Да, видео жесткое...
Мои "5 копеек" из личного опыта. Первой суке 6 лет. Агрессии--ноль, как и страха. Никогда первая не бросается, край--лает в ответ на агрессию и иногда пытается броситься в драку. Но только В ОТВЕТ. Маленьких собак никогда не обижает, всегда соизмеряет силы в игре, рада любой адекватной собаке любых размеров. У дочери чихуа, тявкает зло и "ушераздирающе" на всех, в т.ч. на мою. Но Герда её агрессию игнорит, даже всегда рада, когда та появляется в доме. Когда мы играем с Гердой, она кусается за руки, но филигранно дозирует укусы, понимая, что игра. Когда я её вычесываю, она пытается кусаться, но уже увеличивая дозу. За что получает по морде, ессно)
И вот 2 месяца назад появляется вторая сука. Собака лет 10-ти взята с улицы, где жила весьма продолжительное время (мин. 2 года). 30 кг, крупная, развитая физически (мощные лапы, гр. клетка)+ перекормленная добрыми людьми. Морда в шрамах, правый клык, как шило (отколот вдоль)... Если бы я не был убежденным сторонником глубокой "особаченности" хаски, побоялся бы подойти к ней)
Когда вылечили от инфекции (сопли+ кашель=капельницы+уколы), сухой остаток: Аста к собакам крайне сурова, практически не допускает никаких сантиментов за редким исключением (соседский корги-щенок). К сожалению, Герда не стала исключением, о чем свидетельствует небольшой шрам на морде у самой Герды, и огромный, см 7, на морде у Асты (зашили в течение получаса, но след останется, кажется)... Собака не любит играть. От слова"совсем". А первая моя не очень это понимает, видимо)
При всём при этом, найденыш невероятно ласкова с нами: лижет руки, обожает ответную ласку в виде поглаживаний и чесания. И, в первый раз такое слышу/вижу: НЕ КУСАЕТ руки ни при каких условиях, даже когда делали больно во время вет. процедур! Послушная, как дрессированная овчарка, команду "ко мне!" выполняет тут же (если далеко не бегает во время прогулки и не роет ямы).
Резюме. Среда обитания, возраст и, конечно, гены творят из "усредненной хаски" очень разных собак. У моих двух только одно общее в поведении--привязанность к людям. Люблю их обоих!

Прошу прощения за столь пространные рассуждения, явно не на "5 копеек"!