Сибирский Хаски - Хаски Форум
22 Мая 2012, 22:16:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Хаски в тропиках (нужны советы)  (Прочитано 1922 раз)
SEREB
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 26 Июня 2009, 20:50:10 »

Здрасти всем владельцам и специалистам. Случилось так, что я стал владельцем Хаски в Тайланде и вот незнаю как с ним быть тут, очень нужны советы рекомендации!!!
Немного пред истории как он тут оказался. Его в октябре прошлого года сюда привез из аляски один америкос, он жил на аляске в какомто селении с чукчами учил их английскому и эта собака была главной в упряжке, ну типа он так привязался к ней что привез ее с собой в тайланд. Поселился он на севере на границе с бирмой в горах, учил опять аборигенов бирманских инглишу. В горах зимой ночью температура -5 днем +25, вроде как для собаки норма, хотя жила она в скотских условиях в шалаше бабмуковом с одним вентилятором. Я думаю также намучалась с перелетом, т.к. она летела в багаже из аляски до тайваня 18 часов, потом еще 12 до чанг мая(((( В итоге 2 месяца назад америкос разбил себе голову по пьяне и о собаке никто не знал, она без еды и воды сидела в шалаше привязаная веревкой сантиметров 30 на жаре. Сейчас в горах лето +35 днем и +27 ночью. Через неделю когда он пришел в сознание он рассказал о собаке и моя тайская знакомая семья поехала кормить и поить ее, слава богу собака была какимто чудом жива. Они не могла взять ее к себе т.к. у них уже есть собака а этот Хаски дереца со всеми собаками. Америкоса 3 недели назад выписали, он вернулся к собаке. но на след день напился и подрался с полицей, его арестовали, но т.к. тайцы очень любят собак (и это реально правда) ему позволили сидеть в тюрьме вместе с ним. Тайская тюрма это +50 в камере с крохатным окном....Хаски начала умирать от духоты и офицер полиции отвез ее оратно в шалаш на веревку, регулярно ее кормили и поили но не гуляли. Мне позвонила эта тайская семья на прошлой неделе и рассказала эту историю, я сам живу на острове Пукет на юге Тая, но сразу поехал спасать собаку за 4т км. т.к. немогу сидеть спокойно когда животное страдает((( Ее за прошлую наделю 2 раза похитили бирманцы чтобы съесть (бирманцы жрут больших собак) тайцы находили ее т.к. деревня там небольшая и отбивали, она была связана и подвешена за задние лапки((( но это понятно что ее полюбому бы съели там и поэтому я принял решение привезти ее на Пукет. Психика у собаки я думаю нарушена т.к. она бросается на всех собак и детей, на взрослых бросаеца избранно, на меня не бросилась, но держица настороженно. Когда я ее забирал она была на веревке вся в собственном дерьме и моче т.к. веремка см30 всего, я ее отмыл пока просто шампунем от паразитов, 2 дня мы ехали с ней в моей машине на Пукет, с одной остановкой ночью у знакомых. когда мой знакомый пытался ее накормить она его покусала((На второй день путешествия от меня неотходит держица рядом, все кто на заправке подходил к машине пыталась съесть.Вот щас вечером наконец мы доехали, я включил кондей ему в доме на макмимум и он терь от него вообще не отходит))))
SEREB
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июня 2009, 21:08:35 »

а теперь вопросы!!!
на Пукете всегда +35 +30 как мне выбегивать собачку чтоб она не померла от жары, я почитал форум все пишут что этой породе нужен спорт, но вот вопрос как в жаре это делать???
Чем кормить?  я ему дал сухой корм он не есть его, 2 дня понос, от чего не знаю, накормил пока его рисом со свининой. Крупы не предлагайте т.к. в тае их нет кроме риса , есть варианты какието???
Эта порода любит плавать??? Тут океан, можно ли ей??
Вопрос по поводу дрессуры, я боюсь что она драпанет в джунгли если я ее спушу с поводка, на поводке гуляет отвратно все время тянет во все стороны, можно ли приучить гулять без поводка?? Когда я жил в москве у меня был дог, тянул на поводке тоже но он редко на нем гулял всегда бегал без поводка, без всякой дрессуры, у меня нет опыта приучивать собаку к поводку((
Пока все, буду наблюдать за ней, надеюсь на Вашу помощь советами т.к. я никогда не думал о Хаски и понятия неимею как ее держать в этом климате(((
О собаке (что я вычитал из таможенных документов на нее) Возраст от 5ти до 7 ми лет, Цвет золотисто белый, привита в 2008м году перед полетом, кабель зовут Микки, полное имя Литтл Мик. Родилась в селении на Аляске с названием хрен выговориш)) Порода Аляский Хаский. ну там еще имена отца и мамы, в штатах они даже в чукоцких богом забытых селениях собак переписывают)))) Перед отправкой обслуживалась в вет клинике Анкотриджа "Беренгово море" (надеюсь была нормальная клиника) Пока все это писал Микки лег на спину пузом к кондей и заснул сном сурка)))) видимо кайфует))))))
M@gnifik@
Ветеран

Плотников Вульф Якутович. Вук.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июня 2009, 21:16:34 »

История у пса умереть не встать...

Порода тут не при чём. Мой воды опасается, а есть те, кто с радостью запрыгнут, только дайте.
В море хаски обитают, наверняка и в океане можно.
2 дня понос
Я так поняла, он у вас два дня? Он не истощавший?
я боюсь что она драпанет в джунгли если я ее спушу с поводка
Конечно драпанёт!
на поводке гуляет отвратно все время тянет во все стороны, можно ли приучить гулять без поводка??
Приучить можно, на форуме есть темы о дрессуре. Я бы посоветовала для начала научить нормально ходить на поводке, а потом уже думать о том, чтобы приучать к прогулкам без поводка.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 21:21:18 от M@gnifik@ » Записан

SEREB
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июня 2009, 21:27:14 »

История у пса умереть не встать...

Порода тут не при чём. Мой воды опасается, а есть те, кто с радостью запрыгнут, только дайте.
В море хаски обитают, наверняка и в океане можно.
2 дня понос
Я так поняла, он у вас два дня? Он не истощавший?
да история врагу не пожелаеш....По поводу истощения я думаю да т.к. незнаю чем его полицейские кормили и как, сейчас у него вываливаетца подшерсток, посто по жуткому т.к. в горах жара началась с мая, выглядит как волк с висящими кусками шерсти, и изза этого выглядит здоровым и толстым, я его ощупал, сильно очень выпирает на ощупь позвоночник и ребра, мне кажеца для его породы это не нормально, сейчас буду откармивать но мне надо знать как ето грамотно сделать чтоб не навредить
M@gnifik@
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июня 2009, 21:42:27 »

да история врагу не пожелаеш....По поводу истощения я думаю да т.к. незнаю чем его полицейские кормили и как, сейчас у него вываливаетца подшерсток, посто по жуткому т.к. в горах жара началась с мая, выглядит как волк с висящими кусками шерсти, и изза этого выглядит здоровым и толстым, я его ощупал, сильно очень выпирает на ощупь позвоночник и ребра, мне кажеца для его породы это не нормально, сейчас буду откармивать но мне надо знать как ето грамотно сделать чтоб не навредить
Можно фото собаки?
Подшёрсток? Ну, это нормально вроде, глядя на то, из какого в какой климат он переехал. Мой тоже сильно линяет. Раньше руками приходилось выбирать, расчёске не поддавался подшёрсток, зато выпадал ух как, теперь всё ок, нам посоветовали хорошую чесалку.
Знаю, что истощавших собак нужно откармливать по-немногу, не сразу, чтобы не навредить организму. На форуме можно найти достаточно много тем о кормлении.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 21:46:52 от M@gnifik@ » Записан

M@gnifik@
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 21:43:42 »

О кормлении - http://husky.forum.ru/index.php?topic=8428.0
О прогулках без поводка - http://husky.forum.ru/index.php?topic=5039.0

Алексей(Переделкино)
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 26 Июня 2009, 21:55:12 »

Хорошо себя чувствует хаски в тропиках.
По февраль 2009 года мы с нашей Юргой были в ЛАО.
Собака чувсвовала себя очень даже хорошо.
Я бы сказал даже отлично.
Жару она переносила хорошо. Самочувствие не ухудшалось никогда.
Ездила она со мной в джунгли. Купалась в ручьях и речках.
Ела она сухой корм, в Тае он продается.
Кстати сводите песу к ветеринару.
В Лао неплохие ветеренары, думаю в Тайланде не хуже.
Пусть собаку посмотрят.
Ветпрепараты есть точно в Тайланде.
Так что собаку можно вернуть к нормальной жизни.

Сейчас мы вернулись в Россию.
ВОт наши фото в ЛАО.
http://foto.huskyforum.ru/thumbnails.php?album=516

Если будут вопросы - пишите в личку.

Кстати неровен час в сентябре опять поедем в ЛАО.
И опять с песой.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 22:55:57 от Алексей(Переделкино) » Записан

С Уважением, Алексей!
Anabell
Старожил

Локи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 26 Июня 2009, 22:18:09 »

Порода Аляский Хаский
аляскинский???не сибирский?скиньте фотку глянуть,это немного разые породы для аласкинцев бег в упряжке чуть ли не смысл жизни)))

NORDIC CHALLENGER SHEEN YAKUTAG (Touch And Go Of Wolf Point x Husky Haven Virgin Gold Atabaska)
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 26 Июня 2009, 23:28:12 »

Свининой кормить нельзя. Убьете печень и поселите в собаке паразитов.
Говядина, реже птица...

А с поводком имхо поосторожнее... Лучше научить ходить на поводке, чем снова потерять собаку.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Shadow
Ветеран

Дети и собаки уходят быстро - спеши любить!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Июня 2009, 00:04:55 »

Кстати рис отличная крупа, если найдёте гречку - совсем отлично. Свинину, как уже написали, не стоит, она вредна собакам, а вот говядинка очень даже. Опять же присоединюсь к мнению, что соаку надо откармливать потихоньку, как и человека после сильной голодовки. Понос может быть от смены воды, смены корма, от стресса..от чего угодно. Поэтому разведайте хорошего ветеринара и обязательно к нему наведайтесь.
Для хасей, выросших не в жаре, лучше хотя бы первое время гулять сутра и вечером когда не так жарко.
Nia Lavelli
Ветеран

БФ Майя

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Июня 2009, 00:19:20 »

Адская история у собаки!  Мы живем на юге России, сегодня у нас днем было +42. У собак стоит ванна для купания с колодезной водой и тень,большие деревья. Климат у нас влажный, похож на тропики, к понед метео обещало до 50, тогда переселение в дом под сплит. Удачи вам с песой!
SEREB
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Июня 2009, 11:50:58 »

Спасибо большое за советы!!! Фотку скину сегодня, он именно Аляска Хаски по документам, да и всю жизнь в упряжке бегал пока этот придурок сюда его не притащил. Сходили к врачу, ну разумеется полный набор уличной собаки, шерсть обработали, выписали антибиотики и гистамины, щас вот кормлю его таблетками))) Из еды пока купил ему геркулес и смешал его с собачими консервами, но ест он както вяло очень, мож ненравится. От сухого корма сразу морду воротит, буду ему готовить обычную еду. Истощение слава богу не подтвердилось, просто худоват. А от кондея по прежнему не отходит, как приклееный))) Щас ищу площадку гдеб ему побегать, а то прогулки с ним это ад сплошной, он тянет как слон во все стороны, еле его удерживаю. Посмотрел фотки про Хаски в Лаосе, оч забавно))) Если Ваш отлично чувствовал думаю и мой привыкнет, щас подшерсток вывалится окончально и будет ему не так жарко)) Везет же когда собака без поводка не убегает, яб своего в океане бы покупал но с поводком смутно представляю как это сделать, если только на водных лыжах))))
SEREB
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июня 2009, 12:11:26 »

Вот пару фоток, позировать он не хочет)))

* IMG0004A.jpg (48.47 Кб, 480x640 - просмотрено 16 раз.)

* IMG0006A.jpg (59.89 Кб, 480x640 - просмотрено 14 раз.)

* IMG0005A.jpg (56.51 Кб, 480x640 - просмотрено 13 раз.)
Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июня 2009, 12:14:23 »

Я если честно не до конца прочитала историю, но вот чего скажу:
Если гулять с собакой рано утром, когда ещё не так жарко и вечером, когда жара спадаеёт, то вполне нормально.
Если в доме есть кондиционер, то  днём собаке в доме будет тоже нормально. Можно ходить с ней гулять к океану, я не думаю, что она испугается, главное что бы не было ядовитых рыб, ежей и всего прочего...

Желаю удачи в воспитании и содержании =)

Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Июня 2009, 12:25:20 »

Насчет натурального питания:
рис или гречка+говядина(60%)+овощи(морковь,зелень),яблочко.
Попробуйте дать ему кусок говядины...А на жаре собаки мало едят обычно.

Lynx belongs to me.

Anabell
Старожил

Локи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 28 Июня 2009, 12:27:01 »

"Аляскинские хаски"
Это не порода, а метисная группа, состоящая из смеси разнообразных аборигенных собак, отобранных по рабочим качествам, с большим или меньшим количеством крови охотничьих легавых пород,а также сибирских хаски и маламутов.На данный момент аляскинские хаски являются самыми быстрыми и выносливыми ездовыми собаками в мире. Профессиональные гонщики сравнивают их с автомобилями гонок "Формула 1", имея в виду громадную пропасть, отделяющую аляскинских хаски от других ездовых пород по качествам.
Аляскинская хаски не порода, а название спортивных собак, при выведении которых учитываются только рабочие качества. Пытаясь вывести самую быструю или самую выносливую собаку, люди экспериментировали с вязками, скрещивая на первый взгляд не совместимые породы.(аборигенные северные породы с курцхаарами, пойнтерами, сеттерами) Северная кровь несомненно везде присутствует, но в разных питомниках в разном процентном соотношении. Это зависит от того, для каких дистанций и трасс выводит заводчик собак, а также в каких климатических условиях этим собакам предстоит жить. В большинстве питомников на Аляске эти собаки ближе к сибирским хаски и "гренландцам". Они хорошо одеты, имеют стоячие ушки, плотное телосложение. А в Европе аляскинские хаски похожи на русских дворняжек - короткошерстные, часто вислоухие, поджарые. Глаза могут быть как голубые, так и карие. Окрас всевозможный, хоть тигровый и крапчатый. То есть стандарта определенного нет. Человек, решивший посвятить себя большому спорту, не слишком интересуется внешним видом своих собак. Главное для него характер собаки и физиология.

NORDIC CHALLENGER SHEEN YAKUTAG (Touch And Go Of Wolf Point x Husky Haven Virgin Gold Atabaska)
Anabell
Старожил

Локи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 28 Июня 2009, 12:28:52 »

кормить его можете рано утром или поздно вечером,когда не жарко.В жару есть не будет,а вообще хаски-малоежки,он сам контролирует свою порцию.А еще он может не есть из-за отсутствия нагрузок,правда не знаю как ему давать нагрузки в условиях тропиков...

SEREB
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Июня 2009, 13:00:09 »

Спасибо огромное, гречка тут по цене самолета а вот риса завались))) с говядиной напряг, она стоит 600руб килограмм, тут тока свинина, буду покупать конечно говядину, но чаще хочу смешивать с курицей и рыбой, морковка, зелень и яблоки есть. Кстати вопрос, рыбу ему сырую давать или вареную??
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 28 Июня 2009, 13:06:14 »

Рыбу-минтай и выше, лучше сварите и кости вытащите.
Птицу нужно давать отдельно, рыбу отдельно, мясо отдельно. Желательно добавлять еще витамины для собак, по этому поводу проконсультируйтесь у ветеринара.

Lynx belongs to me.

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 28 Июня 2009, 19:48:38 »

Пока о тренировках не думайте, дайте собаке прийти в себя от тех ужасных условий в которых она жила в последне время. Просто кормите ее, подбирайте рацион, налаживайте контакт. Гулять только на поводке, по немногу. Приучайте к улице, ходите по одному и тому же маршруту в первый месяц. Когда собака перестанет метаться из стороны в сторону начнете осваивать новые тропинки. Подведите его к океану, дайте возможность самому решить плавать или нет. Для начала можно просто помочить лапки и побегать по мелководью. Сейчас важно выработать распорядок дня - прогулка-кормежка-отдых. Так псу легче будет войти в колею.
К людям не подводите, собака и так настрадалась от них. Пускай Вы у него станете царь и бог, потом проще будет начинать контактировать с людьми.
По кормлению:
если пес предпочитает натуралку, то это мясо (говядина, телятина, птица, рыба только морская и вареная), овощи, немного круп (вполне подойдет рис, любые зерновые мюсли без сахара и добавок). Кормите его два раза в день, понемногу и после прогулки. Вода постоянно чистая и свежая в зоне доступа. Если мясо дорого - попробуйте собачьи консервы. Они у Вас должны быть.
Пока никаких нагрузок. Со временем из нагрузок в Вашем климате - только плавание.

Удачи!

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Июня 2009, 13:49:48 »

Кошмарная история. А вы молодец, в такую даль за собакой ринуться!

яб своего в океане бы покупал но с поводком смутно представляю как это сделать, если только на водных лыжах))))
Зачем такие крайности? Веселый Собака не катер, с бешеной скоростью плавать не будет. cheesy Если сами лезть в воду не хотите, возьмите поводок длинный или верёвку привяжите, и пусть "отмокает" сколько хочет, только чтоб верёвка в лапах не запуталась. Плавание в таком климате самое то, что надо. Полюбит он это дело, точно полюбит, куда ж деваться? А нагрузки... Да кто ж бегать-то захочет при такой температуре? Будь то хоть аляскинский, хоть какой... Вон и в Москве хаски в жару по ваннам ныкаются, гулять идти не хотят, а ведь в Москве "жуткая жара" - это всего лишь +30, да и бывает это не дольше 1-2 недель в год, не то что у вас. Не захочет он никаких нагрузок. Вот только если, действительно, плавание.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 23. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™