дерёвня
|
 |
« Ответ #30 : 16 Июля 2019, 18:57:23 » |
|
К чему, собственно, вопрос: Зная, как любят наши СМИ, мягко говоря, преувеличивать, неплохо было бы узнать, что там произошло на самом деле рискую тоже попасть в число "адвокатов", но выскажусь..... на мой взгляд, информации по приведенным ссылкам и по видео недостаточно, что бы приписать ему умышленное живодерство.... статьи в сми не уличают его в том, что он именно тащил собаку на мопеде.. подушечки лап, а точнее одна подушечка, которая в крови на фото - это может быть порез, наколотость..... я к тому, что перед нами не живодёр, а просто лошара, не умеющий нормально держать собак.... на видео я вижу довольно большой участок, по которому вальяжно, без тени интереса, слоняются собаки... это говорит о том, что для них оно привычно.... собаки не выглядят худыми - обвинять его в плохом кормлении нельзя.... шерсть у дворика - космами, видно что он им не занимается... но это не жестокое обращение.... у обоих хаски, которые по его же словам, регулярно сваливают погулять, нет ошейников с адресниками - раздолбайство, глупость, но не живодерство.... а насчет пораненной лапы - как клинический чайник и раздолбай, купивший "технику" два дня назад, он конечно же двигался с собакой по обочине, ведь на такой скорости по шоссе среди машин особо не поедешь.... а обочины как известно - сборник стекол и гвоздей..... отсюда и травмы..... я согласен что ему не надо бы собак продавать или отвозить на пристройство..... но и перегибать с уголовщиной не надо бы... имхо....
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #31 : 16 Июля 2019, 19:40:34 » |
|
подушечки лап, а точнее одна подушечка, которая в крови на фото - это может быть порез, наколотость.....
Возможно. Но на видео с клиники у собаки обработаны все 4 лапы, что сильно сокращает вероятность случайного пореза.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #32 : 16 Июля 2019, 21:48:14 » |
|
а точнее одна подушечка, которая в крови на фото - это может быть порез, наколотость..... На фото явно видна сорванная часть подушки. Это не накол и не порез. Это явный результат стертости лапы. А по видео из клиники лапа поранена не одна. Но здесь вопрос не только в лапах. С пораненными лапами (тем более только что) собака будет скакать, может хромать, но вести себя оживленно. А почему на фото собака так лежит? Вокруг люди. То есть, ей в тот момент ни до чего дела нет - вероятней всего, ей просто очень нехорошо.
|
|
|
|
Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
|
|
|
Дик-Волчара
|
 |
« Ответ #33 : 16 Июля 2019, 23:08:13 » |
|
Стёрты лапы или тем более рана хотя бы на одной, то собаке будет проще лечь, чем стоять или прыгать. Я так думаю. Тем более после какого-то пройденного пути. Я не набиваюсь в защитники владельца собаки, но нужны ФАКТЫ, а не совсем понятное видео с комментариями, возможно, и от не совсем сведущих людей в этом вопросе. Нужна информация от специалиста. Хотя бы для начала от местного кинолога, а лучше нескольких, чтобы не получилось опять однобокое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #34 : 16 Июля 2019, 23:30:04 » |
|
Наверное это то видео которое у меня не открывается, где стерта лапа... И остальные забинтованы.... А насчет того что собака лежит это ещё и учитывать надо температуру воздуха вынужденного пробега, мои вон в жару на рулетках погуляют и потом сразу к поилке и на холодный бетон ложатся... хотя конечно да, на больных лапах лучше лёжа.... И параллельно меня ещё маленький вопросик интересует... Почему человечка полицаи забрали, для разбирательства, а сохранность его имущества не обеспечили? Я имею в виду сожженный скутер...или в такой ситуации не положено это делать?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 23:54:01 от дерёвня »
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
Дик-Волчара
|
 |
« Ответ #35 : 16 Июля 2019, 23:50:56 » |
|
Почитал комментарии в ВК по этой теме, так жестокости людской в отношении этого человека в них куда больше, чем его в отношении к собаке. Что-то страшно становиться от этого. Вдруг кто увидит, как я собаку ругаю, а если ещё и шлёпну по попе слегка, то тоже в живодёры запишут. Мой же тоже иногда меня ждёт в машине, когда едем домой. После заправки, не большая прогулка и его в машину, сам в кафе, перекусить. А так могут и стёкла побить, якобы спасая собаку, по доброте своей. А на меня всех чертей спустят. Люди малость озверели.
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #36 : 17 Июля 2019, 00:35:30 » |
|
Мы когда ходили в поход на Камчатке, собаки стерли себе лапы бегая по шлаку. Так они потом дня два ходить дальше палатки не могли. Тут же собака спокойно ходит и не хромает, даже с забинтованными лапами. Как видно по видео из клиники (то что колют антибиотики это бред, но всем известно что веты готовы "развести" на все мыслимые и нет процедуры, чтобы денег срубить побольше). Кроме того, уже следующие фото показывают собаку с просто небольшими повязочками эластичного бинта, т.е. эти "ужасные" повязки сняли довольно быстро. И повторюсь, стерта только средняя подушка. Это прекрасно видно и на фото и по видео из клиники. Если бы он прямо "тащил по асфальту" длительное время, как везде говорят, то стерлись бы и подушки пальчиков. У меня однажды пес стер подушки просто пробежав за мной 5 метров в свободном полете, по старой утрамбованной (припорошенной землей) асфальтовой крошке (или это был отсев), просто за велом, не привязанный, небольшой кусок вот такого покрытия который нам встретился на старой грунтовой дороге. В данном случае хоз вполне мог даже не быстро ехать эти 2 км, по обочине, а собака могла стереть подушки. Это все к тому, что те единичные фото не информативны. Видео где он "тащит" собаку нет. Заключения ветеринаров о характере травм собаки нет (обещание вета, что дней через 10-14 все будет норм ни о чем, она и так ходит нормально). Где-то проскочило, что травмы не значительные. Поэтому я склоняюсь к "версии" Романа, что хоз раздолбай, но никак не живодер. Это не умаляет его вины, но устраивать "суд Линча" это как-то перебор. К том же собаки у него ухоженные и явно откормленные. По поводу лежащей собаки - есть видео где собака стоит в толпе когда хозяина остановили. Почему лежит потом тоже не понятно, мож устала и надоело стоять, может жарко, может уложили (что вполне логично чтобы промыть раны и сфотать), и она лежит.
|
|
|
|
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #37 : 17 Июля 2019, 01:01:07 » |
|
А насчет того что собака лежит это ещё и учитывать надо температуру воздуха вынужденного пробега, мои вон в жару на рулетках погуляют и потом сразу к поилке и на холодный бетон ложатся На видео он сам говорит, что заметил, что собака стерла лапы, когда она упала. Не легла. Это его собственные слова.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #38 : 21 Июля 2019, 09:18:16 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2019, 09:50:36 от Балу »
|
|
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #39 : 21 Июля 2019, 10:58:49 » |
|
ну, чё, сожженный мопед и моральный ущерб от антипиара, я думаю, буит для него достаточным наказанием за дурость... а ваапче мы снова стали свидетелями ситуации, када реальность искажается громкими криками и категоричными высказываниями.... то есть не ловится та грань, которая отличает глупость от жестокости.... и када здравый смысл отодвигается подальше и народ сначала орет а потом думает... хорошо это или плохо, када перегибы в эту сторону, в сторону чрезмерного "уличения преступника"? как ни странно, мне кажется что это лучше, чем если народ буит наоборот равнодушным..... я думаю, пускай всегда будут чрезмерно впечатлительные граждане с богатой фантазией, и пускай они всегда на страже..... когда им подвернется под руку реальный живодер, он получит на всю катушку.... а чётко в момент события улавливать его суть и соразмерность наказания - это я думаю утопия, в России такого не буит никогда..... так пусть уж тогда перебдят, чем недобдят..... ну это я канешно в общем, так сказать..... как общую тенденцию, так сказать, хотел бы видеть..... но!... ежли вдруг кто от меня захочет моих собак спасти, пускай приезжают, арматурин на всех хватит....
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #40 : 21 Июля 2019, 11:07:57 » |
|
Понятно.
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #41 : 21 Июля 2019, 11:15:49 » |
|
ежли вдруг кто от меня захочет моих собак спасти, тьфу тьфу тьфу... пусть лучше котиков с деревьев спасают. А, то шибко впечатлительные. Ну и кликуш у нас хватает - раздуют, мы ж на них еще и ездим...
|
|
|
|
|
|
|
Дик-Волчара
|
 |
« Ответ #42 : 21 Июля 2019, 11:21:53 » |
|
Вот и стало всё на свои места. Теперь его иски через суд уже будут по закону и за мопед, и за унижения и оскорбления на всю страну. При этом есть же конкретные люди и СМИ, допустившие такое в его адрес. А на счёт того, что лучше перебдедь, чем не добдедь, нужно вспомнить известный 37-й год 20-го века. Там бдели все и всех. Горя хлебнули не виновные миллионы.
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #43 : 21 Июля 2019, 14:22:57 » |
|
Теперь еще надо Козловой подать в суд за моральный ущерб. Уголовное дело-то против нее не возбудили, а в инете ее клеймили. А она, оказывается, добропорядочная гражданка. А что собак угробила мучительной смертью, так суда же не было. Не доказано.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #44 : 21 Июля 2019, 19:27:15 » |
|
хватит уже ахинею нести!! на гонках собаки бывает и похуже подушки стирают, а некоторые, ради амбиций и в жару не снимаются с статусных гонок...и ничо, вы своих знакомых почему-то за это живодерами не клеймите.
|
|
|
|
|
|
|
|