Dgek
Постоялец

Полярная ночь Викинг Атлантерра Анаис Анаис
|
 |
« : 29 Июня 2009, 11:04:36 » |
|
Моему Зевсу 2 мес. и 10 дней. Со мной живет больше двух недель. Не могу научить его есть. Пробовали с сушки (Акана) категорично до сих пор, если пару горошин съест, уже хорошо. Каши, вар.мясо, творог, овощи - не ест. Зачастую кормлю силой. Самостоятельно съедает токо сырую говядину. Весит пес больше 8 кг. Подскажите, может у кого были такие случаи, как моего Зевса научить есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #1 : 29 Июня 2009, 11:06:53 » |
|
Не ест-и не ест. Сейчас жарко, многие собаки не едят. Ставите три раза в день миску с кормом на 10 минут, не подошел-убираете. И так до тех пор, пока не поймет, что нужно есть. Проголодается-поест. А если насильно будете кормить, ничего хорошего не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #2 : 29 Июня 2009, 11:20:08 » |
|
Но он же маленький, его надо кормить 4 раза. А он у меня в первые 2-3 дня даже в рот ничего не брал, пока сама не засунула. А последние 10 дней хорошо сырое мясо токо ест, однако кормить одним сырым мясом считаю не реальным во всех отношениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #3 : 29 Июня 2009, 11:23:15 » |
|
Тогда просто ставьте корм 4 раза в день. Иначе избалуете щенка... Не пробовали сушку бульоном заливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #4 : 29 Июня 2009, 12:26:16 » |
|
Янка правильно говорит, не балуйте щенка Можно корм залить бульончиком нежирным и не соленым, или подмешать ложку собачьих консервов А будете впихивать, так он вообще процесса кормления бояться начнет Поставили миску и уходите, минут через 20 заберете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #5 : 29 Июня 2009, 12:27:48 » |
|
Можно корм залить бульончиком нежирным и не соленым Нии, не надо. подмешать ложку собачьих консервов А это можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #6 : 29 Июня 2009, 12:42:22 » |
|
Не надо кормить ровно 4 раза. И ровно 148 граммов отвешивать не надо. И тем более, запихивать в пасть еду насильно. Ставьте, через 20 минут убирайте, вне зависимости от количества съеденного. С голоду не подохнет, начнёт есть, гарантировано. Естественно, мною вышенаписанное касается только здорового щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #7 : 29 Июня 2009, 13:00:31 » |
|
Консервы давала, я все пробовала, не ест, он ждет токо сырого мяса, кровожадный какой-то  , Я почему стараюсь его сама накормить, потому, что жалко его, что голодным будет. Но попробую действительно убирать мыску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #8 : 29 Июня 2009, 13:16:37 » |
|
Пока песка вас успешно разводит на мяско, хороший песка, умный)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Окти
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 29 Июня 2009, 13:41:34 » |
|
А может быть такое, что пёс не любит сухой корм, а любит натуралку? или ему эта фирма не подходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #10 : 29 Июня 2009, 13:44:17 » |
|
Псы очень хорошо понимают что они любят и как могут развести хозяина на то, что любят они, особенно када хозяин ведется)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #11 : 29 Июня 2009, 14:08:36 » |
|
Возможно что да, он меня разводит. Но пока это не больше примерно 200 г в день, я просто волнуюсь - не вредно ли это? Если не вредно, то я бы ему суши подавала бы, ну в смысле сырую рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #12 : 29 Июня 2009, 14:10:14 » |
|
Почитайте тему кормление хаски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #13 : 29 Июня 2009, 14:12:13 » |
|
Бей новичка)))))))))))))))) Не могу больше писать про сырую рыбу, умру чичас)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : 29 Июня 2009, 14:13:51 » |
|
А может быть такое, что пёс не любит сухой корм, а любит натуралку? или ему эта фирма не подходит
Вы не поняли - корм он не ест в принципе, а из натуралки я много чего перепробовала, выбрал токо сырую говядину, причем со свежего мяса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|