Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 02:54:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалоба соседей на лай  (Прочитано 8916 раз)
Marina17
Новичок
*

« : 26 Апреля 2019, 17:14:50 »

Здравствуйте, очень переживаю по этому поводу. У меня щен хаски 3 месяца и соответственно во время игры собака лает, тоже самое при встрече меня, сына.Вопрос в том, что соседи начали уже после единичного издавании звука собакой колошматить по батареям (случается это в течении дня пару-тройку раз) ни вечером, тем более ночью пес не шумит. Но на этом они не остановилист, накатали жалобу, где предполагают,что мой сын жестоко обращается с животным Грустный поэтому она лает и воет (чего не было пока ни разу...)
Как быть, я в расстройстве, не удивлюсь, что они пойдут дальше, одинокие и безработные, занятся же нечем...
Дик-Волчара
Постоялец

« Ответ #1 : 26 Апреля 2019, 21:12:39 »

Накатайте встречную жалобу, за клевету.
инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #2 : 26 Апреля 2019, 21:40:12 »

По жалобе соседей к вам должен придти участковый для взятия у вас объяснения. Вы ему диктуете:
1. Собаку никто не избивает, это клевета.
2. Собака лает только в дневное время и не превышает максимально допустимый в это время уровень проникающего шума, который составляет 55 дБ. Пускай соседи докажут превышение, если оно имеется. Доказательством может служить только протокол замеров уровня шума, выполненный сертифицированной лабораторией.
3. Сразу же пишете жалобу на соседей, что они стучат по батареям, тем самым создавая громкий шум, который пугает вашего ребенка. также стук по батареям создает опасность разрушения труб системы отопления (которым уже дохрена лет, она давно выработали свой ресурс и держатся на честном слове и нескольких слоях краски), а значит, это порча общедомового имущества.
Как-то так.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
инженю
Ветеран

« Ответ #3 : 26 Апреля 2019, 21:44:22 »

Заметьте, нормируется уровень ПРОНИКАЮЩЕГО шума, то есть не того, который издает ваша собака, а того, который проникает в соседние квартиры с учетом гашения звука стенами и перекрытиями.
Вы никому не обязаны обеспечивать тишину. Есть допустимые уровни. Если вы их не превышаете, то вы чисты перед законом и соседями.

Marina17
Новичок
*

« Ответ #4 : 27 Апреля 2019, 00:47:14 »

Спасибо за инфу!!! Очень помогли!!! У меня ниже этажом с 7 до 19 орет ребенок, плачет, его с праьабкой оставляют, видимо ему с ней так себе, орут так, что каждое слово слышу, но однако ж, моя собака (а может и вовсе я) с ее писком по сравнению с ними, как они это слышат, даже представить сложно, видимо просто ушами прильнули к полу, стенам, я не знаю... хочу обратится к юристу, чтобы он граммотно составил им ответ на жалобу, со всеми ссылками, еще вариант травли отметить.  Соба растет, они нас просто задолбают...
инженю
Ветеран

« Ответ #5 : 27 Апреля 2019, 01:34:35 »

Они вас и задолбают, не сомневайтесь. В принципе все формулировки я вам написала. Ссылки хотите на нормативы? их есть у меня. Допустимые уровни шума нормируются СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки" табл.3.
Еще надо смотреть областной закон об административных правонарушениях вашей области. Вы где живете?

Marina17
Новичок
*

« Ответ #6 : 30 Апреля 2019, 12:35:24 »

Да, если не сложно... в Калининграде
инженю
Ветеран

« Ответ #7 : 30 Апреля 2019, 17:26:02 »

Да, если не сложно... в Калининграде
Я нашла в течение 2 минут http://docs.cntd.ru/document/819049842
Читаем статью 16 Нарушение тишины и покоя граждан. Примечание 1:
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время, в целях настоящей статьи Закона относятся:

- использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках);

- крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах;

- непринятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

- производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекших нарушение покоя граждан и тишины.

Как видим, лай собак, равно как и мяуканье кошек, мычание коров, кукареканье петуха и другие звуки, издаваемые животными, по закону не являются действиями, нарушающими тишину и покой граждан. То есть наказать (оштрафовать) вас по закону за лай собаки невозможно.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 17:45:17 от инженю » Записан

Marina17
Новичок
*

« Ответ #8 : 04 Мая 2019, 16:17:48 »

Благодарю Вас!!!!
инженю
Ветеран

« Ответ #9 : 04 Мая 2019, 21:46:22 »

Немного теории. Собака не является субъектом правовых отношений. То есть по закону наказать можно только человека за совершенные ими действия. Лай собаки - это не ваши действия, за исключением случаев, когда лай вызван лично вами, например, вы отдали команду "голос". Вас можно наказать только за то, что сделали лично вы: включили громко музыку, кричите, свистите и т.п. За действия собаки нельзя наказать человека. Например, если собака громко лает потому, что вы ее бьете, то вас можно наказать за жестокое обращение, но не за лай собаки. Если собака кого-то укусила, то вас можно наказать только за то, что вы нарушили правила выгула, а не за телесные повреждения. Даже если собака кого-то убьет, вы отделаетесь штрафом за нарушение правил выгула. Хотя лично я за то, чтобы владелец нес уголовную ответственность за такое, но на сегодня закон вот таков.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,101371.0.html