tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук
|
 |
« : 08 Июля 2009, 13:36:20 » |
|
принимайте в ряды!))) вчера получили нашего сынишку)
и я сразу с вопросом: родился 25.04.2009,(чипирован, 25 июня вакцинирован, следующие- 25 июля)- можно ли вывозить за город на прогулки или стоит выдержать карантин и первый раз на улицу опосля двух недель после прививок(но это только начало августа будет) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arvein
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июля 2009, 13:45:13 » |
|
выдержать карантин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук
|
 |
« Ответ #2 : 08 Июля 2009, 13:50:20 » |
|
брали из питомника-там на улице жил... смущает меня что в первый раз на улицу в возрасте старше 3,5 месяцев выйдет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июля 2009, 13:50:37 » |
|
принимайте в ряды!))) не сможем... места нет... а еще почитайте темку ЧАВО... там все есть))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июля 2009, 13:52:06 » |
|
http://husky.forum.ru/index.php?topic=5633.0Для начала почитайте тут. Для новичков очень познавательно будет.  Вообще-то обсуждались такие вопросы. Обычно каждый решает сам - кто-то боится и выдерживает карантин, а кто-то рискует и вывозит за город, где нет других собак и где щенок не может ничего подцепить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июля 2009, 13:56:57 » |
|
Ага... тока там есть мыши, кротики, белочки, ежики, лесички, птички, кошки, комарики и клещики с которыми не ах как встречаться щенку карантийному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июля 2009, 13:59:09 » |
|
перерыла весь "чаво"..ответ не нашла, поэтому и тему новую создала  видимо каждый для себя решает,смотрю некоторых и в 1,5 на улицу выводят))) не хочется ребенка в такую погоду дома держать)))  запутали в конец)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июля 2009, 14:06:53 » |
|
видимо каждый для себя решает,смотрю некоторых и в 1,5 на улицу выводят))) ага. выводят. только если, не дай Бог, щенок такого возраста подцепит какую-нибудь инфекцию на улице (парво или коронавирусный энтерит) шансов на выживание у них, наверное, 1 из 99%.. а за городом много зверьков (как Вам уже сказали выше) - мыши, кроты, лисицы, ёжики, которые часто переносят бешенство. про клещей и все ужасы, которые они привносят в нашу жизнь я вообще молчу.. лучше, наверное, переждать, всё-таки.. хотя, дело Ваше, конечно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #8 : 08 Июля 2009, 14:12:28 » |
|
Я бы своего вывела. Но другим советовать, пожалуй, нихт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июля 2009, 14:21:12 » |
|
может к ветеринару сначала? посмотрит-посоветует?  а вообще в споре рождается истина))) пы.сы. читала что хаски энеджайзеры- но что бы настолько  ))))спит только когда я где нибудь затихарюсь(как сейчас перед компом)а так по пятам,за любым движущимся объектом(мужем или мной  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #10 : 08 Июля 2009, 14:23:14 » |
|
Это он охотица так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
folioverso
|
 |
« Ответ #11 : 08 Июля 2009, 14:29:01 » |
|
Ветеринары за карантин обычно) Мы Иву выносили на чистый снег и блюли. Ну и много она гуляла на даче, на участке. Но у нас зима была, зимой как-то проще.
Если у вас дача есть, огороженная - можно, наверное, там.
Хыхы, про сон: мы очень быстро уловили Ивин режим, когда она мелкая была и на карантине сидела. Очень помогало! 3 часа бодрых игр - 3 часа сна. Но! В эти 3 часа нельзя было выходить из комнату, где она спала, иначе она шла за нами. Поскольку эти 3 часа собачьего сна были единственным временем покоя в доме, то мы ими пользовались, чтобы отоспаться самим.
Но вообще нам повезло, почти с самого начала Ива спала большую часть ночи и нас не трогала. Вставала часов в 6 утра, это до сих пор так. Правда, последнюю неделю чего-то в 5-40 начала меня будить. Я тогда смотрю на часы и сообщаю ей, что мы спим еще час, марш-марш! она покорно идет и спит еще час)). Проснется, и давай мне лицо нализывать. Если я не реагирую, или вообще отвернусь - прыгает на меня сверху и начинает на мне кувыркаться)) Зато она лучше будильника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tasmit
Постоялец

Альгиз- Элтон Вук
|
 |
« Ответ #12 : 08 Июля 2009, 14:41:48 » |
|
))) вот именно на дачу и собрались- по газону побегать(благо грядок нету и огорожено все), или на пляж съездить))) спали сегодня первую ночь тоже не плохо(тфу-тфу),допоздна с ним засиделись, а утром он по нужде на пеленочку сходил часов в 6-муж не раскрывая глаз всё это дело собрал и еще 1,5 часа мы все поспали)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #13 : 08 Июля 2009, 15:00:11 » |
|
родился 25.04.2009,(чипирован, 25 июня вакцинирован, следующие- 25 июля) А разве повторную прививку делают не через 2 нед.? и 2 нед. карантин? Тогда получается ревакцинация 9 июля. А 23 июля уже можно гулять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #14 : 08 Июля 2009, 15:02:13 » |
|
Кстати, мыши, ежи и иже с ними являются ещё очень распространёнными переносчиками чумы. Я бы не стала рисковать. Если заболеет такой маленький - его не вылечат. ПОТЕРПИТЕ!  Мы повторную прививку делали через две недели и месяц карантин. Все врачи по-разному делают и говорят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|