Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 04:57:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как получить нулевую родословную?  (Прочитано 19545 раз)
Vikentia
Новичок
*

« : 26 Июля 2019, 17:39:48 »

В прошлом году я приобрела себе породистого щенка, девочку подрощеную.  Стала с ней заниматься спортом, приезжала к друзьям и смотрела зимой, как они катаются со своими собаками на санях. Я заказала себе скутер на лето, но не покидала мысль о том, что я возьму вторую собачку для того, чтобы весело зимой тоже кататься на саночках.
И внезапно увидела объявление о том, что отдают белого щеночка, уж не знаю, правда ли, что нашли его на улице, или надоел - непонятно. Я приехала и забрала вторую девчулю. Теперь у меня две хасочки. У второй брошенки очень тяжелый характер - абсолютно невоспитанное маугли, прыгающее на куханный стол за едой.
Постепенно я с огромным терпением кажется уже начинаю получать удовольствие от моих девочек. Мы уже прекрасно с ними бегаем по лесам и полям, учимся кататься на скутере (если бы не дожди, то катались бы больше).
Но встал вопрос - мне бы хотелось бы и на соревнования поездить с моими девочками. И вот тут я столкнулась, что одна собака по сути дворняга. Обидно нам будет выступать в классе "метисы" ведь там участвуют такие мощные специальные метисы, а мы им совсем не ровня, конечно.
Вопрос! (ни в коем случае не с целью разведения!!!!)
Можно ли нам получить нулевую родословную, чтобы мы могли спокойно поехать на соревнования с хасями?
Как это сделать?
Может быть есть кто мог бы помочь это сделать с малой кровью?

Спасибо!
(серая собака с родословной, белая - без)

https://www.instagram.com/p/B0QXwPPhD7B/?utm_source=ig_web_copy_link

* 61312575_2867542536619396_4433920405832466432_n.jpg (18.15 Кб, 206x276 - просмотрено 364 раз.)
инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #1 : 26 Июля 2019, 18:18:17 »

ни в коем случае не с целью разведения!
А регистровая родословная в вашем случае и не дает права на разведение.
Ответ: заходите на сайт РКФ и ищете в нормативных документах. Сейчас по многим позициям они меняют нормативы. Вам тут понапишут советов, а окажется, уже не так. Поэтому ищите свежие действующие положения http://rkf.com.ru/

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
Vikentia
Новичок
*

« Ответ #2 : 26 Июля 2019, 21:30:09 »

Спасибо огромное!
ЮлияКо
Ветеран

« Ответ #3 : 27 Июля 2019, 12:09:46 »

Вам необходимо посетить три выставки. Получить описания экспертов, сделать фотографии собаки, заполнить заявление и весь этот пакет документов отправить в ркф.
инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #4 : 27 Июля 2019, 22:06:51 »

Вот видите, вас уже путают. Перечень в таком порядке, словно фото надо сделать после выставок. А на самом деле на выставки надо ходить уже с фотографиями. Опять же, какие фотографии. Все четко по порядку прописано в нормативных документах.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
Lesik0805
Постоялец

« Ответ #5 : 30 Июля 2019, 11:28:04 »

Пошагово.
1. Ищем клуб или питомник. Самостоятельно теперь документы в ркф не сдать. Клуб выделит вам клеймо.
2. Ищем клейматора. Как правило в клубе есть свой проверенный клейматор. Договариваемся на определённое время, зовём в гости друзей. Вместо виски затариваемся валерьянкой (для себя и друзей угостить) и бьём тату.
3. делаем фото собаки в стойке, в профиль и в движении на рыси. (в клубе могут сказать, что нужно 6 экземпляров, но лично у нас все эксперты писали на 1 экземпляре).
4. Распечатываем бланк осмотра (или как его там), или в клубе дадут или с сайта ркф можно скачать. В 6 экземплярах.
5. когда клеймо подживёт, убеждаемся, что оно читаем. Если нет, то повторяем пункт 2. Если всё нормально, то ищем выставки на ближайшее время в Вашем городе или куда сможете доехать. Записываемся. Прежде чем записаться, организаторам обязательно говорим, что на нулёвку и спрашиваем сколько можно пройти экспертов. Есть выставки, где только один клуб проводит, соответственно только один эксперт, а есть, где много клубов и можно сразу под 3х экспертов попасть.
В общем задача получить описание от 3х экспертов, их подписи с комментариями на фото.
6. Все документы тащим в клуб и ждем свою родословную.

Примерно так. Если вдруг какие-то изменения придумают, в клубе всё расскажут.
KroxinaEV
Новичок
*

« Ответ #6 : 19 Декабря 2022, 07:45:50 »

Все четко по порядку прописано в нормативных документах.
Прописано то четко, вот только проблемы часто возникают там, где их не ждешь. Иногда это решить можно только при помощи денег, все хотят урвать. angry
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

« Ответ #7 : 19 Декабря 2022, 18:52:23 »

Все четко по порядку прописано в нормативных документах.
Прописано то четко, вот только проблемы часто возникают там, где их не ждешь. Иногда это решить можно только при помощи денег, все хотят урвать. angry
Идите отсюда со своим спамом

Подмигивающий
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,101653.0.html