Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

02 Октября 2023, 14:29:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Янино мужчина привязал собаку к мопеду и волочил ее за собой по улице  (Прочитано 9540 раз)
sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« : 13 Июля 2019, 05:28:47 »

Кто-нибудь знает что-то об этом?

МВД возбудило дело о жестоком обращении с животными после инцидента с собакой в Ленобласти
Мужчина привязал ее к мопеду и волочил по улице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными после инцидента в поселке Янино в Ленинградской области, когда мужчина привязал собаку к мопеду и волочил ее по улице. Об этом сообщили ТАСС в управлении МВД по Санкт-Петербургу и области в пятницу.

"Возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными")", - сказал представитель ведомства.

Фигуранту по данной статье может грозить штраф, либо обязательные работы или ограничение свободы на срок до одного года, либо арест до шести месяцев или лишение свободы до трех лет.

Ранее в управлении МВД сообщили, что в полицию от очевидца поступило сообщение о том, что в поселке Янино мужчина привязал собаку к мопеду и волочил ее за собой по улице. Полицейские задержали подозреваемого, по данным ведомства, в результате инцидента собака получила травмы и в настоящее время находится в ветеринарной клинике.

Ссылки на источники:
ТАСС
МК
Фонтанка
Пост на вконтакте
К чему, собственно, вопрос: Зная, как любят наши СМИ, мягко говоря, преувеличивать, неплохо было бы узнать, что там произошло на самом деле. И если все так, пёс пострадал, имя хозяина добавить в чёрный список, чтобы ему больше никто никого не продал/подарил.

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
Solay
Новичок
*

« Ответ #1 : 13 Июля 2019, 09:33:23 »

Вы фотки выложили. На них псина не выглядит пострадавшей? Какая блин разница, что произошло на самом деле.

sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #2 : 13 Июля 2019, 09:58:58 »

Вы фотки выложили. На них псина не выглядит пострадавшей? Какая блин разница, что произошло на самом деле.
У Вас есть что по делу сказать? Нет? До свидания.

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
Solay
Новичок
*

« Ответ #3 : 14 Июля 2019, 18:07:46 »

Хамство не красит же Улыбка
А я по делу и высказалась. На вопрос все же ответьте. На выложенных вами фото по-вашему СМИ что преувеличили?

инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #4 : 14 Июля 2019, 23:52:47 »

Его версия
https://vk.com/video906711_456239032
Мое мнение об увиденном на видео:
Говорить можно все, что угодно. Смотрим на поведение собак. Сука хаски к нему подползла на брюхе. Она его боится. Дворик, которого он "приютил из жалости", к нему вообще не пошел на подзыв. А когда тот сам к нему пошел - встал, обошел его по большой дуге и лег в отдалении. Ну, и что собаки у него регулярно сбегают, он и сам не скрывает. Его это не особо парит.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #5 : 15 Июля 2019, 00:04:58 »

Человек пустил собаку по асфальту на такой скорости, что та сбила в кровь лапы. Для меня это точка. Даже если бы не сбила это было бы жестоко, но я не представляю как надо постараться, чтобы результат был такой, какой получился у него. Собака травмировалась и упала, на фото тоже все видно. Слов нет.
sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #6 : 15 Июля 2019, 06:39:28 »

Хамство не красит же 
Действительно, не красит. Поэтому, перечитайте, пожалуйста первый свой комментарий. Такого обращения я не понимаю.
На вопрос все же ответьте. На выложенных вами фото по-вашему СМИ что преувеличили?
Жизненный опыт говорит о том, что первичной информации, выложенный в СМИ доверять сразу не стоит, это запросто могла быть другая собака, например, другая дата события и так далее. Вы с этим не сталкивались, Вам повезло. Я достаточно ясно для Вашего понимания изложила?
Его версия
https://vk.com/video906711_456239032
Мое мнение об увиденном на видео:
Говорить можно все, что угодно. Смотрим на поведение собак. Сука хаски к нему подползла на брюхе. Она его боится. Дворик, которого он "приютил из жалости", к нему вообще не пошел на подзыв. А когда тот сам к нему пошел - встал, обошел его по большой дуге и лег в отдалении. Ну, и что собаки у него регулярно сбегают, он и сам не скрывает. Его это не особо парит.
Марина, согласна. Надеюсь, его накажут. Меня еще вот что напрягло (не факт, что это истина, но...)

То есть, субъект предположительно занимается мамкиным разведением ко всему прочему. И если это так, нужно где только возможно ввести его данные в черный список и для бридеров и для питомников (в смысле, ни продать, ни купить). Понимаю, что с такого станется приобрести собаку такого же кухонного разведения и продолжить дальше, но хоть что-то.
Человек пустил собаку по асфальту на такой скорости, что та сбила в кровь лапы. Для меня это точка. Даже если бы не сбила это было бы жестоко, но я не представляю как надо постараться, чтобы результат был такой, какой получился у него. Собака травмировалась и упала, на фото тоже все видно. Слов нет.
Надеюсь, его накажут соответствующе тому, что он натворил.

Василиса мудрая
Ветеран

РГ Алексей Смирнов КЛЕС "СИМАРГЛ" Ми, Нар, Вир.

« Ответ #7 : 15 Июля 2019, 10:22:47 »

Сколько роликов хозяев дебилов, которые гоняют по асфальту целые упряжки, простите, собаки не оставляют кровавые следы. Тут, явно на скорости собаку тащили и видимо она пыталась сопротивляться(( по этому пусть этот скот, горит в аду.

Хотите завести, кошку и собаку? Заведите хаски! Ободранные обои и сожранная обувь, вам гарантированы....... А ещё смена образа жизни.....
sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #8 : 15 Июля 2019, 10:41:16 »

Вот, нашла отдельный паблик об этом происшествии.

инженю
Ветеран

« Ответ #9 : 15 Июля 2019, 13:35:33 »

Сколько роликов хозяев дебилов, которые гоняют по асфальту целые упряжки, простите, собаки не оставляют кровавые следы. Тут, явно на скорости собаку тащили и видимо она пыталась сопротивляться(( по этому пусть этот скот, горит в аду.
Вот и я думаю, что от простой пробежки по асфальту 2 км от Янино до Суоранды собака бы не сбила так лапы. Видать, он из своего новенького скутера выжал скорость поболее, чем могла выдержать собака.

Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

« Ответ #10 : 15 Июля 2019, 18:07:20 »

Смотрим на поведение собак. Сука хаски к нему подползла на брюхе. Она его боится.
ну не пишите уже херню!!
Нет там подползания на пузе. Подошла, потянулась, подставила пузо почесать. У одного моего друга, хорошо известного в среде ЕС, сука вообще ссалась при подзыве им ее... однако он своих собак даже пальцем никогда не тронул. Просто низкостатусная. У меня молодой кобель, если ругаю, ложится пузом к верху, а бывает вообще просто когда не хочет идти в вольер, а хочет в дом... считает что так не отведу на место. Сча тоже придумаете, что я их вообще нещадно фигачу?
Сука выявила подчинение не более того. И даже не на пузе.  Дальше собаки спокойно гуляли рядом, виляли хвостами и подходили общаться. А, дворик испугался оператора, это прекрасно видно.
Собаки ухоженные, откормленные и это тоже видно.

Меня еще вот что напрягло (не факт, что это истина, но...)
То есть, субъект предположительно занимается мамкиным разведением ко всему прочему.
это с чего такие выводы? одна бабка сказала? У меня 15 хасей и те кто по округе знают нас, тоже думаю что я пложу собак... ага... пачками. Для многих обывателей, если у тебя сука и кобель, то ты просто обязан их разводить...
С другой стороны, почему бы и нет? У его собак хорошие крови, как он говорит. Т.е. Инженю можно, а ему нельзя? )))

Я не оправдываю то что он сделал. Но ерунду писать то не надо...

« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 18:13:42 от Балу » Записан

Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
инженю
Ветеран

« Ответ #11 : 15 Июля 2019, 21:14:23 »

одна бабка сказала?
он сам сказал

Дик-Волчара
Постоялец

« Ответ #12 : 15 Июля 2019, 22:48:08 »

Посмотрел разные комментарии. и видео. Вот только где факт, что человек тянул собаку волоком? Кто видел? Видели же что человек подошёл к собаке своей с окровавленными лапами. Собака перед этим была в бегах,  лапы могла повредить и раньше. А насколько была адекватна реакция окружающих? Хотели благое дело сделать? Вроде как собаку спасали от ,,живодёра". Может нужно для начала с такими спасателями пообщаться?  Складывается впечатление, что население легко проглатывает всё, что покажут и напишут, не задумываясь, правда или нет. Разобраться сначала надо, а потом уж обвинять человека. Виноват - осудить, не виновен - извиниться. Причём первыми должны это сделать ,,спасатели-активисты". А то ведь свои ошибки не все умеют признавать. Тем более потом публично извиняться.
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #13 : 16 Июля 2019, 00:11:36 »

Так он же сам в видео сказал, что собака бежала рядом, что собака в итоге упала, что когда он ее осматривал, подъехала какая-то женщина, а дальше уже все известно. Факт - собака сбила лапы во время движения по асфальту. Он не упоминал, что у собаки были какие-либо повреждения до момента падения.
sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #14 : 16 Июля 2019, 05:14:48 »

это с чего такие выводы?
А Вы где выводы углядели? Ясно и понятно пишу:
(не факт, что это истина, но...)
Еще и скриншот комментария, откуда я это взяла прикладываю. Это Вам не стоит читать по диагонали делать скоропалительные выводы.
Разобраться сначала надо, а потом уж обвинять человека.
Именно это я и пытаюсь сделать. Разобраться. И, кстати. на видяшке, где его остановили у собаки вид измученный, да и потом он же сам сказал, что де-мол раскаивается в содеянном.
Нет там подползания на пузе
Ну, дворик, которого он подозвал явно именно его побаивается, может он ко всем людям так, но по дуге сгорбившись он его обходил, это очевидно.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 05:25:53 от sunny01 » Записан

Страниц: [1] 2 3 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,101607.msg3560998.html