Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

18 Июля 2018, 23:18:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Убегает  (Прочитано 135609 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Patricija
Ветеран
*****
Сообщений: 2811



« Ответ #1065 : 22 Мая 2015, 04:40:37 »


Цитировать
Я сам решил эту задачу! Сам! Сам!
я об этом давно говорю: надо много игрушек, чтоб собаке не приходилось самому выбирать- что сожрать  дивн или гардину.
А если вернуться к теме, то что, собаки, работающие  в упряжках, не убегают?
Записан

Как это странно всегда,
Вроде бы взрослые люди,
А в голоае ерунда,
Мечтаем, как дети, о чуде(с)
Ryu
Ветеран
*****
Сообщений: 1189



« Ответ #1066 : 22 Мая 2015, 10:14:32 »

Не совсем правильно написано. Хотя в общем статья неплохая.
С щенячества видно характер. Либо он с детства все жрет и уничтожает и без должного воспитание это продолжается и во взрослом состоянии. Либо щенок с детства ничего не портит. Даже когда вырастает. Не бывает так что собака всю жизнь была спокойная, а потом в нее вселился бес и она пошла жрать диваны.

Цитировать
А если вернуться к теме, то что, собаки, работающие  в упряжках, не убегают?
Чего это? Убегают. Видела пару объявлений о том, что пропадали хаси в ездовых шлейках.
Записан

Собака - одно из немногих существ на этой планете, которое любит вас больше, чем себя.
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 5936


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #1067 : 23 Ноября 2015, 21:39:42 »

А может не отпускать собаку на самовыгул, пока послушку до ума не доведете? huh
Записан
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 5936


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #1068 : 23 Ноября 2015, 23:44:13 »

дельный совет - не отпускть собаку, пока с помощью труда и терпения не сделаете из нее управляемое животное. Иначе рискуете на помойке или на обочине обнаружить ее труп. Запишитесь на ОКД хотя б, походите на площадку.
Записан
Yukiko
Ветеран
*****
Сообщений: 5696


✰Yukiko, Kenta, Zoom & Jazz✰


WWW
« Ответ #1069 : 24 Ноября 2015, 02:16:49 »

Осуждать все первые, я смотрю. А как дельным советом помочь – пока не вижу.
вам уже дали дельный совет:
Цитировать
не отпускать собаку на самовыгул, пока послушку до ума не доведете

лучшего в мире кинологии пока еще не придумали, поверьте.

а то если она с костей на тухляк какой переключится, вы ей будете домой тухляк покупать, чтоб на улице его не жрала?  cool
Записан

✰ Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий... время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру ✰
Варь
Новичок
*
Сообщений: 15



« Ответ #1070 : 19 Января 2017, 10:18:31 »

всем привет.
столкнулись и мы с проблемой побегов.
месяцев в 4.5.-5 мы начали рыть подкопы, выпрыгивать в ноги входящим/выходящим людям.
перепрыгивать полутораметровые ограждения. И каждый раз побеги были все изощреннее, почуяв прелесть прогулки с бродячими собаками и помоек.
Далее о совершенной ошибке, которую разгребаем. мы наказывали за побег, когда ловили на улице. после этого на улице мы ее поймать больше не могли, пока сама не возвращалась.
Сейчас нам 7 месяцев. последние полтора месяца не одного побега. т.к. больше даже во дворе одну не оставляем, только на цепи писюки сделать минут на 10.
Гуляем ежедневно на поводке час-два. Но бегать, как она хочет, я не могу. А отпускать боюсь. команду ко мне дома выполняем 100%, на поводке 90% если собак рядом нет чужих. во дворе огражденном без раздражителей "ко мне" 100%. А вот на открытом пространстве боюсь пробовать.
возможно кто то подскажет, как еще проверить собаку перед открытой местностью? так скажем промежуточный этап
а может нам не стоит так быстро переходить к отрабатыванию на открытой местности? ведь мы только полтора месяца без побегов.  да и период близится к первой течке. 7 месяцев, только вылиняли.
п.с. мы метисы хаски+зсл. но не думаю, что это играет большую роль.


Записан
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 5936


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #1071 : 19 Января 2017, 12:05:17 »

К кинологу вам надо, однако.
Записан
Борисыч
Постоялец
***
Сообщений: 163


Сноу Эдвенчерс Кай


« Ответ #1072 : 19 Января 2017, 17:03:07 »

Ей с Вами не интересно, поэтому и убегает. К тому же Вы на улице ее поймали и наказали. Она не смогла понять за что. Поняла только то, что с хозяином на улице лучше не встречаться. К тому же и возраст убегучий. Обратитесь к специалисту-кинологу.
Записан
Хасинда)
Ветеран
*****
Сообщений: 4683


Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук


« Ответ #1073 : 19 Января 2017, 17:41:29 »


а может нам не стоит так быстро переходить к отрабатыванию на открытой местности? ведь мы только полтора месяца без побегов.  да и период близится к первой течке. 7 месяцев

п.с. мы метисы хаски+зсл. но не думаю, что это играет большую роль.


Вот именно - не стоит.
У меня старшим хаски 4 года, их у меня пять (хасей), и вот что я Вам скажу: не отпускайте с поводка вообще на неогороженной территории. Рано или поздно - убежит.
И не потому, что с вами ей не интересно, а потому, что ей везде интересно. Есть у хаски такая очень сильная породная черта.

У меня у самой собака убегала - к счастью, нашли через 3 дня по счастливому случаю, перед моими глазами прошли самые разные собаки этой породы с разным уровнем ориентированности на хозяев - итог один: рано или поздно убегают за впечатлениями почти все. И заканчивается это по-разному.
Еще я Вам могу привести выдержку из памятки для владельцев хаски, отпечатанной на обратной стороне американских документов о собственности на собаку этой породы, - там отдельным разделом идет четкое указание не допускать собаку без привязи на открытой территории - за этим неизбежно последует смерть животного от машины и пр. опасностей.

И в случае с хаски никакой кинолог не поможет вам на 100%.
Сейчас мне умелые начнут рассказывать, как у них хаси 100% подбегают на команду "Ко мне" - наверное, есть такие хаси, но они в абсолютном меньшинстве.
У меня у самой собака на аватарке бегает без поводка по парку и на даче и в поле - но она, во-первых, я полагаю, имеют лаячью примесь, а во-вторых, - трусиха по характеру. Не хаски она по характеру, а скорее лайка. Но и она в лесу за зверьем уносится только в путь - правда, возвращается (ттт)
Еще есть у меня метис бойцовой породы - так тот ни в парке, ни в лесу никуда от хозяина никогда по собственной воле не смоется за приключениями. Просто не представляет, зачем.

А хаски я с поводка не отпускаю. Только на закрытых площадках.
Так что не верьте про кинолога, не ведитесь на эти разговоры, ибо расхлебывать вам и плакать вам и искать и не дай бог что случится - все вам. Конечно, кинолог никому не помешает, и позаниматься и собаку позанимать это всегда хорошо, но мало кто из кинологов возьмется за собаку породы хаски - даже в принципе да-да, а не "чтоб не убегала".

Удачи и берегите свою малышку!
Записан

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 6859


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #1074 : 19 Января 2017, 17:59:49 »

... на самом деле с хорошим кинологом хаски убегают ничуть не более служебных и прочих пород, т.е. не убегают. И у нас кинологи берутся за хаски также охотно, как и за любых других. Нормальные кинологи. Кто-то с хаски дипломы по ВН, ОКД получает... Я что-то сомневаюсь, что в нашем маленьком Бресте настолько все иначе, чем где-либо еще.
Записан
Arctic
Ветеран
*****
Сообщений: 1561



WWW
« Ответ #1075 : 19 Января 2017, 18:26:47 »

Хасинда, простите, а вы проходили курс дрессировки со своими собаками?

Сужу по своему опыту - на убегучесть и непослушность хаски жалуются владельцы, которые собак не дрессируют. Да, конечно, все собаки разные. Кому-то может и нельзя без поводка гулять. Но не нужно говорить, что кинологи не берутся за хаски, или что дрессировка не поможет - и то и другое неправда.
Записан
Лягушка Ксю
Ветеран
*****
Сообщений: 793



« Ответ #1076 : 19 Января 2017, 20:34:13 »

Мы не ходили и не ходим на дрессировку, я в городе гуляю на поводке, площадок у нас нет, приходится просто очень быстро и много ходить, но я, в принципе, не умею ходить медленно, а вот муж мой любит передвигаться плавно))) и он всегда со всеми собаками, которые у нас были, любых пород, гуляет без поводка, в том числе и с хаски. Я тут с ним прошлась случайно и была поражена просто - собака идет с ним, как служебная и еще в глаза заглядывает, так ли она всё делает. У меня такого не бывает - она тянет, забывает иногда, как ее зовут, а  "ко мне" без колбаски вообще иностранное слово.
Записан
Arctic
Ветеран
*****
Сообщений: 1561



WWW
« Ответ #1077 : 19 Января 2017, 22:48:24 »

Мое мнение такое - совершенно необязательно проходить курсы дрессировки с собакой. Если вас устраивает ее поведение и она никому не доставляет проблем, то можно вообще с ней не заниматься... это же личное дело каждого... и бывают очень удобные и без дрессировки собачки.
Но если проблема есть, и она вам (или окружающим) доставляет неудобства, то конечно надо ее решать. А если вы не знаете точно как это сделать, то лучше не мудрить, а обратиться к профессионалу.
Записан
PesnyaSevera
Ветеран
*****
Сообщений: 1053


« Ответ #1078 : 20 Января 2017, 00:39:41 »


Цитировать
п.с. мы метисы хаски+зсл. но не думаю, что это играет большую роль.
играет ) у вас чертовски "веселый" микс. Западники из всех лаек наиболее гулючие. Хаски тоже встречаются с изрядной склонностью к самоволкам. Для зсл "гульки" это продолжение рабочих качеств, они зверя ищут на довольно большом расстоянии и часто вообще сами его гоняют. Кинолог это хорошо, но, вот очень мне сдается, что после очередного загула кинолог вам выдаст эшо. Причем такая штука... скорее всего ваша зверюга быстро отловит радиус действия и научится и при таком раскладе тоже сдирать. Не часто,но  под определенное настроение сваливать будет скорее всего. Вариант дальнейшей жизни - кинолог, плюс трос во дворе, на котором собака будет гулять без риска свалить, ну и занятия с псиной. Они должна работать. Или  натаскайте ее на какую живность,или запрягите.
Хотим мы того или нет, но в каждой породе водятся неисправимые гулены. И никакой кинолог им не указ... такие собаки часто оказываются в итоге у зоозащиты, на передержках, с которых они так же сдирают, или сдирают от новых владельцев... Натура такая. Не факт, что ваша собака из таких гулен,но так тоже может быть. В этом случае поможет только содержание, при котором побег технически невозможен.
Записан
Messa
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #1079 : 26 Января 2017, 12:48:27 »

А у нас вот какая ситуация. Кобель 8 месяцев, с 2х месяцев с нами. При любой возможности старались гулять без поводка, ни когда не убегал, но бывало что не давался себя поймать, бегает во круг и ближе чем на метр не подпускает. Вроде прошло, почти на 100% подходит при команде, когда гуляет на открытой местности. Собакен приучен гулять в полях не уходя далеко, в это время я верхом езжу, и он в пределах 100 метров бегает. Если мы бежим - он бежит за нами. Недавно взяли вторую собаку. Сука 3 года, как рассказали, её охотник взял и воспитать как охотничью собаку не получилось, бил, лупил. С командами у неё туго, учимся в общем. Её отпускали с поводка, от кобеля не отходит, рядом носится, на команду подходит. И черт меня дернул отпустить их в поле вместе! Сорвались и полетели в направлении от конюшни, а сука ещё и местности не знает, мы специально чуть дальше от участков в поля проехали. Кобелю местность знакома, с ним мы во время верховых прогулок почти все поля изучили. В общем пришлось садиться верхом и искать их везде. Часа через 2, может больше, я засекла суку на подходе к участку с конюшней, видимо кобель рванул обратно, а она за ним и отстала. Кобеля искали еще полтора часа, пока не стало темно - ни где не было. В итоге он пришел в соседний поселок, где живем, а это в 2 км от участка с конюшней. Дорогу он запомнил, пару раз пешком ходили. Вовремя мне написали, что видели бегающую хаски, его на поводок уже поймали и ходили искали хозяев. Около 5 часов его прогулочка заняла. Теперь собственно не знаю как поступить. Отпускать ли его одного с поводка, а суку держать или не отпускать вообще? Страшно, вдруг вкус полной свободы почувствовал и опять унесётся? А с другой стороны если посадить его на поводок, то он будет искать возможности убежать, и тут уж вероятность что унесется черт знает куда возрастает во много раз. То что в случившемся я виновата сама - знаю и понимаю, тут тапками не кидайтесь пожалуйста... Грустный
Записан
Страниц: 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,1042.1065.html