Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Декабря 2023, 07:10:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: хаски кусается  (Прочитано 6417 раз)
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

« Ответ #15 : 06 Декабря 2022, 21:29:49 »

Полностью доверять нельзя, постоянно нужно быть настороже.
Такого в принципе быть не должно. Я бы усыпил наверное, если не получится скорректировать, тем более дети могут пострадать

Подмигивающий
Лакихаски
Новичок
*

« Ответ #16 : 07 Декабря 2022, 13:45:22 »

Полностью доверять нельзя, постоянно нужно быть настороже.
Такого в принципе быть не должно. Я бы усыпил наверное, если не получится скорректировать, тем более дети могут пострадать
Но попробовать скорректировать все же можно?
С вчерашнего дня были приняты меры:
- запрет заходить на кухню
- никаких сюсюканий, поощрение только за выполненную команду, просто так ни одного кусочка.
Лак самовыселился в коридор (у него там коврик есть). Ночью спит в комнате около кровати или на лежаке. Стал тише, за цепляние к собаке получает порицание и отвлекаю его сразу подзывом.
Ни одной команды он раньше не знал. Совсем. Занимается он с удовольствием, сейчас учим подзыв и идти рядом.
 Есть еще минус- ненавидит кошек! При виде кошки у него случается истерика и он рвется к ней.
Можно ли попробовать ЭШО для коррекции? У нас есть, но ни разу не пользовались.
Жалко его дурака, он не виноват в том, что им никто не занимался. Скорее всего его выбросили(
Ребенок дома сейчас не живет, приезжает только на каникулы.
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #17 : 07 Декабря 2022, 21:24:00 »

Попробовать можно, но каждую секунду жизни этой собаки имейте ввиду, что он может повторить нападение.
ЭШО не вариант, он только повышает агрессию, а собаку нужно успокаивать, тормозить. Да и в целом инструмент для неспециалиста последний.
Лучше всего обратитесь к хорошему кинологу, иначе можно сделать еще хуже. А там будет видно.
Лакихаски
Новичок
*

« Ответ #18 : 11 Декабря 2022, 20:45:32 »

Попробовать можно, но каждую секунду жизни этой собаки имейте ввиду, что он может повторить нападение.
ЭШО не вариант, он только повышает агрессию, а собаку нужно успокаивать, тормозить. Да и в целом инструмент для неспециалиста последний.
Лучше всего обратитесь к хорошему кинологу, иначе можно сделать еще хуже. А там будет видно.
По эшо разумеется мы с кинологом будем работать, сами и не рискнем. Просто я не знаю что еще можно для него сделать. Пока полет нормальный, занимаемся каждый день. Сегодня его вычесывала, он развалился и блаженствовал. Но мы теперь всегда начеку!
В нем как две сущности уживаются. И любит вроде и слушается и вот на тебе (
Жорж Магадан
Новичок
*

« Ответ #19 : 20 Января 2023, 18:18:59 »

Тоже младшая собака, с эпилепсией, порой могла имитировать нападение, с притявкиванием. Младшую дочку, душнилу (все норовит прижать к себе, навязчивая, очень, к собакам) даже могла зацепить пастью. Но не кусала никогда.
В итоге когда по поводу эпилепсии к неврологу ходили выяснили интересную деталь. У собаки проблемы с боковым зрением. То есть, вероятность небольшие повреждения мозга есть.  И сбоку она как бы не видит.

При этом в целом она шугливая до нельзя. А проблемы с восприятием только усугубляют ситуацию.
И сколько живёт у нас, уже скоро третий год, все яснее становится что мы это недооценивали. И вот, от этого страха она не то чтобы агрессивная становится, но иногда как бы срывается и что-то такое на собачьем кричит "да отвянь ты уже..."
Например, по голове строго нельзя гладить. Очень редко позволят прикоснуться. А снизу сколько хочешь, ещё и попросит. Сбоку руку насторожено принимает.
Таких проблем именно с покусами нет, с едой тоже ( другими собаками правда тоже тявкается, но уступает даже фоксику часто). В общем - когда ее что-то беспокоит может огрызаться. Если настаивать на своём - может как бы полуиграючи, что ли, прихватить.
Играет по молодости, скорее всего - с зубами. Старший кобель если и дает волю зубам, то так аккуратно что ему в пасть можно котенка положить, даже не почувствует. А эта прям крокодил). Но с возрастом тоже стала деликатнее.

В моем случае - место ей нужно было, где никто не дотягивается и не лезет в душу. Это помогло.
Пробовал кусать в ответ. Но  не больно, символически. Она вступает в конфликт. Я поддерживаю так, чтобы в итоге он казался бессмысленным, не содержал враждебности (она куснет за руку, я поймаю, повалю на бок,  и за морду сбоку тяпну ее). Чтобы она почувствовала, что можно кусать а можно и не кусать, четкого результата нет.
Она сначала в шоке была, замирала с выпученными глазами и в сторону уходила неспеша.
Но в итоге  устает конфликтовать, даю ей конфетку. (Используя как лакомство изредка). Могу сам такой конфликт начать.  В итоге она просто отходит в сторону если не хочет поддерживать.   Стала спокойнее переносить потенциально острые ситуации.
HairyBoy
Новичок
*

« Ответ #20 : 27 Января 2023, 09:59:44 »

Обратитесь в первую очередь к специалисту,своими силами решать эту проблему похвально, конечно, но не совсем эффективно
webzepa
Новичок
*

« Ответ #21 : 12 Октября 2023, 13:12:57 »

первую собаку учил так, попытался забрать, рычит. Ссыкотно, оделся в ватные штаны, куртку, одел несколько пар перчаток. Короче не страшно мне было

https://fashion-ua.com.ua/muzhskie_kurtki_iz_iskusstvennoi_kozhi_kozhzama
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,103201.msg3573055.html