Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

02 Октября 2023, 14:46:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хасквишер Husquisher история второго разочарования!  (Прочитано 906 раз)
Антон Китугин
Новичок
*

« : 29 Марта 2019, 15:33:33 »

По мотивам одного поста http://husky.forum.ru/index.php/topic,52873.0.html

Приобрел щенка у заводчика HUSQUISHER, общался с Мариной Акоповой, все было очень доброжелательно. Приобретал у них щенка потому, что люди занимаются собаками, есть свой хендлинг зал, вообще сайт заводчика один из первых в выдаче яндекса, отзывов отрицательных пара всего.

Живу в штате Вермонт США, в горах, много снега, собакам будет комфортно. Обрисовал приблизительный формат содержания, рассказал, что необходимы 2-3 собаки, возможность разведения и прочее. Пообщался с местной русской коммьюнити на предмет интереса покупки собак породы хаски - нашел много желающих приобрести щенков. Решил подождать и посмотреть, как сработает заводчик.

Прилетает к нам собака в аэропорт Нью-Йорка JFK. Вроде ОК все - клетка перевозка нормальная, ошейник даже дали, корма немного дали.

Первый момент осмотра - смотрю у собаки над глазом шрам свежий. Написал об этом Акоповой Марине. Ответ был - ой, да, это его покусала сестра его... ОК, почему не предупредили? Пока ехал до Вермонта 3,5 часа на машине, заметил, что с зубами что-то не то. Когда приехали, конечно уставшие, забыл вообще про все.

Собака прилетела 2 февраля, 8 февраля после рабочей недели я внимательно осмотрел собаку и ее зубы. В результате - искривленный клык. Написал об этом заводчику, получил ответ, что это молочные зубы и они выпадут и сменятся постоянными))), собаке 7 месяцев. Я решил подождать, когда сменятся, раз заводчик говорит. Одновременно Марина форсирует продажу второй собаки для нас, забрасывает массу видео и фото, я даже отправил залог за вторую собаку.

14 марта я понял, что с зубами у собаки все плохо - искривлен клык верхний слева, премоляры развернуты, я сделал много фото и отправил заводчику. На эти фото заводчик отвечает, что видит прекрасный полнозубый рот, все коренные, все хорошо. Только скол на клыке))).
К этому моменту я уже все понял и, конечно, оплачивать вторую собаку не стал.

На форуме спросил мнения экспертов, в топике про здоровье - дали координаты стоматолога.
Заключение стоматолога - "травма в щенячьем возрасте, были повреждены зачатки постоянных зубов и поэтому они вылезли кривые, скорее всего его покусали".

Вся переписка имеется в скриншотах, все ответы от специалистов получены.

Ответ от заводчика -
"Добрый день!
Резюмируя всю полученную информацию и визуальные аргументы, мы делаем вывод следующий:
1- из заключения следует, «щенок получил повреждение ЗАЧАТКОВ ЗУБОВ в Щенячьем возрасте»
* мы категорически не согласны с этим. Зачатки зубов закладываются в утробе, развиваются после рождения., а повредить зачатки зубов (что априори не возможно) должны были бы в утробе суки, либо путём повреждения костей челюсти. В любом случае такие поражения затрагивают все зубы.

2- по фото-отчету, который я показала нескольким ветеринарам, с учетом того, что физический осмотр мы сейчас не можем провести, заключение наших ветеринаров следующее - «у собаки, механическое повреждение эмали»
* это могло произойти в следствии механического воздействия твёрдым телом.

Щенок осматривался на актировке клубом и не имел проблем. Щенок осматривался мной неоднократно и не имел проблем. Щенок выращивался не в вольере а дома, что исключает сетку и ограждения.
-отправку  щенка осуществлял  дипломированный, лицензированный 
Ветеринар (имя которого указано в накладной), который помимо меня осматривал щенка. На момент отправки таких дефектов как на представленных фото, не было (что я ещё раз выяснила у него). Более того при отправке присутствовал ещё 1 человек, который также не видел того, что я увидела на ряде фото. Была незначительная потёртость эмали 1 зуба. Мы ценим свою репутацию и не допускаем отправку щенка с браком. Щенки с браки не продаются а отдаются бесплатно без права разведения.

Из всего вышесказанного мы можем сделать следующий вывод. С учётом того, что мы не сомневаемся в ваших словах, скорее всего собака грызла одной стороной  решетку в полёте. Это привело к первичному повреждению эмали .  На одних фото есть только скол, затем скол края  и наконец глубокое повреждение эмали.

На фото видны следы (чёрные полосы) на  соседних зубах - такие обычно бывают при условии, что собака грызёт метал.

Как итог : 1) рекомендованный рентген покажет корни. Но если вы все таки решитесь его делать , Надеюсь в сша его делают без седации (наркоза). Я не считаю нужным его делать сейчас. Также я не советую вам ставить коронку , как вам говорит врач. Во -первых, это дорого . Во-вторых бессмысленно , если собака продолжает грызть металл, дерево. То есть недолговечно.  В-третьих, методика рф работы на клыках собак предполагает просверливание дополнительное отверстие у основания клыка , что делает зуб более хрупким.
2. Что следует сделать . Во-первых, отучить собаку грызть. Не допускать «висения» зубами на сетке. Иначе это может привести к дальнейшему разрушению зубов .  Далее спорный момент, который я обсуждала со стоматологом . Можно восстановить эмаль - световая пломба на места скола эмали. Это будет иметь эстетическую цель . Функциональную - мало вероятно.  Однако при исключении того, что собака грызёт , может и достаточно долго держаться.
3. с точки зрения разведения- собака не имеет отбраковки по зубам и допущена в разведение без оговорок.
4. С точки зрения показа на Выставках - нет основания для занижения оценки Собаки.

Также прошу вас прислать реквизиты для перевода вашего задатка за суку назад. С момента отправки вам денег (возврат задатка) щенок будет выставлен на продажу."

Это ответ от заводчика, 71 собака в активе и 19 во владении).

Собака хаски - Хасквишер Шерлок Холмс
Продан за 1800 долларов с доставкой в США
Продан с кривыми зубами, травмированный.
Заводчик перестал отвечать на сообщения).

Отмазки, детский лепет, отказ от общения - вот все, что вы получите, если у вашей собаки, проданной данным заводчиком, выявятся какие-либо пороки и болезни.

Не связывайтесь.

* foto1.jpg (69.04 Кб, 810x1080 - просмотрено 6 раз.)

* foto2.jpg (170.92 Кб, 810x1080 - просмотрено 6 раз.)

* foto3.jpg (154.32 Кб, 810x1080 - просмотрено 5 раз.)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,101263.0.html