Stasya01
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : 01 Декабря 2018, 22:09:23 » |
|
Занятно как, а они как будто не знали, что кобель их больной  Сколько ему лет было? Да после такого вообще не стоит связываться с этой богадельней, с их отношением к племматериалу качество других кобелей вызывает сомнение. Да даже к черту эти пять тысяч, радоваться надо, что потомства не получилось. Он либо наш ровесник, либо чуть младше, точно не помню, а в акте вязки не указано, но есть номер родословной. Я обрадовалась, так как не могу знать какое по здоровью было бы потомство, передается ли это или потом передалось бы с другими пометами. Вообщем слава богу, что беременность не наступила. А так пишу просто, чтоб те люди которые везут на вязку, подходили более ответственней , составляли может какие еще дополнительные бумаги/акты о состоянии здоровья своих питомцах.
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #16 : 02 Декабря 2018, 00:01:11 » |
|
В Ингрусе информация есть о данном кобеле. Д.р. 09.11.2011.
|
|
|
|
"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.
"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #17 : 02 Декабря 2018, 00:50:23 » |
|
, радоваться надо, что потомства не получилось.
эт точно.
|
|
|
|
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #18 : 02 Декабря 2018, 00:56:08 » |
|
дальнейшее невыполнение пункта связано с форсмажорными обстоятельствами (смертью кобеля). но как я понимаю, в условиях форс-мажорные обстоятельства не оговорены и не прописаны, как и действия в случаи их наступления. А, выходит что кобеля на повторную вязку не предоставляют и деньги не возвращают.
|
|
|
|
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #19 : 02 Декабря 2018, 01:28:43 » |
|
в 5-ом пункте "Условия оплаты вязки" написано цитирую "В случае, если после данной вязки сука пустует, то Аванс в размере 5000 не возвращается, а назначается повторная вязка." То есть в договоре не написано, что повторная вязка именно с этим же кобелем.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #20 : 02 Декабря 2018, 01:32:03 » |
|
первый раз Глотова сама попросила повязать мою собаку со своим кобелем, я согласилась, второй раз без моего разрешения она повязала с тем же кобелем( в мое отсутствие в городе моя собака находилась у неё на передержке), по приезду пыталась мне мою же собаку не отдавать, но я свою пёсу забрала. Радуйтесь, если этим и закончится. Знаю случай, когда люди доверили Глотовой передать в клуб документы на помет, а потом эта мразота оформила свой помет на их суку. Они узнали об этом только тогда, когда сдали в РКФ документы на следующий помет от своей суки. Им отказали в регистрации помета, потому что на эту суку недавно был зарегистрирован помет. В общем, умеете вы находить гнилых людей. Талантище.
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #21 : 02 Декабря 2018, 01:34:28 » |
|
Почитайте ГК. Там есть статьи, касающиеся форс-мажорных обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #22 : 02 Декабря 2018, 01:53:32 » |
|
Обычно кобелей для вязки владельцы сук подбирают тщательно, изучают всю родословную, типажи и пр. Как можно требовать согласие на вязку с левым кобелем? А если не подходит совсем или сука из возраста уже вышла, или по здоровью? Скока уже убеждаюсь, что вязки проводить должны опытные заводчики.
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Stasya01
Новичок

|
 |
« Ответ #23 : 02 Декабря 2018, 13:27:51 » |
|
В Ингрусе информация есть о данном кобеле. Д.р. 09.11.2011.
Спасибо) Моя пёся 14.07.2011.
|
|
|
|
|
|
|
Stasya01
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 02 Декабря 2018, 13:41:06 » |
|
в 5-ом пункте "Условия оплаты вязки" написано цитирую "В случае, если после данной вязки сука пустует, то Аванс в размере 5000 не возвращается, а назначается повторная вязка." То есть в договоре не написано, что повторная вязка именно с этим же кобелем. Договор никакой не заключался. Есть "Акт вязки" и "Условия оплаты вязки", В основном там прописаны данные владельцев и собак. В "Условиях оплаты вязки" дополнительно указано цитирую: 1.Сумма аванса по данному Акту составляет: 5000 руб. 00 коп.(Пять тысяч рублей 00 копеек), и выплачивается владельцем суки в день контрольной вязки. 2. Далее оплата производится по 5000 руб, за каждого рожденного щенка от данной вязки, но не превышает сумму 20000 руб. 3. Оплата производится перед Актировкой помета. 4.Сразу же после окончательного расчета ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ передает ВЛАДЕЛЬЦУ СУКИ следующие документы: А) Заполненный бланк Акта вязки ( в 3-х экземплярах); Б) Копию родословной кобеля; В) Копию Чемпионских сертификатов/выставочного диплома; Г) Копию своего паспорта для регистрации помета в РКФ. 5.В случае, если после данной вязки сука пустует, то Аванс в размере 5000 не возвращается, а назначается повторная вязка. Перепечатала, как в "Условиях оплаты вязки" напечатано, могу фото подтвердить, но незнаю как его сюда вставить. Соответственно в "Акте вязки" указаны сведения о первоначальной и контрольной вязки(когда и где вязки происходили), а так же данные владельцев и собак+владелец питомника.
|
|
|
|
|
|
|
Stasya01
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 02 Декабря 2018, 13:46:06 » |
|
Обычно кобелей для вязки владельцы сук подбирают тщательно, изучают всю родословную, типажи и пр. Как можно требовать согласие на вязку с левым кобелем? А если не подходит совсем или сука из возраста уже вышла, или по здоровью? Скока уже убеждаюсь, что вязки проводить должны опытные заводчики.
Вот и решила через знакомых найти кобеля, так как думала, что всё нормально будет и так как люди этим занимаются, то уж точно всё хорошо посмотрят. Для себя сделала вывод, что более свою пёсю сводить не буду, она нас и без этого радует) А так полностью с вами согласна, что вязать должен опытный заводчик, который может много предусмотреть и не абы как вязать, а с подходящими собаками, чтобы не портить породу.
|
|
|
|
|
|
|
Stasya01
Новичок

|
 |
« Ответ #26 : 02 Декабря 2018, 13:49:51 » |
|
первый раз Глотова сама попросила повязать мою собаку со своим кобелем, я согласилась, второй раз без моего разрешения она повязала с тем же кобелем( в мое отсутствие в городе моя собака находилась у неё на передержке), по приезду пыталась мне мою же собаку не отдавать, но я свою пёсу забрала. Радуйтесь, если этим и закончится. Знаю случай, когда люди доверили Глотовой передать в клуб документы на помет, а потом эта мразота оформила свой помет на их суку. Они узнали об этом только тогда, когда сдали в РКФ документы на следующий помет от своей суки. Им отказали в регистрации помета, потому что на эту суку недавно был зарегистрирован помет. В общем, умеете вы находить гнилых людей. Талантище. Я с ней после этого и не общалась, прошло уже более 5-и лет. Хорошо, что собаку удалось забрать, причем мою пёсю она повязала получается в конце августа 2013(приблизительно), а первые роды у пёси прошли в середине февраля2013.
|
|
|
|
|
|
|
Stasya01
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 02 Декабря 2018, 13:51:19 » |
|
Почитайте ГК. Там есть статьи, касающиеся форс-мажорных обстоятельств.
Спасибо, сейчас почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #28 : 02 Декабря 2018, 15:01:41 » |
|
Договор никакой не заключался И вот на этом обсуждение можно закончить. "Условия оплаты вязки" Нет такого документа в Гражданском кодексе. Это бумажка, которая даже в туалете не пригодится, бо уже и так испачкана. Настоятельно рекомендую внимательно изучить ГК РФ и впредь во всех сделках, в том числе не касающихся собак, руководствоваться тем, что в нем регламентируется. 5 тыс. - это не большая плата за урок юридической грамотности.
|
|
|
|
|
|
|
Stasya01
Новичок

|
 |
« Ответ #29 : 02 Декабря 2018, 20:00:31 » |
|
Договор никакой не заключался И вот на этом обсуждение можно закончить. "Условия оплаты вязки" Нет такого документа в Гражданском кодексе. Это бумажка, которая даже в туалете не пригодится, бо уже и так испачкана. Настоятельно рекомендую внимательно изучить ГК РФ и впредь во всех сделках, в том числе не касающихся собак, руководствоваться тем, что в нем регламентируется. 5 тыс. - это не большая плата за урок юридической грамотности. Я думаю, что лично подписанная бумага имеет какое-то значение, но это не точно, проконсультируюсь с адвокатом. с 5000 распрощалась, после слов что мне их не вернут. Спасибо за рекомендации, буду изучать ГК РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|