Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 03:26:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нападение собаки, как наказать владельца?  (Прочитано 6379 раз)
KiraKaisa
Пользователь
**

« : 20 Мая 2019, 11:18:17 »

Ребят, подскажите как быть. Есть у нас любительница выгуливать взрослого кобеля НО без поводка и через раз в наморднике. Выгуливает в людных местах, парк через который ходят дети в школу, просто улицы и т д. Кобель агрессивен к другим собакам. На нас он напада трижды, последний раз пришлось обращаться к ветеринару, прокушено бедро с обоих сторон, разодрана шлейка. Хозяйка даже не извинилась. Я нашла её номер телефона, позвонила с просьбой решить вопрос спокойно и по человечески. Сначала она согласилась вернуть расходы по чекам, через полчаса подумала и сказала что раз собака ушла на своих ногах то ситуация пустяковая, поэтому она считает меня неадекватом и деньги может быть вернёт 26 мая.  Найдены другие пострадавшие от этой дамы. Человек искренне убеждён что она может выгуливать свою собаку без поводка. Хочу написать заявление в полицию, имеет смысл спешить либо дождаться 26, авось отдаст деньги? С таких подозрительных товарищей как я понимаю деньги лучше брать  в присутствии участкового и под расписку? Имеет ли смысл писать ещё одно коллективное заявление и можно ли добиться чтобы её оштрафовали? На какие правовые акты опираться? Есть местное решение совета народных депутатов о правилах содержания животных на территории нашего города, а на уровне РФ что искать? Со слов хозяйки немца прививки есть, но до 26 ничего не покажет, как проверить? Всем спасибо
инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #1 : 20 Мая 2019, 16:03:01 »

Вам ВК уже все написали. Прививки вообще ни при чем. Пишите заявление в полицию.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #2 : 21 Мая 2019, 20:58:02 »

Кстати на уровне РФ ищите Федеральный закон №498-ФЗ от 27.12.2018

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,101430.msg3559662.html