Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 05:22:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите, люди добрые. Правила содержании животных.  (Прочитано 12922 раз)
BEN
Ветеран

Аdin Spirit of Snow Deserts

« : 11 Декабря 2018, 17:53:56 »

Всем доброго дня.
Ищу закон (правила) о содержании животных (собачек). Последнюю принятую редакцию.
Погуглил в яндексе. Пока что попадаются только комментарии и проекты.
Скиньте ссыль или файл какой, пожалуйста.

Если есть по г. Перми, то вообще прекрасно.
На сайте городской думы только о принятии решений  об изменении, а самого текста не нашёл.

BEN Dog Sleds
BEN
Ветеран

Аdin Spirit of Snow Deserts

« Ответ #1 : 18 Января 2019, 05:43:27 »

Забавно. Из полутора тысяч просмотров никто не откликнулся.

«Ребят, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…».
Прораб Владимир Николаевич Машков.

Вот ссыль на закон, возможно кому пригодится:
Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ
"Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
http://ivo.garant.ru/#/document/72139416/paragraph/1:0

И от себя.
Никогда и ни при каких условиях не "ведитесь" на людей, которые по слабоумию, необразованности, юридической безграмотности и желанию создать общественное мнение о своей кипучей деятельности пытаются трактовать законы.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 05:53:32 от BEN » Записан

BEN Dog Sleds
sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #2 : 18 Января 2019, 06:28:28 »

Вот ссыль на закон, возможно кому пригодится:
Спасибо!

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
korsakova.viktorya
Новичок
*

« Ответ #3 : 22 Марта 2019, 23:39:59 »

Здравствуйте, мой хвост ооочень хорошо потрепал соседскую собаку, но на своей территории. У собаки 4 перелома, 2 открытые раны, лапа почти в мясо. Соседская собака постоянно забегала к нам на участок, как то пролазила на нашу территорию. Они всегда враждовали друг с другом. Соседи постоянно выпускают своих собак (сиба ину ). Собака агрессивная, так воспитали. . Даже меня один раз куснула за сапог, короче, не знаю как, но соседская собака оказалась на нашей территории, либо сама пролезла, либо ему Балтов помог ( затащил под забором за морду, которую тот просунул). Соседи просто скандалят, говорят что мы виноваты, но я не могу понять в чем, в том что наша собака защищала свою территорию? Я успела выбежать в рубашке и тапочках. Разняла, загнала свою собаку на террасу, открыла ворота чтобы та (соседская) ушла. Свою собаку мы не выпускаем вообще, так как он у нас кусачка. Но к стати, других не трогает, только этого не любит.Ходим с ним только на поводке. Когда кто то приходит, закрываем в вольер. Так он бегает у нас по территории нашего участка. Подскажите, виноваты мы или нет. Мне очень жаль собачку ( сиба ину.)., но все таки не считаю себя виноватой.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 23:46:31 от korsakova.viktorya » Записан
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

« Ответ #4 : 23 Марта 2019, 01:39:01 »

Здравствуйте, мой хвост ооочень хорошо потрепал соседскую собаку, но на своей территории. У собаки 4 перелома, 2 открытые раны, лапа почти в мясо. Соседская собака постоянно забегала к нам на участок, как то пролазила на нашу территорию. Они всегда враждовали друг с другом. Соседи постоянно выпускают своих собак (сиба ину ). Собака агрессивная, так воспитали. . Даже меня один раз куснула за сапог, короче, не знаю как, но соседская собака оказалась на нашей территории, либо сама пролезла, либо ему Балтов помог ( затащил под забором за морду, которую тот просунул). Соседи просто скандалят, говорят что мы виноваты, но я не могу понять в чем, в том что наша собака защищала свою территорию? Я успела выбежать в рубашке и тапочках. Разняла, загнала свою собаку на террасу, открыла ворота чтобы та (соседская) ушла. Свою собаку мы не выпускаем вообще, так как он у нас кусачка. Но к стати, других не трогает, только этого не любит.Ходим с ним только на поводке. Когда кто то приходит, закрываем в вольер. Так он бегает у нас по территории нашего участка. Подскажите, виноваты мы или нет. Мне очень жаль собачку ( сиба ину.)., но все таки не считаю себя виноватой.
правила содержания собак вы не нарушаете, это 100%. Остальное - от лукавого.
Пусть ваши соседи пишут в полицию заявление (если им делать нечего) - далее с помощью юристов будете устанавливать истину. надеюсь ваши юристы окажутся лучше соседских Улыбка

Подмигивающий
инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #5 : 23 Марта 2019, 02:30:48 »

Да не будет никто писать в полицию. Просто бросят через забор мясо с ядом или иголками.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
korsakova.viktorya
Новичок
*

« Ответ #6 : 23 Марта 2019, 07:42:43 »

Да не будет никто писать в полицию. Просто бросят через забор мясо с ядом или иголками.

Да, от этого всего ожидать можно, тот ещё фрукт.  Но учим своего ничего не брать чужого. Надеюсь не произойдёт ничего такого.
инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #7 : 23 Марта 2019, 13:22:16 »

правила содержания собак вы не нарушаете, это 100%.
Не 100. Раз чужая собака смогла проникнуть на территорию, значит, ограждение не надежное. А содержать собаку на территории в свободном полете можно только при условии, если ограждение исключает ее попадание за периметр. Тут, конечно, можно отмазаться тем, что ваше ограждение исключает попадание вашей собаки за периметр, а чужая мельче, поэтому пролезла там, где ваша не смогла бы.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,100812.0.html