Мало таких фото в "работах хаски" ?
Достаточно, чтобы задуматься перед тем, как берешь собаку. Любую собаку)))
Просто многие, кто узнают, что взяли хаски спрашивают с затаенной радостью "А когда у вас ремонт?"
А зачем мне ремонт? У меня все целое!

И потом мысля моя проста: МНОГИЕ СОБАКИ РАЗБИРАЮТ ДОМ, даже те, которые разрекламированы, как изначально воспитанные. И это процесс не зависит от породы.
Зато в силах хозяина предупредить разрушения

Вопрос только в воспитании, которому они поддаются значительно легче, чем хаски и лабрадоры. Только совсем уж ленивый хозяин не сможет воспитать немецкую овчарку, затрачивая по часу в день несколько раз в неделю.
Кроме "воспитания" еще хорошо бы учитывать темперамент, здоровье, наследственность собаки.
А также личность и методы воспитателя.
Собственно, последннее мы с Вами обсуждали летом в теме про ОКД и УГС.
Затрачивая 10 минут ежедневно (+2 часа в воскресенье на ОКД) я от Бруши в его 6 месяцев добилась бОльшего послушания, чем от знакомых нам малинуа (сука 2 года) и восточника (кобель 1,2 года).
Мой нынешний 3, 5 месячный кобель поддается дрессировке лучше, чем его приятель полуторагодовалый пудель))) Пуделя я, кстати, научила лежать за 2 минуты, хотя хозяйка пыталась положить его 4 месяца.
Вообще, тема сравнения пород по воспитанности и воспитуемости очень скользкая. И очень похожа на "кто умнее блондинки или брюнетки?")))