AlenaZima
Новичок

|
 |
« : 22 Февраля 2019, 15:14:08 » |
|
Всем доброго времени суток. Мы живём в ближайшем Подмосковье, в частном секторе. Время от времени в поселке собирается огромная стая. Два-три года назад- около сорока голов. Поселок, типа, элитный... Полно сердобольных "богачей" которые выставляют мисочки с едой за свой забор и таким образом дают кормовую базу. В тот раз все решила служба отлова. Потому что пройти по основной улице уже не представлялось возможным. Сейчас ситуация усугубилась тем, что собак отлавливают, стерилизуют и привозят на то же место. В данный момент стая составляет около тридцати голов, плюс к этому отдельно бегающие особи на самовыгуле.... Как быть в этой ситуации? Вечером страшновато выходить гулять со своей собакой. В отлов информация передана, но ведь их вернут и они не станут более белыми и пушистыми от того, что стерильны. Мне и без собаки не хотелось бы иметь встречу с ними, ТТТ
|
|
|
|
Послал Бог хаски- пошлёт и на салазки.
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #1 : 22 Февраля 2019, 15:57:54 » |
|
Законно вы ничего не сделаете. Новый дебильный закон защищает только бродячих собак, а не граждан.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #2 : 22 Февраля 2019, 16:23:27 » |
|
Остается только постоянно жаловаться в отлов, ссылаясь на агрессию. Очень много защитников у таких стай, да вот только зачастую все это очень плохо заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
Lenabor
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраля 2019, 01:32:52 » |
|
У нас знакомая так страдала от бродячих, тоже в ЧС, куда только не обращалась, стая только увеличивалась, нашла выход, приучила своих собак к петардам, когда своих выгуливал, если бродячие приближались, кидала петарду в их сторону, их сдувало на все время прогулки, позже, стая ее запомнила, и стала обходить стороной.
|
|
|
|
Грымза-Бонита, Принц - Лось, Король - Эштн, И - Маугли из РОО СК "ХАЙК" Москва Тушино (ее высочество- Киара, малышка икс-Апачь - на радуге мои девочки)
|
|
|
AlenaZima
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраля 2019, 11:27:19 » |
|
У нас знакомая так страдала от бродячих, тоже в ЧС, куда только не обращалась, стая только увеличивалась, нашла выход, приучила своих собак к петардам, когда своих выгуливал, если бродячие приближались, кидала петарду в их сторону, их сдувало на все время прогулки, позже, стая ее запомнила, и стала обходить стороной.
Спасибо, я вчера в голове крутила эту идею! Но, все же, надеюсь надавить на наш отдел экологии. И на соседей, насколько я поняла, кормить бездомных собак у нас в Московской области запрещено, но не смогла найти закона, если кто находил, плиз, дайте ссылку!
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #5 : 23 Февраля 2019, 12:28:13 » |
|
Попробуйте писать по все инстанции (роспотребнадзор, экологическая инспекция, ветеринарный надзор, полиция, районная администрация) в красках, что стая огромная, агрессивная, возможно, собаки больные и т.п. И не по разу, а каждый месяц. Мож, и задолбаете их.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
AlenaZima
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраля 2019, 12:46:11 » |
|
Попробуйте писать по все инстанции (роспотребнадзор, экологическая инспекция, ветеринарный надзор, полиция, районная администрация) в красках, что стая огромная, агрессивная, возможно, собаки больные и т.п. И не по разу, а каждый месяц. Мож, и задолбаете их.
Спасибо, а еще я вспомнила про Добродел! Хороший сайт и обращения работают!
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Ковалева
|
 |
« Ответ #7 : 01 Марта 2019, 08:20:14 » |
|
купите баллончик с красным перцем и гуляйте спокойно. если стая приблизится. просто сделайте пару пшиков в их сторону и все
|
|
|
|
|
|
|
|