начинать ходить для разминки, да и то не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #37 : 23 Июля 2011, 23:57:50 » |
|
Кася и Бая, спасибо. Т.е. я спокойно могу идти на выставку не боясь, что нас снимут. Ну а по поводу почему... не знаю, просто хотелось потренироваться, получить опыт, приучить щенка к скоплению народа, ну и т.д.и т.п. Не думаю, что мы что-то подхватим сильно опасное. Собачки- то все там привиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #38 : 24 Июля 2011, 00:28:40 » |
|
Не думаю, что мы что-то подхватим сильно опасное. Собачки- то все там привиты. Конечно. Наберите в гугле энтерит после выставки и почитайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #39 : 24 Июля 2011, 00:36:08 » |
|
Кася и Бая, спасибо. Т.е. я спокойно могу идти на выставку не боясь, что нас снимут. Ну а по поводу почему... не знаю, просто хотелось потренироваться, получить опыт, приучить щенка к скоплению народа, ну и т.д.и т.п. Не думаю, что мы что-то подхватим сильно опасное. Собачки- то все там привиты.
Надо же какая храбрая!  Ну это быстро пройдет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #40 : 24 Июля 2011, 01:15:10 » |
|
Т.е. я спокойно могу идти на выставку не боясь, что нас снимут видимо я неправильно написала. Вас не имеют права пустить на выставку без прививки от бешенства. Ну а по поводу почему... не знаю, просто хотелось потренироваться, получить опыт, приучить щенка к скоплению народа, ну и т.д.и т.п. если собака исходно адекватная, то проблем быть не должно. Если собака социализирована и отрингована\отдрессирована дома, то особо буксовать она в ринге не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #41 : 24 Июля 2011, 02:34:30 » |
|
Вопрос такой. Щенку 5 июля было 3 месяца. На выставке ветконтроль сказал, что нужна прививка от бешенства. Читая форум, для себя решила, что буду бешенство делать в 6 мес. Но, пока мы бебики, хотелось пару раз сходить еще на выставки. Так вот, насколько эта прививка действительно необходима для выставки и может ли ветконтроль снять нас с нее?
дайте щенку насладиться детством  успеете с ним еще натаскаться по выставкам )))) без бешенства на выставку нельзя. про болячки, подхватываемые на выставках, послушайте, что вам говорят опытные люди. это реальная опасность, они вас не запугивают. своему младшему бешенство я тоже в 6 мес. делала, на выставку пошли впервые в 9 мес.; нормально выставились, никаких проблем не было, несмотря на отсутствие "опыта".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pett
|
 |
« Ответ #42 : 24 Июля 2011, 11:37:18 » |
|
Привитая собачка может просто на себе принести какую-нибудь болячку, но сама не болея при этом потому-что привита. Когда европейцы стали исследовать удалённые земли, Африку, Америку, Австралию и т.д. племена аборигенов вымерали от простого гриппа потому что не имели от него имунитета, в то время как для европейца это как "чихнул и дальше пошёл", то же самое может и с собачкой случиться, только не про бешенство это.. Нам от бешенства укололи вместе с остальными прививками в раннем возрасте, проблем небыло (и у нас и у осталных братиков с сестрёнками).. Поприучать к скоплению народа и собак можно и без выставки, но лично я бы всёже посоветовал в "щенках" разочек повыставляться.. чтоб уже к участию в "иниорах" иметь некоторое представление о происходящем и может быть уже поработать над ошибками которые наверняка будут по началу. ИМХО Без бешенства вет справку не дадут..., на некоторые выставки правда бывает можно и без справки прорваться.. но зачем это? если уж что-то делать, то делать это хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #43 : 24 Июля 2011, 13:00:13 » |
|
У меня ни одна собака на выставки до 9 мес не ходила. Здоровье важнее. А выставлялись прекрасно. Я бы не рисковала б.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #44 : 24 Июля 2011, 18:28:05 » |
|
Спасибо всем за ответы. Будем думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #45 : 25 Июля 2011, 17:18:12 » |
|
А мы ходили на выставку бэбиком и щенком. Ну и ничего такого, только ужасно утомительно. Из всех выставок, что мы посетили, только на 1й проверили справку и ветпаспорт. На других ветврача не видели даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pett
|
 |
« Ответ #46 : 25 Июля 2011, 17:30:48 » |
|
Раз на раз видемо не приходится, у нас на сестричку по ошибке сделали справку на другую выставку, т.е. справка была, но там было указанно другое место проведения.. и-то придрались.. но правда в итоге всёже допустили до учатия.. Зато на другую выставку пошли... вет контроля просто "ноль", когда я спросил надо ли им вет справка.. там даже удивились что она у нас есть.. и сказали если есть то конечно давайте! а так даже вет паспорта не смотрели и собак не индефецировали.., и родухи не смотрели.. всё на слово верили, любую дворняжку можно было повыставлять  бардак какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|