MaratLion
Новичок

|
 |
« : 25 Июля 2021, 01:22:55 » |
|
Привет всем любителям данной породы. Нужна ваша помощь, сам я понимаю что ЕГО не понимаю. Живет не далеко от меня бездомный хаски, кабель.Пришел к выводу что он бездомный т.к почти год он находиться в одном и том же месте, в центре нашего поселка возле магазинов. Его там подкармливают, я тоже подкармливал раньше. Но примерно 3 месяца назад я решил что хватит ему бродяжничать и стал ходить к нему, сидел с ним по пол часа, он игнорировал. В какой момент мы перешли на следующий уровень доверия и он стал радоваться когда я прихожу, подходить, ластиться. Мы стали с ним гулять по станице(скорей он гуляет а я иду с ним) но в целом реакция на меня всегда радостная, с удовольствием идет со мной на прогулку(без поводка, просто идем, он бежит впереди и ждет меня). Привел его во двор, накормил, он сломал забор к соседу и всю ночь пытался уйти, отпустил. Так гуляем мы с ним, приходит ко мне уже пару месяцев. Я открываю ему калитку, дабы он не ломал заборы, сидим общаемся, спустя час он просто убегает. Если я захожу домой, убегает гораздо быстрей. Сегодня пошел его проведать его не было, пошел гулять 1 и минут через 10 он меня догнал и шел со мной, когда снова подошли к его привычному месту обитания пропал,прошел посмотрел его нет, я пошел домой и почти возле самой калитки он меня догнал, обогнал, подбежал к калитке сел и сидел ждал когда я его впущу...(ждет кстати так каждый раз когда приходим с ним ко мне)
Так вот вопрос, есть шанс его одомашнить? Просто закрыть ему всяческий способ убежать(поставить хороший забор, отгородить его) это выход? Он в принципе привык, как я понимаю к такому образу жизни. Собрал у себя мини стаю из всяких мелких дворняжек . А рядом дет.сад, я переживаю что придут по жалобе сердобольных мамочек и сделают с ним да и со всей его стаей(там как я могу судить в основном домашние собаки, во временном загуле, т.к все время новые, не меняется только вожак) что то плохое... Ну или дог хантеры... Дайте совет знатоки породы как действовать с таким вот другом.
По характеру спокоен, уравновешен, на лай других собак не огрызается, крайне умен и хитер. У меня живет другая собака, противоположность ему, думал подружатся ему будет весело с ней, но пока не веду его к ветеринару что бы обследовал его и я мог их познакомить. Что вести туда собаку которая все равно убежит, да и пока это кажется проблематичным. Для начала хочу понять как мне действовать что бы он перестал стремиться на "волю". П.с достаточно подробно изучил породу, понимаю что они очень своенравные и свободолюбивые "беглецы". Поэтому нужно мнение профи по этой породе, можно ли что то сделать в этой ситуации.
|