Сибирский Хаски - Хаски Форум
23 Мая 2012, 21:34:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Пенсионеры ! Любить? Забыть? Или как это бывает....  (Прочитано 3493 раз)
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« : 14 Августа 2009, 04:10:02 »

Здравствуйте!
Пишу как обращение или просто историю.
Все здесь присутствующие имеют хаски и возможно не одного. Кто-то покоряет вершины спорта, кто-то шоу рингов, есть совмещающие, но вот вопрос- помним ли мы с чего, а вернее с кого начинали?
Наши первые Тузик, Бобик, Найда- утрирую Веселый, но....
Приведем пример:
Завел как-то мальчик Вова себе хаски, растил ее любил, души не чаял. Решил заняться ездовым спортом. И так ему понравилось сие занятие, стал места разные занимать, медальку, кубки, собачку целует , на пъедистал выносит . И собачка Бобик счастлива, что не выходные , то соревнования, что не будни , то тренировка и питание ей особое и медали на шею вешают. ( ах какой , я молодец, думает Бобик, как я нужен своему хозяину- и полная у них идилия) Веселый. Но вот время идет и хочется чего-то большего, первых мест в городе М - уже мало, выехали мы за пределы родного края, а там и хаски круче и спортсмены ого-го! И купил тогда мальчик Вова себе крутую собачку ( Де Перл Шмидт Фон ...., )сам тренироваться лучше стал, да и собачка не , то , что Бобик коротколапый , скорость как у мерседеса.
И вот наступают выходные Бобик спит на коврике дома, свернувшись колечком и верно ожидая своего хозяина, ему снится сон - как они бегут вперед к победе,а в реальности- открывается дверь, на пороге наш Вова и
Де Перл Шмидт Фон ...., все в медалях, кубках и его целуют в нос.....
А Бобик?Непонимающий?
Возможно я излишне очеловечила ситуацию.
Но.... у меня просьба НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БОБИКОВ, ТУЗИКОВ и НАЙД- ведь с ними вы начинали!
Именно благодаря ИМ- вы добились прогресса, узнали много нового, очутились в столь прекрасном ХАСЯЧЬЕМ МИРЕ.
Да и пусть они не так длинноноги и не дают скоростей в силу возраста или ... Пусть судьи не падают  на ринги умиляясь их красотой и им не покорить уже Европу и Мир, а возможно даже Россию,
Выводите их в свет возможно в классе ветеранов, возможно на гонке вне зачета или просто пробежаться ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НУЖНЫ!!!!!!! хороший пес хороший пес хороший пес
Norta
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Августа 2009, 04:53:57 »

Но.... у меня просьба НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БОБИКОВ, ТУЗИКОВ и НАЙД- ведь с ними вы начинали!
Именно благодаря ИМ- вы добились прогресса, узнали много нового, очутились в столь прекрасном ХАСЯЧЬЕМ МИРЕ.
Да и пусть они не так длинноноги и не дают скоростей в силу возраста или ... Пусть судьи не падают  на ринги умиляясь их красотой и им не покорить уже Европу и Мир, а возможно даже Россию,

Олюня,очень правильно это!
Unpener
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Августа 2009, 08:24:06 »

На мурманских фотках наших упряжек есть отдельно снятые две белые собаки - длинношерстая и "стандарт". Длинношерстая была включена с состав упряжки по принципиальным соображением. Под камеры иностранных журналистов. Потому что в конце января одинадцатилетний Симба, прошедший трансконтинетальную экспедицию получившую Золотую медаль Французского Географического общества, был принудительно отдан мне со словами "возьми, ему у тебя лучше будет, два года туристов не возит".
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Августа 2009, 08:51:44 »

возьми, ему у тебя лучше будет, два года туристов не возит".
Да, печально. Не принимаю потребительского отношения к собакам, да вообще к животным. Мои кобели тоже длинники, но я их люблю и ни за что не расстанусь.
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Августа 2009, 09:03:27 »

Возможно я излишне очеловечила ситуацию.
Не возможно, а точно. Веселый На мой взгляд.
1. В истории с Бобиком, в конечном итоге, повезло всё-таки именно ему. Мне сложно представить, что собакам нужны медальки, будь они по ЕС или шоу. Кроме выходных, проведённых в ожидании хозяина, есть будни, когда вдвоём, пусть и с более крутой собачкой, Бобику гораздо веселее, чем по 12 часов 5 дней в неделю ждать хозяина.
2.
Симба... был принудительно отдан мне
Ну, вообще-то собак редко спрашивают их мнение...
Но согласна, что собаке у Вас гораздо лучше. Я не знаю, подробностей, но когда собак отдают из крупных питомников, то не особо это жестоко. Когда в "стаде" накапливается большое количество собак, за ними становится труднее ухаживать, больше времени уделяется более нужным собакам и "ненужные" собачки дичяют без общения с хозяином. Поэтому не вижу ничего плохого, что собак отдают в руки, где о них будут заботиться, любить и больше уделять внимания. да-да

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Августа 2009, 09:06:19 »

Человек сначала забудет родное существо, но потом к нему вернецо бумеранг и как даст по башке....

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14 Августа 2009, 09:14:05 »

Мне сложно представить, что собакам нужны медальки, будь они по ЕС или шоу.
Насчет медалек я думаю точно не нужны (ежели только съедобные). А вот поездки на такие мероприятия мне кажется даже очень. Мой страший, хотя еще и молодой(2 года будет через месяц) видит когда мы собираемся на выставку места себе не находит, вылетает во двор со скоростью какой на прогулку никогда не бежит и садиться сразу около машины. Ну разве можно оставить "пенсионера" дома? Пишем в класс чемпионов(чтоб людям не мешать САС зарабатывать) и едем все вместе. Он просто прется от выступления на ринге. Когда дочка начинает заниматься с маленьким, Джойс от них не отходит пока с ним разок другой на ринговке не пробегуться.

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Августа 2009, 09:19:54 »

А вот поездки на такие мероприятия мне кажется даже очень.
Ну, это да. Мой сами выставки не любит (я ж его мою перед ними хи-хи), а вот потусить - за милую душу. да-да
Второй хасёныш для кУмпании ему очень нужОн. Я это чувствую. прости Жаль, что ща позволить не могу... прости прости

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 14 Августа 2009, 09:39:33 »

Мой сами выставки не любит (я ж его мою перед ними )
А мой сам в ванну запрыгивает, вот только когда сушить его начинаю приходиться в четыре руки иначе нормально не высушить

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 14 Августа 2009, 10:19:23 »

Ой, Олюнь....ну тебя....аж слёзы навернулись  прости Умеешь же ты растрогать Улыбка

Тока вот про "медальки" хочу сказать. Не всем на них плевать. Раз уж зашла речь о пенсионерах....то вот мой "пенсионер" Барюша..не то что знает каждую свою медальку и розеточку....у нас почти ритуал есть. Переодически Барька ложится в кресло напротив наградной стенки и внимаааательно так...с чувством, с толком, с расстановкой толи пересчитывает их, толи вспоминает что Улыбка В общем любуется и иногда вздыхает. Вон, мол, это мы привезли оттуда-то, а это оттуда.

Кстати, у пенсионеров есть очень важная и тяжелая работа: воспитание молодняка. Кто учит бежать? Кто учит не лазить на стол и кровать? Кто учит не писать дома? Кто учит их играть, защищаться и выстраивать отношения? Кто подзатыльники отеческие развешивает?  хи-хи Так что...они при деле Улыбка

Может и обидно немного, что моют, сушат и увозят на выставку не тебя....но призы то съедать пенсионерам никто не мешает  хи-хи Я тебя учил, я тебя растил....так что и призы буду есть я Улыбка

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Unpener
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Августа 2009, 10:38:57 »

Ну, вообще-то собак редко спрашивают их мнение...
А в данном случае мнение и у меня не спрашивали. Приехала я в Финляндию за своей сукой оставленной в аренду. А мне и говорят - "хочешь бери ещ двух собак, и то у меня не работают. А в довесок Симбу которого я знаю ты не возмешь, но или ты берешь всех четырех со своей или не одна собака за границу не выедет." И собак у меня побольше - на данный момент (Господи сколько же точно то) с последними из Ровы 64.
 А Симба забегал сразу как только пересек границу.
Эльтара
Пользователь
**

Мы все вышли из рая, чтобы найти дорогу в Ад.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 17 Августа 2009, 03:51:04 »

Простите меня, хасятники, но эта тема задела за живое. Стихотворение, правда, немного не о тех Бобиках, но в тему... Первое сообщение топика навеяло. Думаю, Вам должно понравится... Автора, к сожалению, не знаю, но уж сильно оно за душу берёт. Ведь наши первые всегда останутся первыми и никогда и никто не сможет стать таким же, как они.

Старый конкурный конь.

Медленно время сочится
В автопоилку водой.
Что же ему не спится?
Он ведь ушел на покой.

Уже не нужны маршруты
И тренинга не нужны.
Никто не считает минуты,
Что раньше так были важны.

Утром, похрумкав сеном,
Неторопливо идет
В леваду гулять бессменно
И чинно хозяина ждет.

А тот, подойдя к леваде,
Погладит его по щеке
В глаза лошадиные глядя,
Протянет сахар в руке.

Увидит конь, согреваясь,
На солнечном, теплом дне:
Хозяин сидит, улыбаясь,
Верхом на другом коне.

Кровь забурлит потоком
Вспыхнет в глазах огонь.
И с места рванет галопом
Старый конкурный конь.

Станет тесна левада.
Пламенем станет взгляд.
Вовсе не за награды
Прыгал сто пятьдесят.

Просто не мог иначе
Победа – его удел.
Когда с ним была удача,
Он не скакал - летел.

Сердце кольнет невольно
И застучит не в такт.
Конь заржет беспокойно,
Переходя на шаг.

Дождик пролил из тучи
Слезы в мою ладонь.
Ты и сейчас самый лучший.
Старый конкурный конь!

И только с лошади летают вдохновенно...
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 17 Августа 2009, 13:22:15 »

ну не скажите медальки- некоторые собачки за медальку многое делают, , так на буднях бывает тренировки и хендлинг
Volf
Постоялец

Аманда Северный вояж

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Августа 2009, 09:42:34 »

Эльтара, растрогали до слез... Красивые стихи. И я с Вами солидарна полностью, первых никто и никогда не заменит.

Хасятина
Гость
« Ответ #14 : 28 Августа 2009, 01:53:10 »

никогда ни буду любить кого-то из своих собак сильнее другой)
даже такая ситуация:да,Хорсик пока после болезни,худоват,шерсть на ощюпь как у кисы,а характе-это просто убийственный.очень пес активный,везде лезет,бананы в ушах.да и на улице люди чаще говорят,что им рыжий(Рикуша)больше нравится.Но это тоже мое дите.Пускай он менее "мамкин",не так ласков,НО У НЕГО СВОЯ ЛЮБОВЬ КО МНЕ.тем более столько уж вместе пережили!я его так люблю,что за самую ездовую-шоу собаку не отдам!да и Рикуша не для выставок.для души они со мной.мои друзья,мои напарники,дети!!!их нельзя предать или забыть!для меня все наравне.никто никого не лучше,никто никого не превосходит!
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC