2кот на собаках собака должна бегать постоянно
:no: даже ведущие европейские гонщики делают перерыв на лето, я делаю перерыв в июле.
а собак моложе полутора лет, вообще, стараюсь до сентября-октября не ставить...
но вот у меня сомнения по поводу воды. как питье отражается на кровяное давление и нагрузку на сердце собак?
по моим наблюдениям хуже отражается отсутствие питья - собаки "запаливаются" и могут, вообще, больше никогда никуда не побежать.
в принципе, при таких тренировках, нагрузка, вообще, здоровая - перегрев, тепло от асфальта, не охлаждающего лапы, теплый воздух, попадающий в легкие и т.п. должны крепко поднимать давление крови... но я не меряла - просто не беру "подозрительных" собак на такие тренировки...
и при постоянном водопое при беге
они не выпивают больше, чем нужно, уже не раз проверяла - обхлюпаться водой может молодая собака, взрослые, не раз бегавшие на гонках собаки, никогда не обпиваются, и обпоить собаку надо постараться - не лошадь, ламинита не будет...
а как тогда на фоне обезвоживания быть с солевым балансом??? надо давать больше минеральных добавок или как?
больше добавок я не даю, стандартный набор, как зимой, так и летом - высокоэнергетический сушняк /у нас - Королевская Конина

/, Гелакан /или Страйд, что есть на фирме/, рыбий жир, Пауэр Плюс... у щенков до года - Кальциди /Бреверс/, у тех, кто начинает подбирать "каки" - пивные дрожжи /кальций и морская капуста/... при очевидной худобе некоторые начинают получать мясо - рубец, книжка, матки, легкие и т.п.