Сибирский Хаски - Хаски Форум
23 Мая 2012, 21:26:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28
  Печать  
Автор Тема: Как Пережить Хаскам Лето  (Прочитано 39616 раз)
кот на собаках
Гость
« : 15 Марта 2006, 12:44:45 »

Хаски живут в открытых вальерах. На тренировках даже когда на улице 0 градусов - все, собакам жарко и они быстро утомляются. А кто нить имеет опыт летнего вальерного содержания собак? как собаки справляются с летней жарой и на сколько эта проблема может встать остро? а если 30 градусов то что? а как на счет занятий на трайках с хасками? вряд ли летом можно гонять с ними по 10 км под палящим солнцем - по крайней мере - у меня сомнения на этот счет.
Раскажите, кто чем летом занимается, у кого собаки круглый год в вольерах. спасибо
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Марта 2006, 13:20:30 »

2кот на собаках
у меня собаки круглый год в вольерах. :blush: воды только надо много, прохладной.
большинство собак /как ни странно, особенно, черные/ с удовольствием "загорают" на солнышке, правда откровенно рыжеют при этом. роют норы в гравии и песке - спят в них, ночью с интересом наблюдаю борьбу за "холодные" места - бетонная отмостка "будок". Вообще, у нас вольер построен так, что ветер туда задувает только с одной стороны, и собакам должно было бы быть все время жарко, плюс вольеры расположены так, что солнце /в солнечную погоду/ освещает большую часть вольера с 11 утра и до 9 вечера. собаки так же бегают и играют, нормально едят при адекватных нагрузках.

с нагрузками другое дело. Мы тренируемся днем ТОЛЬКО в дождливую погоду. Все остальное время - утро 5-6 часов утра, в 4 светает, в 7 уже греет. Не больше 5-6 километров - обязательно поить по дороге, причем МНОГО, мы на 6 собак возим 10-ти литровую канистру воды - под конец, выпивают... И отдыха много, желательно иметь на трассе пруд или ручей - наши собаки с удовольстивем "отмокают" в воде. Если трасса /как у нас под осень/ идет в "сухих" местах - намочить собак перед выбегом из дома, я для этого использую "Керхер", великолепная штука, только на собак не направлять - синяк поставит, а вверх - получается обалденный мелкий дождик! собаки любят, правда, не все... Правда, после "пыльных" тренировок - собаки, просто загляденье - все однородного желтенького окраса - разница только в глазах, наудивление однотипное по окрасу поголовье получается, весной сфоткаю, когда грязно будет... Веселый  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
кот на собаках
Гость
« Ответ #2 : 15 Марта 2006, 13:28:09 »

большое спасибо, Lightkeeper! очень ценная инфа. тренинги на рассвете! как романтично! правда - у нас трасса проходит по берегу волги - боюсь, собаки будут тогда к ней постоянно сворачивать и отмачиваться(((
но как бы то ни было - собака должна бегать постоянно - этот факт неоспоримый. но вот у меня сомнения по поводу воды. как питье отражается на кровяное давление и нагрузку на сердце собак? я знаю, что у хасок врожденная тахикардия, и при постоянном водопое при беге - даже не знаю, не опасно ли?
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 15 Марта 2006, 13:32:37 »

я знаю, что у хасок врожденная тахикардия,

Откуда такая информация. У хаски - как у обычной собаки.

А поить надо, чтобы не было обезвоживания, что гораздо хуже.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
кот на собаках
Гость
« Ответ #4 : 15 Марта 2006, 13:40:58 »

обезвоживание обезвложивание... а как тогда на фоне обезвоживания быть с солевым балансом??? надо давать больше минеральных добавок или как? при обезвоживании происходит вынос солей из организма, которые вообщем то и помогают удерживать влагу. и если  у хаски с водой летом действительно проблемы, то на минералы тоже надо обратить внимание. кто что нить про эту тему может сказать?
Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 15 Марта 2006, 14:04:08 »

2кот на собаках
собака должна бегать постоянно
:no: даже ведущие европейские гонщики делают перерыв на лето, я делаю перерыв в июле.
а собак моложе полутора лет, вообще, стараюсь до сентября-октября не ставить...
но вот у меня сомнения по поводу воды. как питье отражается на кровяное давление и нагрузку на сердце собак?
по моим наблюдениям хуже отражается отсутствие питья - собаки "запаливаются" и могут, вообще, больше никогда никуда не побежать.
в принципе, при таких тренировках, нагрузка, вообще, здоровая - перегрев, тепло от асфальта, не охлаждающего лапы, теплый воздух, попадающий в легкие и т.п. должны крепко поднимать давление крови... но я не меряла - просто не беру "подозрительных" собак на такие тренировки...
и при постоянном водопое при беге
они не выпивают больше, чем нужно, уже не раз проверяла - обхлюпаться водой может молодая собака, взрослые, не раз бегавшие на гонках собаки, никогда не обпиваются, и обпоить собаку надо постараться - не лошадь, ламинита не будет...
а как тогда на фоне обезвоживания быть с солевым балансом??? надо давать больше минеральных добавок или как?
больше добавок я не даю, стандартный набор, как зимой, так и летом - высокоэнергетический сушняк /у нас - Королевская Конина Улыбка /, Гелакан /или Страйд, что есть на фирме/, рыбий жир, Пауэр Плюс... у щенков до года - Кальциди /Бреверс/, у тех, кто начинает подбирать "каки" - пивные дрожжи /кальций и морская капуста/... при очевидной худобе некоторые начинают получать мясо - рубец, книжка, матки, легкие и т.п.

(С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Марта 2006, 14:10:08 »

2кот на собаках
При обезвоживании больным животным дают раствор Регидрона. Это порошок, продается в обычной аптеке, подходит людям. Когда мой пес болел энтеритом, он сам пил вместо воды. На вкус не очень противно, я пробовала Улыбка
Только я полагаю, этого не понадобиться. Просто устройте им там тень как нибудь.

dum spiro spero
кот на собаках
Гость
« Ответ #7 : 15 Марта 2006, 14:15:27 »

угу спасибо. значит - 10 км не советуете? по 5-6? а если очень рана встать? скажем - в 4 часа - когда еще роса на траве и туман в долине?
кот на собаках
Гость
« Ответ #8 : 15 Марта 2006, 14:19:44 »

боюсь летом собак к реке подпускать напивтаься. вдруг - кишечные инфекции, хламиды или еще что... не дай бог - печеночные сосальщики - тогда ваще караул((( стоит ли рисковатьтак?
Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 15 Марта 2006, 14:22:15 »

2кот на собаках
 :no: не знаю, не знаю... я не экспериментирую. Зимой я и на 30 уходила, в 2 этапа... а вот летом... я сначала с повышением температуры сокращаю трассу, т.к. после нарты "пересаживаться" на АТВ всегда сложно - он тяжелее идет... а потом к осени "наращиваю" эти самые 5-6 км...  huh

Попробуйте, потом расскажете собственные впечатления... Улыбка  

Lightkeeper
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 15 Марта 2006, 14:23:49 »

2кот на собаках
боюсь летом собак к реке подпускать напивтаься. вдруг - кишечные инфекции, хламиды или еще что... не дай бог - печеночные сосальщики - тогда ваще караул((( стоит ли рисковатьтак?
гы, это мне напомнило первый семестр обучения - у нас там зоология была Веселый  cheesy А людей, купающихся там, не жалко? smiley  

кот на собаках
Гость
« Ответ #11 : 15 Марта 2006, 14:33:40 »

люди стоят дешевле, чем собаки. Собак меньше, чем людей; а хороших хасок - еще меньше(((
ЦЕСТО "Чу"
Гость
« Ответ #12 : 17 Марта 2006, 19:56:38 »

кот, а, кот, может люди то все таки тоже важны??? Хасок бы не было вообще, если бы не люди, разве не так?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2006, 19:57:18 от ЦЕСТО "Чу" » Записан
alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Марта 2006, 21:17:27 »

замучался объяснять псам что коты это не зайцы - ни в зуб ногой - бардак...

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Марта 2006, 21:20:22 »

а вообще хаски лето переносят нормально. разве только для езды приходится запрягать не больше трех и от лужи к лужи так после захода солнца

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC