Здравствуйте, мой хвост ооочень хорошо потрепал соседскую собаку, но на своей территории. У собаки 4 перелома, 2 открытые раны, лапа почти в мясо. Соседская собака постоянно забегала к нам на участок, как то пролазила на нашу территорию. Они всегда враждовали друг с другом. Соседи постоянно выпускают своих собак (сиба ину ). Собака агрессивная, так воспитали. . Даже меня один раз куснула за сапог, короче, не знаю как, но соседская собака оказалась на нашей территории, либо сама пролезла, либо ему Балтов помог ( затащил под забором за морду, которую тот просунул). Соседи просто скандалят, говорят что мы виноваты, но я не могу понять в чем, в том что наша собака защищала свою территорию? Я успела выбежать в рубашке и тапочках. Разняла, загнала свою собаку на террасу, открыла ворота чтобы та (соседская) ушла. Свою собаку мы не выпускаем вообще, так как он у нас кусачка. Но к стати, других не трогает, только этого не любит.Ходим с ним только на поводке. Когда кто то приходит, закрываем в вольер. Так он бегает у нас по территории нашего участка. Подскажите, виноваты мы или нет. Мне очень жаль собачку ( сиба ину.)., но все таки не считаю себя виноватой.
правила содержания собак вы не нарушаете, это 100%. Остальное - от лукавого.
Пусть ваши соседи пишут в полицию заявление (если им делать нечего) - далее с помощью юристов будете устанавливать истину. надеюсь ваши юристы окажутся лучше соседских