В прошлом году я приобрела себе породистого щенка, девочку подрощеную. Стала с ней заниматься спортом, приезжала к друзьям и смотрела зимой, как они катаются со своими собаками на санях. Я заказала себе скутер на лето, но не покидала мысль о том, что я возьму вторую собачку для того, чтобы весело зимой тоже кататься на саночках.
И внезапно увидела объявление о том, что отдают белого щеночка, уж не знаю, правда ли, что нашли его на улице, или надоел - непонятно. Я приехала и забрала вторую девчулю. Теперь у меня две хасочки. У второй брошенки очень тяжелый характер - абсолютно невоспитанное маугли, прыгающее на куханный стол за едой.
Постепенно я с огромным терпением кажется уже начинаю получать удовольствие от моих девочек. Мы уже прекрасно с ними бегаем по лесам и полям, учимся кататься на скутере (если бы не дожди, то катались бы больше).
Но встал вопрос - мне бы хотелось бы и на соревнования поездить с моими девочками. И вот тут я столкнулась, что одна собака по сути дворняга. Обидно нам будет выступать в классе "метисы" ведь там участвуют такие мощные специальные метисы, а мы им совсем не ровня, конечно.
Вопрос! (ни в коем случае не с целью разведения!!!!)
Можно ли нам получить нулевую родословную, чтобы мы могли спокойно поехать на соревнования с хасями?
Как это сделать?
Может быть есть кто мог бы помочь это сделать с малой кровью?
Спасибо!
(серая собака с родословной, белая - без)
https://www.instagram.com/p/B0QXwPPhD7B/?utm_source=ig_web_copy_link