|
lenchik
|
 |
« Ответ #15 : 30 Июля 2009, 23:51:24 » |
|
Нижняя челюсть весьма подвижна до 1,5 лет.Так говорили знающие люди,как-то не хочется подобных экспериментов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #16 : 30 Июля 2009, 23:53:39 » |
|
учту, спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #17 : 31 Июля 2009, 00:10:09 » |
|
Пока щенок активно растет (не в ширь, а в высь) злоупотреблять такими развлечениями не стоит! Независимо от зубов - молочные или коренные. Дайте костяку окончательно сформироваться и перетягивайтесь сколько угодно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wanted
Новичок

Дантес
|
 |
« Ответ #18 : 02 Августа 2009, 14:57:41 » |
|
а у нас всегда язычок торчит, когда спит))))это говорят возростное....пока маленькие)))у нас перекус есть, но небольшой, говорят, что пока растет, все еще может измениться!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #19 : 02 Августа 2009, 15:26:15 » |
|
Я в шоке!!! Возможно ли, что у щенка с рождения был правильный ножницеобразный прикус, потом зубы поменялись и прикус все так же был в норме до 6 - 6,5 месяцев, а сейчас(в 7 месяцев) он становится прямым?      ?? Чуть больше месяца назад эксперт на выставке даже воскликнула: "Отлично", когда смотрела зубы, а сейчас вырхние и нижние резцы стали почти в одну линию. Пока только резцы, в часности единички. Верхние двойки чуть впереди. Но тенденция видна. Нижняя челюсть тактильно не подвижна. В перетягивания не играли. твердые кости пес не грызет, только хрящи и сухожилия. Выставки для нас не самоцель и в разведение вообще не собираемся. Но меня это жутко расстраивает и огорчает именно с точки зрения здоровья  Надеюсь, что из-за неравномерного роста челюстей. Такое бывает? У нас есть шанс, что все встанет на место? До какого возраста щенок растет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #20 : 02 Августа 2009, 17:02:58 » |
|
Kyzya, не волнуйтесь! 7 месяцев - далеко не конец процесса роста! По-моему как раз с 6 мес щенки растут максимально непропорционально  Так что особо не расстраивайтесь раньше времени, все еще измениться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #21 : 02 Августа 2009, 17:13:37 » |
|
Спасибо!!! А были ли у кого-нибудь подобные случаи? Сейчас прикус можно назвать скорее тугим, чем прямым. И все-таки, до какого возраста идет рост костей и формирование зубов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #22 : 02 Августа 2009, 17:43:01 » |
|
Прикус может меняться до 3 лет. В 1.5 года нормуль, в 2-3 года - прямой или перекус например. Увы, подобное не особо уникальная редкость. Бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #23 : 02 Августа 2009, 18:12:16 » |
|
Я знаю, что к старости у собак и диких животных(лисиц, волков и енотовидных собак) ножницеобразный прикус постепенно переходит к прямому(реже к перекусу). Эта тенденция просматривается у животных после 3-х лет и считается нормальной с физиологической точки зрения. Сейчас речь о другом. Могут ли челюсти расти неравномерно? Есть ли шанс, что тугой прикус станет нормальным(а ненаоборот)? Так как наклон зубов у щенка пока правильный, и изменения я все-таки связываю с ростом нижней челюсти. Или, например, в 6-7 месяцев вырастает последний зуб М3, и на нижней он вырос раньше, чем на верхней, и на данном этапе - двинул челюсть. Такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slavka
Новичок

Щаз спаю...
|
 |
« Ответ #24 : 15 Августа 2009, 23:38:09 » |
|
Нужна срочная консультация врача-ортодонта для собак в Москве, если есть телефоны таких специалистов, буду очень признателен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жером и Ляля
|
 |
« Ответ #25 : 16 Августа 2009, 11:47:22 » |
|
Нужна срочная консультация врача-ортодонта для собак в Москве, если есть телефоны таких специалистов, буду очень признателен!
АСВЕТ, ветеринарная клиника регион Московская область, Одинцовский район, Одинцово г. адрес Маршала Жукова улица, 36 часы работы круглосуточно телефон (495) 599-9620 телефон (495) 599-8631 Очень хороший ортодонт там работает, к сожалению имени не помню, ну думаю в регистратуре Вам подскажут... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 15:10:26 от Жером и Ляля »
|
|
|
|
|
Slavka
Новичок

Щаз спаю...
|
 |
« Ответ #26 : 16 Августа 2009, 15:09:06 » |
|
Жером и Ляля - Нехороший?, нам не нужен))) спасибо за инфу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жером и Ляля
|
 |
« Ответ #27 : 16 Августа 2009, 15:11:36 » |
|
Очень не правильно я описалась, ортодонт очень хороший!!! Прошу прощения... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slavka
Новичок

Щаз спаю...
|
 |
« Ответ #28 : 16 Августа 2009, 15:39:32 » |
|
Спасибо, позвонил... в отпуске, будет после 23 августа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|