Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 03:46:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не соблюдение условий вязки.  (Прочитано 31595 раз)
Stasya00
Новичок
*

« : 01 Декабря 2018, 18:40:22 »

Доброго времени суток! Пишу, чтобы другие не попали в подобную ситуацию. Мне же не привыкать, но решила, что больше в подобное влезать не буду. В общем сама ситуация, простите много буковок.
Имеется у меня собачка(была куплена не для вязок и выставок), хорошая девочка(даже диплом с выставки есть и там это написано).  Вязать я её особо и не хотела(два раза роды были, так получилось), но потом почитав форум и сайт РКФ пришла к выводу, что последний разок повяжу, дабы оставить одного щеночка себе, моей пёсе сейчас 7 лет( как я прочла, то сук сводят до 8 лет, по-крайней мере я так поняла, читая на сайте РКФ). И так, чтобы не вляпаться опять в недобросовестного разводчика(попадала я так однажды с Глотовой, даже здесь писала), я попросила телефон у знакомых, которые сами занимаются собачками, но другой породы. Дали мне телефон некой Светланы, созвонилась с ней, по инстаграму обменялись фотками собак, всех всё устроило. Пришло время течки и мы договорились о встречи. Привезла я свою пёсю к ней в квартиру на первую вязку, с трудом, но закреп случился. С контрольной вязкой произошло всё быстрей, и закреп был дольше нежели в первоначальную вязку(незнаю хорошо это или плохо, пишу как есть).  Подписали бумаги (Акт вязки и Условия оплаты вязки, более мне никаких документов не дали), отдала денежку (5000р.) и уехала. Через какое-то время я узнаю, что её кобель умер(через неделю после вязки), был онкологически болен и на каком-то обследовании у него не выдержало сердце, мне об его здоровье говорили, что полностью здоров, то есть если бы я не поинтересовалась, то так бы ничего и незнала. Вязка уже была, с этим ничего не поделать. Через  положенных 56 дней моя пёся, как-то и не собиралась рожать, я повезла её на узи, узи показало, что беременности нет. Об этом я сообщила Светлане, она сказала, что вернет деньги или если я хочу, то повяжет с другим кобелём, я ответила, что подумаю. В итоге замотавшись с ребенком по больницам, у меня всё это вылетело из головы, хорошо есть мама, которая иногда спрашивала, что там с деньгами или вязкой. Вчера я написала Светлане, что вязать собаку не буду и попросила вернуть деньги, на что мне с всевозможными улыбками было отказано, так как по условиям оплаты вязки, есть строка о том, что деньги не возвращаются, а предоставляется повторная вязка. Я подумав, сообщила ей, что хорошо,  как вы сможете устроить повторную вязку, если кобель умер. Мне предложили другого, я стала писать либо деньги, либо повторная вязка, но только с тем кобелем который указан в актах. Потом мне позвонила женщина, представила Ольгой владельцем питомника и сходу начала на повышенных тонах со мной разговаривать,  я несколько раз пыталась её успокоить, в итоге выставила мне условия либо еду к ней в питомник и вяжу свою пёсю с её кобелями,   либо могу обратиться в суд. Ну после такого общения даже и общаться не хочется, а тем более вязать(причём я Светлане пояснила, что у собаки течки нет, и когда будет я незнаю, а я с ребенком на очередную реабилитацию ( не жалости ради, а чтоб понятно было почему не могу этим заниматься)еду, то есть даже если бы и хотелось, то возможности нет, заниматься вязками). Как итог: Денег сказали не вернут, накричали, обвинили меня во лжи. Верю в силу форума и готова выслушать ваше мнение, советы, как в поддержку так и в критику.
Имена участников: Дхиллон Стар Хинти (сука, дома Хинти),Столбова Анастасия(владелец суки, то есть я), Luxury Life Vivien Show Best (кобель,дома Буран,Буря), Писарев Александр(владелец кобеля, видела его на вязках, участие не принимал), Светлана(с ней обо всем договаривались были на связи и сводили наших собак, видимо жена Александра), Балобанова Ольга(лично не видела, но прекрасно слышала, представилась владелицей питомника, где был рожден кобель).
P.S. Место действия Санкт-Петербург, возможно как-то сумбурно написала. Если что-то непонятно или нужна дополнительная информация пишите, постараюсь на все вопросы ответить.
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

« Ответ #1 : 01 Декабря 2018, 19:23:51 »

Пипец. За 5 тысяч удавиться готовы Грустный
Это я о владельцах кобеля.

Подмигивающий
Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

« Ответ #2 : 01 Декабря 2018, 19:42:44 »

как-то в последнее время все чаще слышу эту фамилию, Балобанова. Буквально на днях рассказывали как у нее купили щенка, договорились о цене, а когда она привезла щенка то пыталась еще и доки за отдельную плату втюхать (да не маленькую). Милая женщина...

Правда на вашей стороне. По идее, нет кобеля, нет повторной вязки с ним, обязаны вернуть деньги т.к. по сути они ни за что получили эти деньги (щеночков то нет). Не желание вязать с другим понятно и логично. Попробуйте дать большую огласку истории, есть группа в ВК - Наболело Хасятники. Может подействует. Моим друзьям как-то помогло, заводчик забрал собаку с приступами похожими на эпи, и вернул (хотя бы) часть денег. А, то вообще не хотела возвращать деньги, а собаку при этом забрать хотела.

Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #3 : 01 Декабря 2018, 19:45:50 »

Читаем внимательно условия договора. Что там написано, то и соблюдаем. Вам в посторной вязке не отказывают. Предлагают другого кобеля. В Люксури Лайф кобели есть неплохие. Уж не глотовские, в которых вы вляпывались. Договор сами подписывали, никто с пистолетом не стоял.
Кобель свое дело сделал - повязал. Что ваша сука пропустовала, так это либо проблема с ее здоровьем, либо вы со сроками ошиблись. Мог, конечно, и кобель быть стерильным из-за болезни. Так вам другого предлагают. В договоре что написано? Что в случае пустовки повторная вязка с этим же кобелем?

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
Stasya01
Новичок
*

« Ответ #4 : 01 Декабря 2018, 21:04:48 »

Добрый вечер я автор поста, просто у меня слетел пароль и почему-то на почту не приходят письма с ссылкой на восстановление.

Stasya01
Новичок
*

« Ответ #5 : 01 Декабря 2018, 21:09:02 »

Читаем внимательно условия договора. Что там написано, то и соблюдаем. Вам в посторной вязке не отказывают. Предлагают другого кобеля. В Люксури Лайф кобели есть неплохие. Уж не глотовские, в которых вы вляпывались. Договор сами подписывали, никто с пистолетом не стоял.
Кобель свое дело сделал - повязал. Что ваша сука пропустовала, так это либо проблема с ее здоровьем, либо вы со сроками ошиблись. Мог, конечно, и кобель быть стерильным из-за болезни. Так вам другого предлагают. В договоре что написано? Что в случае пустовки повторная вязка с этим же кобелем?
Читала внимательно, в 5-ом пункте "Условия оплаты вязки" написано цитирую "В случае, если после данной вязки сука пустует, то Аванс в размере 5000 не возвращается, а назначается повторная вязка.", про других кобелей речи не идёт, а так как акт вязки и данная бумага оформлена на определенных собак с указанием кличек и номеров родословной , то думаю что всё-таки я вправе просить вернуть деньги, так как повторная вязка с кобелем не возможна по причине его кончины.
Stasya01
Новичок
*

« Ответ #6 : 01 Декабря 2018, 21:10:38 »

как-то в последнее время все чаще слышу эту фамилию, Балобанова. Буквально на днях рассказывали как у нее купили щенка, договорились о цене, а когда она привезла щенка то пыталась еще и доки за отдельную плату втюхать (да не маленькую). Милая женщина...

Правда на вашей стороне. По идее, нет кобеля, нет повторной вязки с ним, обязаны вернуть деньги т.к. по сути они ни за что получили эти деньги (щеночков то нет). Не желание вязать с другим понятно и логично. Попробуйте дать большую огласку истории, есть группа в ВК - Наболело Хасятники. Может подействует. Моим друзьям как-то помогло, заводчик забрал собаку с приступами похожими на эпи, и вернул (хотя бы) часть денег. А, то вообще не хотела возвращать деньги, а собаку при этом забрать хотела.
Спасибо за поддержку, меня к сожалению в вк нет, а если с пустой страницы напишу подумают что какой-то фейк, хотя попробую друга попросить, что от моего лица отправил пост со своей страницы.
Stasya01
Новичок
*

« Ответ #7 : 01 Декабря 2018, 21:15:29 »

Пипец. За 5 тысяч удавиться готовы Грустный
Это я о владельцах кобеля.
Тоже этого не понимаю, я бы отдала. Да и мама мне уже говорит забей, не те деньги чтоб нервничать. Но после сегодняшнего сообщения, что "моя ложь выглядит отвратительно и вся ситуация с моей стороны отвратительна" цитирую но чуть сократила, я решила что надо как-то огласки дать данную ситуацию, чтобы кто менее опытен в вязках более детально подходил как к осмотру собаки, так и проверки документов.
Oleg
Модератор

« Ответ #8 : 01 Декабря 2018, 21:18:19 »

Немножко оффтоп.
Имеется у меня собачка(была куплена не для вязок и выставок), хорошая девочка(даже диплом с выставки есть и там это написано).  Вязать я её особо и не хотела(два раза роды были, так получилось), но потом почитав форум и сайт РКФ пришла к выводу, что последний разок повяжу
Меня умиляют люди, которые берут не для вязок и выставок, а потом вяжут по 3 раза.
Ну а по теме. действительно надо смотреть что в договоре (условия вязки) буквально написано. И от туда плясать. Поэтому либо условия в студию, либо сами смотрите. Но скорее всего там не в вашу пользу условия. Ну с человеческой точки зрения, владельцы кобеля вернули бы деньги и не связывались бы. Но с юридической, еще раз повторю надо смотреть условия (договор) и скорее всего правда на их стороне.

Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
Oleg
Модератор

« Ответ #9 : 01 Декабря 2018, 21:24:59 »

в 5-ом пункте "Условия оплаты вязки" написано цитирую "В случае, если после данной вязки сука пустует, то Аванс в размере 5000 не возвращается, а назначается повторная вязка."
То есть в договоре прямо написано что 5000 р не возвращаются. И даже если привязать что повторная вязка подразумевается с этим же кобелем. То дальнейшее невыполнение пункта связано с форсмажорными обстоятельствами (смертью кобеля). И тут вряд ли уже что поделаешь 

Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
Stasya01
Новичок
*

« Ответ #10 : 01 Декабря 2018, 21:25:10 »

Немножко оффтоп.
Имеется у меня собачка(была куплена не для вязок и выставок), хорошая девочка(даже диплом с выставки есть и там это написано).  Вязать я её особо и не хотела(два раза роды были, так получилось), но потом почитав форум и сайт РКФ пришла к выводу, что последний разок повяжу
Меня умиляют люди, которые берут не для вязок и выставок, а потом вяжут по 3 раза.
Ну а по теме. действительно надо смотреть что в договоре (условия вязки) буквально написано. И от туда плясать. Поэтому либо условия в студию, либо сами смотрите. Но скорее всего там не в вашу пользу условия. Ну с человеческой точки зрения, владельцы кобеля вернули бы деньги и не связывались бы. Но с юридической, еще раз повторю надо смотреть условия (договор) и скорее всего правда на их стороне.

По поводу вязок, первый раз Глотова сама попросила повязать мою собаку со своим кобелем, я согласилась, второй раз без моего разрешения она повязала с тем же кобелем( в мое отсутствие в городе моя собака находилась у неё на передержке), по приезду пыталась мне мою же собаку не отдавать, но я свою пёсу забрала. Третья вязка я пояснила почему я захотела. На руки после контрольной вязки мне отдали "Акт вязки" и "Условия оплаты вязки". Если подскажите как сюда выложить фото данных документов то я выложу. А буквально написано я выше ответил 5-ый пункт "В случае, если после данной вязки сука пустует, то Аванс в размере 5000 не возвращается, а назначается повторная вязка"
Stormbringer
Модератор

u run like the river, u shine like the sun

« Ответ #11 : 01 Декабря 2018, 21:26:58 »

А когда была вязка и когда умер кобель?
Stasya01
Новичок
*

« Ответ #12 : 01 Декабря 2018, 21:29:21 »

в 5-ом пункте "Условия оплаты вязки" написано цитирую "В случае, если после данной вязки сука пустует, то Аванс в размере 5000 не возвращается, а назначается повторная вязка."
То есть в договоре прямо написано что 5000 р не возвращаются. И даже если привязать что повторная вязка подразумевается с этим же кобелем. То дальнейшее невыполнение пункта связано с форсмажорными обстоятельствами (смертью кобеля). И тут вряд ли уже что поделаешь 

Я оплатила вязку, беременность не наступила, деньги не возвращаются, но и повторная вязка с кобелем не возможна, то есть получается что я просто так отдала деньги? Я поэтому и написала, чтобы выслушать как положительные так и отрицательные мнения. С моей стороны я думаю, что логичнее было бы чтобы мне вернули деньги, по-крайней мере я бы так и поступила, будь я на месте владельцев кобеля.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 21:56:18 от Stasya01 » Записан
Stasya01
Новичок
*

« Ответ #13 : 01 Декабря 2018, 21:30:07 »

А когда была вязка и когда умер кобель?
06 мая этого года первая вязка, 08 мая контрольная, кобель умер вроде 19 мая.
Stormbringer
Модератор

u run like the river, u shine like the sun

« Ответ #14 : 01 Декабря 2018, 21:54:05 »

Занятно как, а они как будто не знали, что кобель их больной  huh Сколько ему лет было?
Да после такого вообще не стоит связываться с этой богадельней, с их отношением к племматериалу качество других кобелей вызывает сомнение. Да даже к черту эти пять тысяч, радоваться надо, что потомства не получилось.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,100753.0.html