Сибирский Хаски - Хаски Форум
23 Мая 2012, 21:15:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: режим питания  (Прочитано 2512 раз)
Jananev
Новичок
*

Хаски хитер как бес, но сердцем чист

Просмотр профиля
« : 08 Августа 2009, 20:09:18 »

у меня вот такой вопрос возник. Читая форум, я поняла, что нужен режим питания, т.е. в определенное время кормить, не доел(а) - до следующего раза убирать.Хотя наша заводчица утверждает обратное-собака сама знает, сколько ей надо, больше не сьест, а если миска будет убираться-соба будет есть впрок.Вопрос, так уж ли она права? Ведь соба ест часто и понемногу, от этого в туалет ходит также-часто и понемногу, что вызывает трудности привыкания делать все на улице  Грустный Грустный

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Августа 2009, 03:37:43 »

Пока щенок ещё маленький, ему нужно кушать часто небольшими порциями, к тому же он ещё маленький, и пищеварительный тракт тоже маленький и короткий, так что в туалет он всё равно будет ходить часто пока что. Почитайте темы про то, как быстрее и лучше приучать гадить на улице. Потом будет кушать только два или один раз в день. Миску после еды сразу убирают для того, чтобы собака съедала сразу всю положенную ей порцию. Просто часто уже подросшие/взрослые собаки начинают привередничать, воротить нос, для того и убирается миска, чтоб собака знала - не съешь сейчас, будешь есть только вечером(или утром соответственно).

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
folioverso
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Августа 2009, 11:39:04 »

Нам заводчики говорили, что у щенка до определенного возраста еда дожна быть в миске постоянно. Потом уже режим.
Точный возраст не помню) 4 месяца, кажется. А, может, и все 6)
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Августа 2009, 12:35:16 »

А у меня вот уже не получается Алтая точно по времени кормить. Раньше все до точности соблюдала, а сейчас вот не выходит. Поэтому кушает собака через пол часа после прогулки. Очень редко вередяет(такое было всего лишь 2 раза за пол года), но если не доел убираю до следующего кормления.

Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Августа 2009, 13:05:32 »

у нас проблема с кормлением, пробывала убирать миску и доставать по часам всеравно не ест, ест тоько тогда когда сам попросит (а может и не просить),  вижу что голодный даю ему миску а он морду воротит, начинаю раскармливать вытаскиваю кусочек мяска он его так брезгливо на пол кидает посмотрит на него и начинает есть, потом так всю миску съедает...
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Августа 2009, 13:23:38 »

Сырое мясо? А вы его до этого вареным не кормили, если да, то многие собаки после этого отказываются от сырого.

Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Августа 2009, 13:30:19 »

мяско выреное с кашей, он так часто капризничает, иногда конечно за обе щеки уминает а так в основном ему что сырое что вареное, надо сначало раскормить чтобы есть начал,  либо долго ждать придется когда сам попросит....
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Августа 2009, 14:19:26 »

Может не стоит собаку заставлять кушать? Выберите точное время кормежки и не давайте ему ничего, только в одно и тоже время.

Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Августа 2009, 14:44:22 »

да я так пробывала, но когда долго от еды отказывается и желудок у него слипся и вижу что кушать хочет то приходится кормиь так, он как маленький ребенок, есть такие детки которые сами с удовольствием кушают и есть такие над которыми надо стоять чтоб поели, так и он, миску в руке держу ест, только кто то помешает, мимо пройдет он сразу уходит как будто только того и ждет чтобы ему помешали трапезничать, а раз помешали все есть не буду сами типо виноваты....
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Августа 2009, 14:50:11 »

Так вы с ним сюсюськайтесь больше, еще и не такие проблемы появятся Подмигивающий

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Августа 2009, 16:05:23 »

Юленька22, а сколько Вашему щенку? Если он ещё маленький и так капризничает, то может имеет смысл провериться на глистов? huh Просто обычно маленькие уплетают всё за обе щёки, это повзрослей превередничать начинают.
Ну или Вы его уж совсем избаловали. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 17:11:02 от marza » Записан

ХАС МЧС
Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Августа 2009, 16:21:52 »

ему 9 месяцев, глисты прогоняли все прививки сделаны, ему почти 2 было когда я его взяла и он так с тех пор себя ведет
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Августа 2009, 17:15:49 »

Стул нормальный, с пищеварением проблем нет?
Если нет - значит избаловали. Надо быть жёсткой, в такой ситуации, убирать миску и никаких сюсюков. Не поест два-три дня и всё поймёт, будет есть. К тому же не надо так переживать, я тоже раньше очень парилась по этому поводу, моя вообще малоежка. Теперь убираю миску сразу всегда, и уже давно всё ест. Ещё некоторые собаки не едят утром-днём, а только вечером, тогда проще перейти на одноразовое питание.
А ещё лучше всего хасятины кушают, когда убегаются, угуляются, уработаются, т.е. когда получают необходимую нагрузку. да-да

ХАС МЧС
tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Августа 2009, 18:09:02 »

ему 9 месяцев
ничего себе маленький))) huh
нашему 3,5 месяца воротил нос только от сушки, а теперь кормлю его 4 раза натуралкой по времени-так несется на кухня как тыгыдымский конь к своей миске хи-хи

Jananev
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Августа 2009, 19:28:17 »

ну а я согласна с тем, что еще ни одна хаска не умерла от голода! Правда-меньше обращаешь нимания-больше ест !

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Августа 2009, 10:00:14 »

ну а я согласна с тем, что еще ни одна хаска не умерла от голода! Правда-меньше обращаешь нимания-больше ест !
Полностью звучит так: Ещи ни одна собака не сдохла от голода у полной миски Улыбка

Юленька22
Кормите по часам. Не хочет есть - не надо. Убрали миску до следующей кормежки. Не хочет опять - опять убрали. Главное воду оставляйте. Максимум через 2 суток слопает всё. Только свежее давайте, смотрите, что б не прокисло.

Подмигивающий
katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Августа 2009, 10:54:34 »

А мой пес вор(ему 2,5 месяца)! В миске лежит мясо, так ему не надо. Он уже лапами достает до стола и шарит своей носярой в пределах досягаемости чегобы стащить. Его трофеями уже были: булка, огурец, а за охотничью колбаску, когда я ее попыталась отнять была обложена нецензурным лаем.

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Августа 2009, 11:00:43 »

была обложена нецензурным лаем.
хи-хи хи-хи
Будете позволять таскать со стола - так и привыкнет Подмигивающий Или ругать за это, или можно поставить кружку (небьющуюся) с водой на стол, и ниткой привязать к вкусняшке на краю. Как только сопрет вкусняшку, кружка упадет, щен напугается и перестанет воровать. Один из способов, но есть и другие. Поиск по форуму наверняка поможет Подмигивающий

Подмигивающий
Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Августа 2009, 11:44:43 »

Вчера пришла с работы пораньше, мальчик проголодался, да так что аж 3 раза есть просил, а утром опять тоже самое, миску поставила он нюхнул скочевряжился как будто я ему помои предложила поесть и спать пошел, уговаривать не стала захочет есть даст знать, теперь кормить только вечером после прогулки буду. Спасибо вам за советы, наверное  построже надо с ним а то совсем разболавался!
tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Августа 2009, 12:09:36 »

нашего мы кормим перед прогулкой- слопает всё и бегом на улицу- мины откладывать) cool
про ворование со стола- в 2,5 это конечно смешно и умиляет- но представте кого вы растите???
такой проблемы у нас не было, но посоветую сделать банку с монетами, по типу дисков фишера, незнаю какой магической силой она обладает, но от вредных привычек отучает запросто- я так за один вечер отучила кусаться за  руки  да-да

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Августа 2009, 12:20:11 »

перед прогулкой веты не рекомендуют кормить, может быть заворот кишок, да и щену бегать тяжело. сами попробуйте плотно покушать и потом кросс на километр Подмигивающий

Подмигивающий
tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Августа 2009, 13:12:51 »

нет, мы не бегаем кроссы- мы к туалету на улице приучаем cool
с щеном 4х месяцев надо гулять 4-5 раз в день по 30 минут средняя продолжительность прогулки.
да и людям советуют после еды не сидеть а двигатся не очень активно,у китайских мудрецов даже правило есть-"100 шагов после еды-сто лет жизни" да-да да-да да-да

katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Августа 2009, 13:20:35 »

Будете позволять таскать со стола - так и привыкнет  Или ругать за это, или можно поставить кружку (небьющуюся) с водой на стол, и ниткой привязать к вкусняшке на краю. Как только сопрет вкусняшку, кружка упадет, щен напугается и перестанет воровать. Один из способов, но есть и другие. Поиск по форуму наверняка поможет
Спасибо за советы, на счет воды не знаю он ее очень любит. Он встает в миску с водой и начинает купаться, или разливает все на пол и валяется, а на счет монет это очень интересно, попробую.Кстати, подскажите пожалуйста с какого возраста ему можно плавать?

tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Августа 2009, 13:29:18 »

как сам в воду пойдет, лучше не заставлять а то отобьёте желание
в миске все лапы моют-наш тоже, купите штатив и повыше ставьте, вообще для осанки хорошо)

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Августа 2009, 13:30:26 »

с щеном 4х месяцев надо гулять 4-5 раз в день по 30 минут средняя продолжительность прогулки.
Мы гуляем так: с 6.00 до 7.00
14.00-14.20
18.00-18.30
21.00-до упора (23.00-23.30)
дневную прогулку иногда пропускаем - работа Грустный

Кстати, подскажите пожалуйста с какого возраста ему можно плавать?
Наша мелкая с 3 месяцев в речку прыгнула Улыбка

Подмигивающий
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Августа 2009, 13:32:34 »

+1

в миске все лапы моют-наш тоже
старшая мыла лапы в миске, младшая - нет
купите штатив и повыше ставьте
прям в нем мыть будет Подмигивающий
повыше ставьте, вообще для осанки хорошо)
не доказано Улыбка вы видели горбатого волка? Подмигивающий

Подмигивающий
tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Августа 2009, 13:49:37 »

волки вообще из мисок не едят в ессественой среде cheesy, собаке есть проще из штатива, он хоть по всей кухне миску не гоняет Показывает язык

кстати, наш ноги мыть перестал когда повыше миски ставишь, как на полу- у него инстинкт срабатывает, тк он на даче в тазике привык бултыхаться) да-да

katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Августа 2009, 15:28:54 »

в миске все лапы моют-наш тоже, купите штатив и повыше ставьте, вообще для осанки хорошо)
Дело в том, что штатив у него с самого начала и повыше поднимаем, но этот мелкий умудряется даже со штатива миски тащить. Вредняка он. Я бы могла понять, что ему скучно, но нет с ним целый день дети, игрушек завлись, даже яблочное бревно ему принесла, а ему милее шкаф, комод, диван и т.д.. И гуляет он, у нас свой дом так, что  гуляет он в саду лакомясь крыжовником, земляникой и малиной.

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Августа 2009, 18:30:42 »

tasmit, неправильно кормить перед прогулкой, angry это Вам скажет любой ветврач. Это просто опасно, заворот кишок очень легко случается, а результат - в лучшем случае тяжёлая операция, в худшем смерть. Грустный Так что зря Вы не слушаете советов. А приучать к туалету на улице, так тоже неправильно, потом что переучивать будете? Переучивать гораздо сложнее. да-да
(А китайские мудрецы говорят о спокойной размеренной прогулке, щенок же занимается совсем другим, он бегает и играет - большая разница).
На форуме об этом тоже уже говорено переговорено. Так что давайте исправляйтесь. да-да Улыбка

ХАС МЧС
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Августа 2009, 22:49:25 »

marza, +10000000!
Никогда, нельзя гулять с собакой на полный желудок! Если я покормила Алтая, я даже через часа 2-3 с ним гулять не пойду. Ест он только после прогулки.
Вчера я вот решила заделаться под самоубийцу, пошла бегать с собакой предварительно плотно покушав(идиотка блин Улыбка ) В итоге желудок всю ночь болел!

tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Августа 2009, 22:53:13 »

ну монстра то из меня не делайте, если он 100% гадил дома на пеленку после еды то не логично ли вывести его на поводке на улицу?!

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Августа 2009, 00:02:09 »

Хто тут из tasmit делает монстра!? angry Ну-ка подайте его мне сюда! angry huh хи-хи
Никто монстра не делает. да-да Просто кормите после прогулки и будет Вам счастье.
Конечно логично вывести на чуть-чуть без игр и беготни, а полноценную прогулку совершать до еды. Улыбка

ХАС МЧС
tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Августа 2009, 00:44:39 »

ну хто спорит?))) разделяем моцион и прогулку)))
какаем на поводке и в медленном темпе- бесимся и бегаем **** еды и вволю))))))))
надо иногда перечитывать то что пишу)))) ПЕРЕД ЕДОЙ, очепятка вышла)))))
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 12:48:37 от tasmit » Записан

Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Августа 2009, 11:39:17 »

бесимся и бегаем после еды и вволю

И все-таки прислушайтесь к советам. Такая тема поднималась на форуме, я думаю если вы ее прочтете, сможете изменить свое мнение и это будет очень чудно!

Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Августа 2009, 12:17:05 »

собаку лучше кормить после прогулки во избежании неприятностей с организмом да-да
Трояша
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Августа 2009, 12:18:10 »

А именно избегая завородка желудка

Стиль жизни - Сибирский Хаски
Jananev
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Августа 2009, 16:21:23 »

Дорогие хасковеды! после непродолжительного времени получила ответ на свой же вопрос про режим. Перевела на 2-ух разовое питание, моя девочка стала регулярно ходить по своим делам тооолько на улицу, а дома ни-ни вот уже как недели 2   как я рад! Вывод- о том, что говорила заводчица про еду, что она должна быть доступна в любое время- неверное решение!!

Veter
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Августа 2009, 21:13:58 »

Моей если оставить кучу еды, то она все слопает, потом как шарик раздутая полежит, переварит, если в миске еще чтото осталось или еще положишь, то еще поест и опять полежит - переварит хи-хи
У маленьких щенков-детей  нет стопора на еду,они вкусненькое едят без ограничений.
Хотя есть и второй тип, к нему относится мой ребенок, пока не заставишь поесть - не вспомнит. Наверно я его разбаловала да-да хи-хи

Трояша
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Августа 2009, 21:16:16 »

Я кормлю после прогулки два раза в день в 8 утра и в 8 вечера. 8 месяцев, дома в туалет не ходит.

Стиль жизни - Сибирский Хаски
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Августа 2009, 09:29:10 »

наша мелкая сегодня с утра слопала пол-миски и отошла. становится похожа на старшую Улыбка а раньше все вылизывала.

Подмигивающий
Corpse Bride
Ветеран

когда я ем,я глуха и нема,а когда пью - ваще дура

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Сентября 2010, 15:54:06 »

нам 4 месяца, кормлю 3 раза в день (в 7, 2 и 10). раньше проблем не было никаких, а последние три дня стала утром есть очень мало, в обед отказывается вобще, а вечером уже съедает почти всё. правда у нас сейчас зубы меняются и мы дома на карантине сидим.. она не худышка конечно - 14 кг, но меня пугает ее такое поведение. при этом когда едим мы смотрит голодными глазами.. вчера мама моя не выдержала и дала ей тушенных овощей так она даже тарелку отполировала. а миску с кормом подойдет понюхает и морду воротит. едим сухой корм Акана. может такое быть что она просто разлюбила этот корм??
хотя я ее как забрала пыталась кормить натуралкой, и она ела очень плохо. перевели на корм и все улучшилось. а вот теперь такое  Грустный прости
заводчики говорят что кормили в основном натуралкой но корм сухой тоже давали.. (проплан)
она за три дня съела наверное только одну полную суточную норму  Грустный Грустный я переживаю....

Я истеричка?! Да я самая спокойная, добрая, хорошая, уравновешенная....и убью любого, кто с этим не согласен!
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Сентября 2010, 16:54:46 »

смысл переживать? если собака здорова - ни чего ей не будет. Она вас просто дрессирует Улыбка
когда едим мы смотрит голодными глазами.. вчера мама моя не выдержала и дала ей тушенных овощей так она даже тарелку отполировала. а миску с кормом подойдет понюхает и морду воротит.
Судя по всему - успешно Подмигивающий

Подмигивающий
Corpse Bride
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Сентября 2010, 17:03:56 »

Фиона,
да да-да маму мою она выдрессировала уже давно хи-хи
знает что она на нее посмотрит такими несчастными глазами и она ей все что угодно даст - не помогают ни мои крики, ни уговоры, ни объяснения и даже угрозы уйти из дому вместе с собакой  smiley smiley

я миску ставлю на 15 минут не поела - убираю до следующего кормления.. просто интересно сколько она так может вредничать? сегодня уже третий день, и на какой день уже можно начинать паниковать если есть нормально так и не начнет? прости

Я истеричка?! Да я самая спокойная, добрая, хорошая, уравновешенная....и убью любого, кто с этим не согласен!
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Сентября 2010, 17:41:57 »

наша старшая "сломалась" на 4 день, младшая - на 2 день, а кобл вообще только один раз отказался пожрать - когда заболел пириком. Улыбка

У всех по разному.

Подмигивающий
lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Сентября 2010, 17:47:59 »

А у нас Иха сломался после появления АЙкона,у того не заржавеет,слопает и свое и соседа.Так что в большой семье рот не разевай! хи-хи

Оверия
Новичок
*

Алкмена Снежная Королева

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Сентября 2010, 17:56:36 »

ээх..
было бы все таки просто у меня...нам 2,5 месяца. Работаю с 9 до 18, кушаем только сушку (не считая вкусняшек). Ухожу на работу накладываю , грамм наверна 600, прихожу- идем гулять часа на 3, приходим кушаем.
Не оставишь же ребенка без еды на 12 часов- за то она приловчилась растягивать то что оставляю на день cool
Corpse Bride
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Сентября 2010, 18:03:49 »

да, и мы мечтаем о втором  rolleyes
а пока будем учить есть тогда когда дают и то что дают  да-да cool

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.856 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™