|
олюня
|
 |
« : 14 Августа 2009, 04:10:02 » |
|
Здравствуйте! Пишу как обращение или просто историю. Все здесь присутствующие имеют хаски и возможно не одного. Кто-то покоряет вершины спорта, кто-то шоу рингов, есть совмещающие, но вот вопрос- помним ли мы с чего, а вернее с кого начинали? Наши первые Тузик, Бобик, Найда- утрирую  , но.... Приведем пример: Завел как-то мальчик Вова себе хаски, растил ее любил, души не чаял. Решил заняться ездовым спортом. И так ему понравилось сие занятие, стал места разные занимать, медальку, кубки, собачку целует , на пъедистал выносит . И собачка Бобик счастлива, что не выходные , то соревнования, что не будни , то тренировка и питание ей особое и медали на шею вешают. ( ах какой , я молодец, думает Бобик, как я нужен своему хозяину- и полная у них идилия)  . Но вот время идет и хочется чего-то большего, первых мест в городе М - уже мало, выехали мы за пределы родного края, а там и хаски круче и спортсмены ого-го! И купил тогда мальчик Вова себе крутую собачку ( Де Перл Шмидт Фон ...., )сам тренироваться лучше стал, да и собачка не , то , что Бобик коротколапый , скорость как у мерседеса. И вот наступают выходные Бобик спит на коврике дома, свернувшись колечком и верно ожидая своего хозяина, ему снится сон - как они бегут вперед к победе,а в реальности- открывается дверь, на пороге наш Вова и Де Перл Шмидт Фон ...., все в медалях, кубках и его целуют в нос..... А Бобик?  ? Возможно я излишне очеловечила ситуацию. Но.... у меня просьба НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БОБИКОВ, ТУЗИКОВ и НАЙД- ведь с ними вы начинали! Именно благодаря ИМ- вы добились прогресса, узнали много нового, очутились в столь прекрасном ХАСЯЧЬЕМ МИРЕ. Да и пусть они не так длинноноги и не дают скоростей в силу возраста или ... Пусть судьи не падают на ринги умиляясь их красотой и им не покорить уже Европу и Мир, а возможно даже Россию, Выводите их в свет возможно в классе ветеранов, возможно на гонке вне зачета или просто пробежаться ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НУЖНЫ!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norta
|
 |
« Ответ #1 : 14 Августа 2009, 04:53:57 » |
|
Но.... у меня просьба НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БОБИКОВ, ТУЗИКОВ и НАЙД- ведь с ними вы начинали! Именно благодаря ИМ- вы добились прогресса, узнали много нового, очутились в столь прекрасном ХАСЯЧЬЕМ МИРЕ. Да и пусть они не так длинноноги и не дают скоростей в силу возраста или ... Пусть судьи не падают на ринги умиляясь их красотой и им не покорить уже Европу и Мир, а возможно даже Россию, Олюня,очень правильно это!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #2 : 14 Августа 2009, 08:24:06 » |
|
На мурманских фотках наших упряжек есть отдельно снятые две белые собаки - длинношерстая и "стандарт". Длинношерстая была включена с состав упряжки по принципиальным соображением. Под камеры иностранных журналистов. Потому что в конце января одинадцатилетний Симба, прошедший трансконтинетальную экспедицию получившую Золотую медаль Французского Географического общества, был принудительно отдан мне со словами "возьми, ему у тебя лучше будет, два года туристов не возит".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #3 : 14 Августа 2009, 08:51:44 » |
|
возьми, ему у тебя лучше будет, два года туристов не возит". Да, печально. Не принимаю потребительского отношения к собакам, да вообще к животным. Мои кобели тоже длинники, но я их люблю и ни за что не расстанусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #4 : 14 Августа 2009, 09:03:27 » |
|
Возможно я излишне очеловечила ситуацию. Не возможно, а точно.  На мой взгляд. 1. В истории с Бобиком, в конечном итоге, повезло всё-таки именно ему. Мне сложно представить, что собакам нужны медальки, будь они по ЕС или шоу. Кроме выходных, проведённых в ожидании хозяина, есть будни, когда вдвоём, пусть и с более крутой собачкой, Бобику гораздо веселее, чем по 12 часов 5 дней в неделю ждать хозяина. 2. Симба... был принудительно отдан мне Ну, вообще-то собак редко спрашивают их мнение... Но согласна, что собаке у Вас гораздо лучше. Я не знаю, подробностей, но когда собак отдают из крупных питомников, то не особо это жестоко. Когда в "стаде" накапливается большое количество собак, за ними становится труднее ухаживать, больше времени уделяется более нужным собакам и "ненужные" собачки дичяют без общения с хозяином. Поэтому не вижу ничего плохого, что собак отдают в руки, где о них будут заботиться, любить и больше уделять внимания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #5 : 14 Августа 2009, 09:06:19 » |
|
Человек сначала забудет родное существо, но потом к нему вернецо бумеранг и как даст по башке....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #6 : 14 Августа 2009, 09:14:05 » |
|
Мне сложно представить, что собакам нужны медальки, будь они по ЕС или шоу. Насчет медалек я думаю точно не нужны (ежели только съедобные). А вот поездки на такие мероприятия мне кажется даже очень. Мой страший, хотя еще и молодой(2 года будет через месяц) видит когда мы собираемся на выставку места себе не находит, вылетает во двор со скоростью какой на прогулку никогда не бежит и садиться сразу около машины. Ну разве можно оставить "пенсионера" дома? Пишем в класс чемпионов(чтоб людям не мешать САС зарабатывать) и едем все вместе. Он просто прется от выступления на ринге. Когда дочка начинает заниматься с маленьким, Джойс от них не отходит пока с ним разок другой на ринговке не пробегуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #7 : 14 Августа 2009, 09:19:54 » |
|
А вот поездки на такие мероприятия мне кажется даже очень. Ну, это да. Мой сами выставки не любит (я ж его мою перед ними  ), а вот потусить - за милую душу.  Второй хасёныш для кУмпании ему очень нужОн. Я это чувствую.  Жаль, что ща позволить не могу... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #8 : 14 Августа 2009, 09:39:33 » |
|
Мой сами выставки не любит (я ж его мою перед ними ) А мой сам в ванну запрыгивает, вот только когда сушить его начинаю приходиться в четыре руки иначе нормально не высушить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #9 : 14 Августа 2009, 10:19:23 » |
|
Ой, Олюнь....ну тебя....аж слёзы навернулись  Умеешь же ты растрогать  Тока вот про "медальки" хочу сказать. Не всем на них плевать. Раз уж зашла речь о пенсионерах....то вот мой "пенсионер" Барюша..не то что знает каждую свою медальку и розеточку....у нас почти ритуал есть. Переодически Барька ложится в кресло напротив наградной стенки и внимаааательно так...с чувством, с толком, с расстановкой толи пересчитывает их, толи вспоминает что  В общем любуется и иногда вздыхает. Вон, мол, это мы привезли оттуда-то, а это оттуда. Кстати, у пенсионеров есть очень важная и тяжелая работа: воспитание молодняка. Кто учит бежать? Кто учит не лазить на стол и кровать? Кто учит не писать дома? Кто учит их играть, защищаться и выстраивать отношения? Кто подзатыльники отеческие развешивает?  Так что...они при деле  Может и обидно немного, что моют, сушат и увозят на выставку не тебя....но призы то съедать пенсионерам никто не мешает  Я тебя учил, я тебя растил....так что и призы буду есть я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #10 : 14 Августа 2009, 10:38:57 » |
|
Ну, вообще-то собак редко спрашивают их мнение... А в данном случае мнение и у меня не спрашивали. Приехала я в Финляндию за своей сукой оставленной в аренду. А мне и говорят - "хочешь бери ещ двух собак, и то у меня не работают. А в довесок Симбу которого я знаю ты не возмешь, но или ты берешь всех четырех со своей или не одна собака за границу не выедет." И собак у меня побольше - на данный момент (Господи сколько же точно то) с последними из Ровы 64. А Симба забегал сразу как только пересек границу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльтара
Пользователь

Мы все вышли из рая, чтобы найти дорогу в Ад.
|
 |
« Ответ #11 : 17 Августа 2009, 03:51:04 » |
|
Простите меня, хасятники, но эта тема задела за живое. Стихотворение, правда, немного не о тех Бобиках, но в тему... Первое сообщение топика навеяло. Думаю, Вам должно понравится... Автора, к сожалению, не знаю, но уж сильно оно за душу берёт. Ведь наши первые всегда останутся первыми и никогда и никто не сможет стать таким же, как они.
Старый конкурный конь.
Медленно время сочится В автопоилку водой. Что же ему не спится? Он ведь ушел на покой.
Уже не нужны маршруты И тренинга не нужны. Никто не считает минуты, Что раньше так были важны.
Утром, похрумкав сеном, Неторопливо идет В леваду гулять бессменно И чинно хозяина ждет.
А тот, подойдя к леваде, Погладит его по щеке В глаза лошадиные глядя, Протянет сахар в руке.
Увидит конь, согреваясь, На солнечном, теплом дне: Хозяин сидит, улыбаясь, Верхом на другом коне.
Кровь забурлит потоком Вспыхнет в глазах огонь. И с места рванет галопом Старый конкурный конь.
Станет тесна левада. Пламенем станет взгляд. Вовсе не за награды Прыгал сто пятьдесят.
Просто не мог иначе Победа – его удел. Когда с ним была удача, Он не скакал - летел.
Сердце кольнет невольно И застучит не в такт. Конь заржет беспокойно, Переходя на шаг.
Дождик пролил из тучи Слезы в мою ладонь. Ты и сейчас самый лучший. Старый конкурный конь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #12 : 17 Августа 2009, 13:22:15 » |
|
ну не скажите медальки- некоторые собачки за медальку многое делают, , так на буднях бывает тренировки и хендлинг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volf
Постоялец

Аманда Северный вояж
|
 |
« Ответ #13 : 19 Августа 2009, 09:42:34 » |
|
Эльтара, растрогали до слез... Красивые стихи. И я с Вами солидарна полностью, первых никто и никогда не заменит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 28 Августа 2009, 01:53:10 » |
|
никогда ни буду любить кого-то из своих собак сильнее другой) даже такая ситуация:да,Хорсик пока после болезни,худоват,шерсть на ощюпь как у кисы,а характе-это просто убийственный.очень пес активный,везде лезет,бананы в ушах.да и на улице люди чаще говорят,что им рыжий(Рикуша)больше нравится.Но это тоже мое дите.Пускай он менее "мамкин",не так ласков,НО У НЕГО СВОЯ ЛЮБОВЬ КО МНЕ.тем более столько уж вместе пережили!я его так люблю,что за самую ездовую-шоу собаку не отдам!да и Рикуша не для выставок.для души они со мной.мои друзья,мои напарники,дети!!!их нельзя предать или забыть!для меня все наравне.никто никого не лучше,никто никого не превосходит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reiter
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : 13 Сентября 2009, 16:41:48 » |
|
Простите меня, хасятники, но эта тема задела за живое. Стихотворение, правда, немного не о тех Бобиках, но в тему... Первое сообщение топика навеяло. Думаю, Вам должно понравится... Автора, к сожалению, не знаю, но уж сильно оно за душу берёт. Ведь наши первые всегда останутся первыми и никогда и никто не сможет стать таким же, как они.
Старый конкурный конь.
Спасибо за добрые слова о моих стихах. Автор - я, Михаил Андреев. Да, это грустно, когда твои друзья стареют. А ведь еще бывает ситуация, когда приходится навсегда расставаться с ними из-за жизненных неурядиц. У меня есть стихотворение на эту тему. Монолог проданной лошади На завтра коневоз уже заказан, А ты все смотришь на меня в упор. Давай, хозяин, оборвем все разом. Не начиная грустный разговор. Почти семь лет ты согревал мне душу, Без обещаний, клятв или молитв. Никто не скажет, что теперь я трушу. Я не устала от побед и битв. Делили поровну мы горе, радость, счастье Победы миг, когда соперник далеко, Но вдруг все изменилось в одночасье И рядом быть мне очень нелегко. Теперь друг друга обвинять негоже Нам память не для этого дана. Пускай сейчас все вкривь и вкось, но все же Мы помним и иные времена. Как три часа ты в пробках пробирался, Чтобы меня погладить по щеке. И в конюховке так смешно ругался, Что, мол, опилок мало в деннике. Однажды конюх, Сеня-алкоголик После кормежки дал попить слегка. Когда я сутки мучилась от колик, Ты ночевал у двери денника Сожми кулак, хозяин, на удачу. Пускай в нее не верит уж никто. Не вздумай плакать! Видишь – я не плачу. И что мне сделать, подскажи мне, что?! Ну хочешь, я, как кошка, спину выгну И сделаю пиаффе без удил? А хочешь – в высоту два метра прыгну. Хоть я и не могу, ты говорил. Но ты молчишь, уставившись на стену, А тренеру сказал, что в эту ночь. Сломал хлысты и бич через колено. Как будто это может нам помочь! Еще твои слова «Продать бы срочно. Жизнь приложила так, что хоть в петлю.» Подслушала случайно, не нарочно. Подслушивать я, в общем, не люблю. Все, уходи, пока, прощай, до завтра. Не утешай, я в одиночку погрущу. И на тебя обижусь так внезапно. Махну хвостом. Вздохну. И все прощу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #16 : 13 Сентября 2009, 17:52:14 » |
|
Большая любовь к "собакам-старичкам" основана на нашем старении независимо от нашего возраста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
subrosae
Пользователь

Yuma - my happiness.
|
 |
« Ответ #17 : 13 Сентября 2009, 20:51:14 » |
|
"…конный спорт по сути своей не может даже считаться спортом как таковым. Да, спорт это рекорды, победы, но рекорды и победы, купленные ценой собственного пота, здоровья, собственной крови и преодоления себя. А конный спорт (если разобраться) есть паразитация человека на физических возможностях другого существа, абсолютно не согласного заниматься спортом и принуждаемого к этому болью и побоями. Какой же это, к черту, спорт?..." "Среди спортсменов настоящих садистов не более двух процентов, остальные просто не ведают, что творят…" А .Невзоров, «Лошадиная Энциклопедия»  Ну это так, к слову...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyHare
|
 |
« Ответ #18 : 13 Сентября 2009, 22:32:31 » |
|
фиии, subrosae, а как же работа в паре сконем тож пот до пяток, а убока денника, а чистка коняки? пока коняку научишь правильно бегать и прыгать, СТО потов сойдет, причем не с коняки, а со всадника... набегаешся вусмерть, а потом наскачешся с ним до умопомрачения, а ему хоть бы что, сухой, гад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
subrosae
Пользователь

Yuma - my happiness.
|
 |
« Ответ #19 : 13 Сентября 2009, 22:58:09 » |
|
GreyHare Вы меня не поняли совсем. Если вы занимаетесь с лошадьми должны были слышать о школе HAUTE ECOLE.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #20 : 13 Сентября 2009, 23:53:16 » |
|
А .Невзоров, «Лошадиная Энциклопедия» HAUTE ECOLE. уууууу! Как все запущенооооо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мантихора
|
 |
« Ответ #21 : 14 Сентября 2009, 11:02:36 » |
|
Старый конкурный конь.
Медленно время сочится В автопоилку водой. Что же ему не спится? Он ведь ушел на покой.
Уже не нужны маршруты И тренинга не нужны. Никто не считает минуты, Что раньше так были важны.
Утром, похрумкав сеном, Неторопливо идет В леваду гулять бессменно И чинно хозяина ждет.
А тот, подойдя к леваде, Погладит его по щеке В глаза лошадиные глядя, Протянет сахар в руке.
Увидит конь, согреваясь, На солнечном, теплом дне: Хозяин сидит, улыбаясь, Верхом на другом коне.
Кровь забурлит потоком Вспыхнет в глазах огонь. И с места рванет галопом Старый конкурный конь.
Станет тесна левада. Пламенем станет взгляд. Вовсе не за награды Прыгал сто пятьдесят.
Просто не мог иначе Победа – его удел. Когда с ним была удача, Он не скакал - летел.
Сердце кольнет невольно И застучит не в такт. Конь заржет беспокойно, Переходя на шаг.
Дождик пролил из тучи Слезы в мою ладонь. Ты и сейчас самый лучший. Старый конкурный конь!
плакаю (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reiter
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 14 Сентября 2009, 14:31:54 » |
|
"…конный спорт по сути своей не может даже считаться спортом как таковым. Да, спорт это рекорды, победы, но рекорды и победы, купленные ценой собственного пота, здоровья, собственной крови и преодоления себя. А конный спорт (если разобраться) есть паразитация человека на физических возможностях другого существа, абсолютно не согласного заниматься спортом и принуждаемого к этому болью и побоями. Какой же это, к черту, спорт?..." "Среди спортсменов настоящих садистов не более двух процентов, остальные просто не ведают, что творят…" А .Невзоров, «Лошадиная Энциклопедия»  Ну это так, к слову... О, какие люди здесь объявились!  И как всегда, ничего своего, одни цитаты из нетленок Глебыча. А ответьте мне на один вопросик, только честно. Вы живую лошадь сколько раз в жизни видели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reiter
Новичок

|
 |
« Ответ #23 : 14 Сентября 2009, 14:37:03 » |
|
GreyHare Вы меня не поняли совсем. Если вы занимаетесь с лошадьми должны были слышать о школе HAUTE ECOLE.
Слышали, а как же. Это там, где лошади на жопу садятся? А оно им надо больше, чем конкур, как вы думаете? Это там, где издают журнал с эротически-похабными статейками про забрызгивание спермой жеребца конюха-коновода? Это которой руководит человек, до "прозрения" самолично загубивший не одну лошадь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 14:51:08 от Reiter »
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #24 : 14 Сентября 2009, 14:39:24 » |
|
а я люблю колбасу из конины))))))))))))) лошадей тоже люблю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #25 : 14 Сентября 2009, 14:42:09 » |
|
Спокуха, господа коневоды! Не хочу стращать, но.... проневзоренное и антивневзоренное тут трут админы с особой жестокостью. Хотя.... это была бы славная битва  С удовольствием бы присоединилась. Но, увы... администрация форума нас не поддержит в этом начинании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #26 : 14 Сентября 2009, 14:44:13 » |
|
а я люблю колбасу из конины))))))))))))) лошадей тоже люблю))) ну ты сказал. Я вота собак тоже люблю, но и унты люблю  А Невзоров с его ПЛ мрак и передергивние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reiter
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 14 Сентября 2009, 14:49:42 » |
|
subrosae, справедливости ради скажу - кое в чем я с Невзоровым согласен. С тем, что есть конники, которых действительно нельзя подпускать к лошадям. Что некоторые конюшни действительно напоминают тюрьму. Что не хватает нормальных школ и тренеров. Что городские покатушки это лошадиная смерть. Кстати, на тему покатушек у меня тоже есть стихотворение.
Лошадь напрокат
Под присмотром, как в Риме невольники У метро лошадки стоят. Господа, доставайте стольники – И берите их напрокат!
Зазывают народ покатушки Пар идет от спин лошадей С банкой пива в седлах девчушки Приглашают кататься людей.
Не смотрите, что нет подковы Она точно с утра была. Но зато какая обнова… В виде чиненого седла!
Что с копытом? А что с копытом? Ничего там такого нет. Вы уверены, с ламинитом… Ну, тогда до свиданья, привет!
Не мешайте, дайте дорогу! Нам еще семь часов катать. Ах, в милицию?! Ради Бога! Вон сержанты стоят. Позвать?
И катают по всей России Пьяных, трезвых, невесть кого Темно-серые, вороные. Отлученные от всего.
От травы на лугах, в левадах От хозяйской нежной руки. Ты, лошадка, должна быть рада. Что дадут кормовой муки.
Но к еде еще надо вернуться. По дворам, переулкам, мосткам Чтобы утром чуть свет проснуться. И опять пойти по рукам.
Ведь могла при другом раскладе В чемпионской попоне стоять… Но влезают пьяные дяди Прокатиться кружочков пять.
Ничего, не грусти, подруга. Снизойдет к тебе Божий дар. Выйдешь ты из адского круга. И закончится этот кошмар.
Заскользит по мне на прощание Лошадиный тоскливый взгляд. Я пытаюсь найти оправдание Тем, кто друга сдает напрокат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raina
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 14 Сентября 2009, 14:52:07 » |
|
Старики они такие  Кажется, они всегда будут рядом. Ведь они неотъемлемая часть жизни. Недоглядел, не догулял, не догладил... Что ж, все это можно отложить на потом, на завтра... Только однажды "завтра" не настанет. И это самое "недо" будет жечь память, стоять в горле. И попытка дать новой собаке всё то, что не успел дать первой, только усилит чувство вины. " Лайка уходит, когда вы спите и не можете удержать ее. Сказать ей в первый и последний раз, что даже старая и больная она дорога вам, как и раньше. Ведь вам никогда не приходило в голову говорить ей об этом. Куда она денется, - думали вы. Такая родная. Такая преданная." (с) Т. Стефанова Не забывайте своих стариков..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raina
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 14 Сентября 2009, 15:10:28 » |
|
Немного коряво, но мне понравилось "Ветераны в шоу-ринге" Тэрри Руссо JustFrenchies Vol.4 #1 2006 ОН был просто старым псом, который подумал, что он снова стал шоу-чемпионом я вижу, что Смиты записали свою собаку в класс ветеранов. Очевидно, в этом клубе нет никого, кто знает, что общепринято тем, кого выставляют в этом классе, предложить круг почета под аплодисменты. Шесть месяцев назад, на выставке этого же клуба, я записывала моего "старичка" в этот же самый класс. Ни один человек не аплодировал. Ни один человек не подошел, чтобы сказать что-нибудь. Ни один не подошел сказать ему доброе слово или просто погладить, потрепать за холку. Ни один человек не заставил его почувствовать, что он снова причастен к этому миру выставок собак. Он никому не представлял никакой угрозы или помехи. Он не собирался никого побеждать, получать чей-то САС или выигрывать что-нибудь. Он был только старым кобелем, который думал, что он снова шоу-чемпион и опять в ринге, впервые спустя многие годы. Возможно, он даже вспоминал свои "Дни Славы". Он был бы рад повстречать там любого. Он приветствовал бы Вас подобно старому другу. Вам не нужно было б говорить ничего хорошего о нем, если Вам этого не хотелось. Но на случай, если Вы не можете ничего придумать, что сказать о старой собаке, вот несколько вариантов: "Было приятно увидеть тебя здесь". Или подойдите к нему и скажите, что он "классный парень". Или скажите его владельцу, что Вы рады тому, что они взяли его с собой на выставку. Это не совсем комплименты, но они доставят удовольствие его владельцам и ему самому будут тоже приятны. Я не думаю, что это так трудно сделать. Однажды, и даже очень скоро, все Ваши красивые молодые собаки тоже состарятся. Возможно, однажды Вы заявите их в класс ветеранов. И я надеюсь, что Вы так и сделаете. Или, подобно многим из нас, Вы вспомните своего старого друга, ныне ушедшего, и пожалеете, что Вы больше не имеете такого шанса. Они заслуживают этого. Это может быть их последний "солнечный луч" - последний раз, когда столько людей за рингом смотрят на них. Их последний раз, когда они находятся в ринге. Мой старый кобель - Дурачок. Он думал, что он в тот день был прекрасен. Он думал, что он был причастен к этому празднику - выставке собак. Но вместо этого он был проигнорирован. Я думала об этом на протяжении последних шести месяцев и не собиралась ничего говорить. Но ради него, и ради любого другого Ветерана, я надеюсь, что ничего подобного этому никогда не произойдет снова. Как члены Клуба Любителей Собак, Вы должны чувствовать себя виноватыми. Даже если Вам не нравится эта собака или ее владелец, по крайней мере, покажите Ваше Хорошее Воспитание и поступите Правильно. Покажите другим, что Вы уважаете свою породу. Дайте этому ветерану почувствовать, что он снова желанный шоу-чемпион. Покажите ему, что Вы рады видеть его. Это сделает его день особенным. У Вас, возможно, никогда не будет еще одного такого шанса. Спасибо. Как только Линда начала это читать, комнату заполнила невероятная тишина. Затем слезы полились из глаз Линды, и она продолжала читать, борясь с ними. Все находившиеся в комнате склонили свои головы, и многие тоже начали плакать, включая Президента (который был мужчиной). Я изо всех сил старалась не опускать голову и воздержаться от слез. Президент шагнул туда, где я сидела, и ломающимся голосом сказал "Тэрри... Я ОЧЕНЬ сожалею. Он - такой замечательный пес. Нет никакого оправдания за то, что случилось с Вами. И с ним". Поскольку я снова начала говорить, что я "не собиралась ничего говорить", комната почти взорвалась от того, что все сразу принялись говорить. Обсуждение, которое за этим последовало, было как откровенным, так и полезным. Многие подходили ко мне в слезах, с объятиями и извинениями. Я - очень закрытый и застенчивый человек, нелегко разделяющий свои самые глубокие чувства. Для меня было невероятно трудной вещью сделать это, но ради моего Ветерана и всех остальных, я чувствовала, что это должно быть сделано. Стоило ли оно того? Когда мистер Смит вывел своего прекрасного 12-летнего кобеля (кастрированного по причине рака яичек) в ринг, все наше сообщество остановилось и начало аплодировать, одобрительно кричать и издавать восторженные возгласы на каждый его шаг. Судья вышла в центр ринга во время его финального круга и аплодировала так же, как и ее ринговые стюарды. Все находившиеся поблизости, наблюдавшие ринги других пород, подходили и отмечали, как замечательно было видеть, что Ветерана приветствуют подобным образом. Многие (включая меня) просили разрешения сфотографировать его. Каждый приветствовал его и его владельцев. Если бы только мой старый пес мог насладиться таким днем.... Действительно ли оно стоило того? Это Вы говорите мне.... Извините за этот долгий рассказ, но так много людей в других породах слышали о том, что случилось, и уже спрашивали у меня копию моего "обращения", что я подумала, возможно, что это как раз то, чем надо поделиться. Поразительно, как быстро слово распространяется среди собачников. Часто говорят: "Нельзя научить старую собаку новым трюкам". Но я знаю одну старую собаку, которая преподала один очень ценный урок. Перевод А.Заброда питомник "Зон Мирэкл" Взято с http://pit-tamb.flyboard.ru/topic889.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reiter
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 14 Сентября 2009, 15:55:47 » |
|
"Лайка уходит, когда вы спите и не можете удержать ее. Сказать ей в первый и последний раз, что даже старая и больная она дорога вам, как и раньше. Ведь вам никогда не приходило в голову говорить ей об этом. Куда она денется, - думали вы. Такая родная. Такая преданная." (с) Т. Стефанова
Ох, разбередили вы мне душу. Свою рыжулю западносибирскую вспомнил. Она ведь и правда умерла, когда я спал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reiter
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 14 Сентября 2009, 16:05:47 » |
|
Да, трогательно очень. Моя умерла весной. Похоронил за городом, на воле. Высыпал порох с дробью из 13-ти патронов, чтобы милиция не примчалась, и отсалютовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raina
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 14 Сентября 2009, 16:07:07 » |
|
.....................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shally
Постоялец

Sibex La Fayette D'Antin
|
 |
« Ответ #34 : 14 Сентября 2009, 20:25:39 » |
|
А мой старичек разбудил меня. Видно почувствовал, что все - пришел час. Заплакал. А когда подошла - успокоился и ... Сегодня ровно 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|